Как должен выглядеть банкет по немецки?
Предлагаю таки тему блинчиков закрыть и перейти к главному мясному блюду.
У кого какой опыт?
Я хотела бы запечь свиную шею промаринованную в горчице и к этому подать нарезанный четвертушками запеченный картофель.
Шею я намазываю маринадом и оставляю в фольге на пару дней в холодильнике и в этой же фольге запекаю,Минут за 20 до готовности открываю фольгу что бы подрумянилось. Некоторые участники подготовки против фольги,говорит вредно. А в рукаве может так же хорошо получиться? И есть ли разница во времени приготовления?
Теперь вопрос. Как лучше запечь картофель,чем посыпать или помазать, чистить или просто помыть,и сколько запекать по времени. Я так рассчитываю на 20 человек 20 штук картошек.
1. Оливковое масло + розмарин (мне больше со свежим нравится. Масло должно с розмарином немного настояться)
2. Оливковое масло + крупная морская соль.
3. Оливковое масло, смешанное с красной острой паприкой и солью (я беру Piment d‘ Espelette, но в принципе это всё равно)
А что я ещё подумала: гости к вам на 3 дня приезжают? Так вот, вы же не будете наверное все 3 дня только за столом сидеть. Может в какой-то день вместо завтрака бранч сделать? А потом только ужин. И правда, не заморачивайтесь особо. Люди же к вам в первую очередь не нажираться, а для общения едут.
Я хотела бы запечь свиную шею промаринованную в горчице и к этому подать нарезанный четвертушками запеченный картофель.
Мясом с картошкой банкет точно не испортишь. Если вам удобно запекать в фольге, то так и сделайте.
Я так рассчитываю на 20 человек 20 штук картошек.
Это только если картошка величиной с полкило. А так обычно 4-5 штук на человека рассчитывают. Я бы картошку почистила, молодой сейчас нет. Четвертинки я запекаю с оливковым маслом, солью и перцем. И да, я понимаю, что будут ещё и салаты.
Я как в анекдоте про поручика Ржевского.... Поручик,вы любите детей? Детей нет,но сам процесс.... Так и я Мне важен процесс подготовки. Что то новое узнать. Ни кто не собирается заморачиваться,но все равно хочется что то новенькое интересное
Одну картошку на 1 персону..Это с учетом,что дамы будут на диете и не станут это есть а мужикам как раз по 6-8 четвертинок достанется))))
Картошку почищу, вы правы,хотя бывает в турецком совсем белая и чистая. Я обычно режу,сбрызгиваю маслом соль паприка и черный перец,все в тазике пожамкую...а еще хмели сунели добавляю чуть чуть.
я где то видела кладут розмарин веточки, может еще что то добавить?
салаты конечно надо. Кто то в начале писал, что делают из разных листьев . Это я не умею,есть кому сделать....и поставить в больших мисках
Сейчас молодой картофель можно круглый год купить, а в мае - и подавно.
Смотрите в Kauflande "Zwergkartofel". Можно развесной брать, а можно в шале по 1 кг. Его чистить не надо, просто хорошо вымыть со щеткой.
Видео на картошку с розмарином
Марина,а ресторан,кафе вы не рассматривали,вот честно,жалко Вас,на такую ораву готовить ( я про мясо с картофелем)
Да это все в духовке просто не поместится, надо 2-3 партии делать на 20 человек,
Лан,кофе / кухен/ завтраки, но вы же не железная вам тоже за столом посидеть, пообщаться надо, не переоценивайте себя!
а когда Это все предполагается. Пиршество и гулянки? А то планы планами..но собраться и погулять и погудеть мы все сможем не скоро 😪🙈🙈
Неее я люблю возиться, да не так много и напланировала Гости все с руками,помогут и картошку почистить и может еще что на подхвате Это не проблема. Еще плита 6 конфорочная газовая Все влезет На один глубокий противень можно положить все мясо и запечь, а вот с картошкой посложнее...наверно в 2 этажа и менять или в 2 приема. Минут 40 хватит ее запечь?
Я уже боюсь произносить слово блинчики))) но кое что можно сделать и заранее,например за день наполнители для корзиночек,мясо за пару дней замариновать..пироги испечь
Главное что бы осаду до 1 мая сняли)))) а то планы останутся только в планах
спасибо за видео с картофелем,я утвердилась в мысли,что надо чистить.....с кожурой как то не сильно эстетично смотрится. Ну это на мой вкус. А если сделать как я обычно делаю соль перец паприка(которая дает приятный цвет) и все перемешать с маслом,то будет красиво а вот сверху посыпать розмарином
я отвариваю тоже до полуготовности, даю остыть, выкладываю на противень, смазываю маслом и прячу в морозилку. минут за 40 до подачи вытаскиваю из морозилки и ставлю в духовку, получается очень вкусно и краасиво, сверху картошка запеченная, внутри как пюре. беру для этих целей среднюю картошку по размеру, чтобы целиком делать