Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как должен выглядеть банкет по немецки?

10491  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
bb8 коренной житель19.03.20 13:00
bb8
NEW 19.03.20 13:00 
в ответ Lora_Annet 19.03.20 12:34
О, как вас понесло.


где именно?

Можно было бы нормально общаться.

зачем мне общаться с человеком, который не в состоянии понять печатный текст? там и с готовкой наверняка так же

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
marushka77 знакомое лицо19.03.20 13:20
marushka77
NEW 19.03.20 13:20 
в ответ bb8 19.03.20 12:18, Последний раз изменено 19.03.20 13:23 (marushka77)

Предлагаю таки тему блинчиков закрыть и перейти к главному мясному блюду.

У кого какой опыт?

Я хотела бы запечь свиную шею промаринованную в горчице и к этому подать нарезанный четвертушками запеченный картофель.

Шею я намазываю маринадом и оставляю в фольге на пару дней в холодильнике и в этой же фольге запекаю,Минут за 20 до готовности открываю фольгу что бы подрумянилось. Некоторые участники подготовки против фольги,говорит вредно. А в рукаве может так же хорошо получиться? И есть ли разница во времени приготовления?

Теперь вопрос. Как лучше запечь картофель,чем посыпать или помазать, чистить или просто помыть,и сколько запекать по времени. Я так рассчитываю на 20 человек 20 штук картошек.

Lora_Annet местный житель19.03.20 13:30
Lora_Annet
NEW 19.03.20 13:30 
в ответ bb8 19.03.20 13:00

У вас очень богатая фантазия. Уймитесь и не тратьте на меня время.

Instagram: @missalo
Muse vom Pampel прохожий19.03.20 13:30
NEW 19.03.20 13:30 
в ответ marushka77 19.03.20 13:20

1. Оливковое масло + розмарин (мне больше со свежим нравится. Масло должно с розмарином немного настояться)

2. Оливковое масло + крупная морская соль.

3. Оливковое масло, смешанное с красной острой паприкой и солью (я беру Piment d‘ Espelette, но в принципе это всё равно)


Muse vom Pampel прохожий19.03.20 13:35
NEW 19.03.20 13:35 
в ответ Muse vom Pampel 19.03.20 13:30

Я мясо мариную просто в кастрюле. Потом обжариваю и запекаю на противне. Где-то когда-то читала, что алюминиевая фольга и кислота не особо дружат...

bb8 коренной житель19.03.20 13:56
bb8
NEW 19.03.20 13:56 
в ответ Lora_Annet 19.03.20 13:30, Последний раз изменено 19.03.20 14:00 (bb8)
Уймитесь и не тратьте на меня время.


поучайте сами знаете кого.


или пишите по теме. если можете

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Lora_Annet местный житель19.03.20 14:04
Lora_Annet
NEW 19.03.20 14:04 
в ответ bb8 19.03.20 13:56

Пожалуйста, не пишите мне больше.

Instagram: @missalo
Muse vom Pampel гость19.03.20 14:18
NEW 19.03.20 14:18 
в ответ Muse vom Pampel 19.03.20 13:35

А что я ещё подумала: гости к вам на 3 дня приезжают? Так вот, вы же не будете наверное все 3 дня только за столом сидеть. Может в какой-то день вместо завтрака бранч сделать? А потом только ужин. И правда, не заморачивайтесь особо. Люди же к вам в первую очередь не нажираться, а для общения едут.

Zufallsvariable старожил19.03.20 18:07
Zufallsvariable
NEW 19.03.20 18:07 
в ответ marushka77 19.03.20 13:20
Я хотела бы запечь свиную шею промаринованную в горчице и к этому подать нарезанный четвертушками запеченный картофель.

Мясом с картошкой банкет точно не испортишь. Если вам удобно запекать в фольге, то так и сделайте.

Я так рассчитываю на 20 человек 20 штук картошек.

Это только если картошка величиной с полкило. А так обычно 4-5 штук на человека рассчитывают. Я бы картошку почистила, молодой сейчас нет. Четвертинки я запекаю с оливковым маслом, солью и перцем. И да, я понимаю, что будут ещё и салаты.


marushka77 знакомое лицо19.03.20 18:25
marushka77
NEW 19.03.20 18:25 
в ответ Muse vom Pampel 19.03.20 14:18

Я как в анекдоте про поручика Ржевского.... Поручик,вы любите детей? Детей нет,но сам процесс.... Так и я Мне важен процесс подготовки. Что то новое узнать. Ни кто не собирается заморачиваться,но все равно хочется что то новенькое интересное

marushka77 знакомое лицо19.03.20 18:41
marushka77
NEW 19.03.20 18:41 
в ответ Zufallsvariable 19.03.20 18:07

Одну картошку на 1 персону..Это с учетом,что дамы будут на диете и не станут это есть а мужикам как раз по 6-8 четвертинок достанется))))

Картошку почищу, вы правы,хотя бывает в турецком совсем белая и чистая. Я обычно режу,сбрызгиваю маслом соль паприка и черный перец,все в тазике пожамкую...а еще хмели сунели добавляю чуть чуть.

я где то видела кладут розмарин веточки, может еще что то добавить?

салаты конечно надо. Кто то в начале писал, что делают из разных листьев . Это я не умею,есть кому сделать....и поставить в больших мисках

Violiiia старожил19.03.20 19:14
Violiiia
NEW 19.03.20 19:14 
в ответ marushka77 19.03.20 18:41

Сейчас молодой картофель можно круглый год купить, а в мае - и подавно.

Смотрите в Kauflande "Zwergkartofel". Можно развесной брать, а можно в шале по 1 кг. Его чистить не надо, просто хорошо вымыть со щеткой.


Видео на картошку с розмарином

Rosmarinkartoffel vom Blech so geht s

Latte-Macchiato старожил19.03.20 19:58
Latte-Macchiato
NEW 19.03.20 19:58 
в ответ marushka77 12.03.20 20:03

Марина,а ресторан,кафе вы не рассматривали,вот честно,жалко Вас,на такую ораву готовить ( я про мясо с картофелем)

Да это все в духовке просто не поместится, надо 2-3 партии делать на 20 человек,

Лан,кофе / кухен/ завтраки, но вы же не железная вам тоже за столом посидеть, пообщаться надо, не переоценивайте себя!


davidka2004 патриот19.03.20 20:01
davidka2004
NEW 19.03.20 20:01 
в ответ marushka77 19.03.20 18:41

а когда Это все предполагается. Пиршество и гулянки? А то планы планами..но собраться и погулять и погудеть мы все сможем не скоро 😪🙈🙈

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
marushka77 знакомое лицо19.03.20 21:07
marushka77
NEW 19.03.20 21:07 
в ответ Latte-Macchiato 19.03.20 19:58, Последний раз изменено 19.03.20 21:08 (marushka77)

Неее я люблю возиться, да не так много и напланировала Гости все с руками,помогут и картошку почистить и может еще что на подхвате Это не проблема. Еще плита 6 конфорочная газовая Все влезет На один глубокий противень можно положить все мясо и запечь, а вот с картошкой посложнее...наверно в 2 этажа и менять или в 2 приема. Минут 40 хватит ее запечь?

Я уже боюсь произносить слово блинчики))) но кое что можно сделать и заранее,например за день наполнители для корзиночек,мясо за пару дней замариновать..пироги испечь

Главное что бы осаду до 1 мая сняли)))) а то планы останутся только в планах

marushka77 знакомое лицо19.03.20 21:14
marushka77
NEW 19.03.20 21:14 
в ответ Violiiia 19.03.20 19:14

спасибо за видео с картофелем,я утвердилась в мысли,что надо чистить.....с кожурой как то не сильно эстетично смотрится. Ну это на мой вкус. А если сделать как я обычно делаю соль перец паприка(которая дает приятный цвет) и все перемешать с маслом,то будет красиво а вот сверху посыпать розмарином

Violiiia старожил19.03.20 21:16
Violiiia
NEW 19.03.20 21:16 
в ответ marushka77 19.03.20 21:07

Если у меня напряженка со временем, то я картошку заране отвариваю до полуготовности, а потом в духовке ее довожу до корочки.

Так время в духовке экономится.

Насколько заранее - рано утром ставлю кастрюлю на плиту ну а в обед уже - в духовку.

sophielein коренной житель19.03.20 21:39
sophielein
NEW 19.03.20 21:39 
в ответ Violiiia 19.03.20 21:16

я отвариваю тоже до полуготовности, даю остыть, выкладываю на противень, смазываю маслом и прячу в морозилку. минут за 40 до подачи вытаскиваю из морозилки и ставлю в духовку, получается очень вкусно и краасиво, сверху картошка запеченная, внутри как пюре. беру для этих целей среднюю картошку по размеру, чтобы целиком делать

Violiiia старожил19.03.20 21:42
Violiiia
NEW 19.03.20 21:42 
в ответ sophielein 19.03.20 21:39

А сорт какой берете? Интересно про заморозку

bord патриот19.03.20 22:10
bord
NEW 19.03.20 22:10 
в ответ marushka77 19.03.20 21:14

А можно ещё нажарить Bratwurste и подать к ним Kartoffelsalat.

на 20 человек.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все