Как должен выглядеть банкет по немецки?
Я пеку очень тонкие блинчики. Промазываю их сладкой творожной массой, тонким слоем (покупаю готовую 500г.), сворачиваю блинчик трубочкой и укладываю в форму для запекания. У меня круглая, я укладываю спиралью, как улитка. За час до подачи в форму сливочное масло кусочками, сверху посыпаю тонкий слой сахара (так получится карамельная корочка). Все заливаю сливками. И в духовку на 160 град. минут на 30-40, пока сливки не впитаются. В конце поднимаю температуру до 180 град. и 10 минут держу, до легкой корочки.
Сливки впитываются, получаются вкусные блинчики с творогом. У нас в Беларуси называются такие "налистники". Можно так начинить блинчики маковой смесью (тожне готовая продается). Или сварить очень густой кисель из вишневого компота. Тогда вишневая начинка не растечется.
вот примерно такой творог покупаю, он бывает разных фирм и полностью готов к употребления. Бувает еще с клубничным вкусом, маракуйя, но по мне ванильный подходит идеально.
https://www.rakuten.de/produkt/exquisa-exqucremig-feine-bo...
Если хотите несладкие, то начинку можно сделать из капусты, сыр с грибами, шинку порезать и с грибами и т.д.. И точно также в форму, залить сливками, сверху тертый сыр.
Н.П.: Немецкие традиции (цитата взята из Vapiano Magazin):“Kaffee und Kuchen: Wenn man in Deutschland am Nachmittag Gäste einlädt, weiß jeder, dass es Gebäck, Torten, Obstkuchen oder Cremeschnitten gibt. Dazu eine feine Tasse Kaffee und nette Gespräche. Sonntags, an Feiertagen, Geburtstagen, Jubiläen oder einfach mal so an einem Wochentag verführt die Zwischenmahlzeit zum Schlemmen und Genießen. Diese typisch deutsche Tradition entstand im 17. Jahrhundert mit der Eröffnung des ersten Kaffeehauses in Leipzig und verbreitete sich rasch über das ganze Land bis nach Österreich und England.“
У нас еще для праздников заказывают такие Partykranz - булочки с разными посыпками, и Dinkel и Weizen - на разные вкусы. говоришь только на сколько штук должен быть.
Это в Bäckerei заказывают. Типа таких
https://www.baeckereikaestner.de/filialprodukte/broetchen/...
Закажите партисервис и не мучайте себя . Я думаю по деньгам выйдет также или около того . Лучше сконцентрируйтесь на завтраке и на своей выпечке.
Ну да,наверно надо к завтраку)))) к булкам и колбасе
Как то в молодости я возилась долго с блинчиками с мясом...муж поел и спрашивает А ужинать то мы будем? на мое заявление что он сожрал штук 10 блинчиков с мясом он ответил....Так это же блинчики.... а ужин?
ну да....возьни много а могут не понять...Да вообще как то грустно в связи с последними событиями. Чует мое сердце ,что к 1 мая не рассосется эта ситуация и дорогие гости могут не приехать....
Я не помню,писала тут или нет. Была на свадьбе в греции и мне очень понравилось,что в подали как форшпайзе блинчики,как мешочек и внутри курица грибы сыр и грибной соус. Что то кажется еще было на этой же тарелке ,да забыла. Но немецкие гости оценили...было вкусно
В Теди есть пластиковые бокалы наборами, цветные, их там что-то много, штук 12, что ли, стоят копейки, выглядят почти прилично.
Пластик не надо! Тем более дома.
Разные стаканы фужеры это даже интересно сейчас!
Молодёжь даже носки разные носит:))) чтобы перебить стандарты консерватиновности.
Вот видите, интересная закуска для разгона. Поэтому и поняли. К тому же вкусно оказалось.
Вы все же ещё разподумайте над вашим меню, взяв за основу то, что немцы привыкли к шаблону. Мне, например, одна из моих соседок рассказала, что ей на завтрак нужен ее джем с другими привычными причиндалами, как было в ее детстве.
Вообщем балом правит шаблон: на завтрак булки со всем причитающимся. К кофе в 15 пироги или торты или ваши блинчики. Ну вообщем вы и сами все прекрасно понимаете...
НП. Сколько людей, столько и мнений. Я не считаю что немцев нужно кормить только тем, к чему они привыкли. Я готовлю то, что мне удобно. Что людям не понятно, объясняю и говорю что это наши обычаи. Да, дополнительно есть пара вещей к которым люди привыкли. Но готовить только какие-то «классические» немецкие блюда? Нет! Я с этим не согласна. P.S. Живу в Германии 30 лет. Только в немецкой среде. До сих пор недовольных моей едой не было