Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как должен выглядеть банкет по немецки?

10491  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
паниСолоха местный житель14.03.20 14:46
паниСолоха
NEW 14.03.20 14:46 
в ответ Violiiia 13.03.20 22:53, Последний раз изменено 14.03.20 14:50 (паниСолоха)

хорошая идея! и возни никакой

я бы еще добавила черной икорки для декорации и убрала бы ветку укропа

#61 
Violiiia старожил14.03.20 14:52
Violiiia
NEW 14.03.20 14:52 
в ответ marushka77 14.03.20 14:19

Я пеку очень тонкие блинчики. Промазываю их сладкой творожной массой, тонким слоем (покупаю готовую 500г.), сворачиваю блинчик трубочкой и укладываю в форму для запекания. У меня круглая, я укладываю спиралью, как улитка. За час до подачи в форму сливочное масло кусочками, сверху посыпаю тонкий слой сахара (так получится карамельная корочка). Все заливаю сливками. И в духовку на 160 град. минут на 30-40, пока сливки не впитаются. В конце поднимаю температуру до 180 град. и 10 минут держу, до легкой корочки.

Сливки впитываются, получаются вкусные блинчики с творогом. У нас в Беларуси называются такие "налистники". Можно так начинить блинчики маковой смесью (тожне готовая продается). Или сварить очень густой кисель из вишневого компота. Тогда вишневая начинка не растечется.


вот примерно такой творог покупаю, он бывает разных фирм и полностью готов к употребления. Бувает еще с клубничным вкусом, маракуйя, но по мне ванильный подходит идеально.

https://www.rakuten.de/produkt/exquisa-exqucremig-feine-bo...


Если хотите несладкие, то начинку можно сделать из капусты, сыр с грибами, шинку порезать и с грибами и т.д.. И точно также в форму, залить сливками, сверху тертый сыр.


#62 
Lora_Annet местный житель14.03.20 16:17
Lora_Annet
NEW 14.03.20 16:17 
в ответ marushka77 14.03.20 14:19

Блинчики, конечно, здорово. Но вы все равно подавайте привычные для завтрака намазки, сыры и др. к булочкам.

Instagram: @missalo
#63 
  Olesya_1 патриот14.03.20 16:24
Olesya_1
NEW 14.03.20 16:24 
в ответ lololo.tststs 13.03.20 22:26

В 16

Иначе когда тои семье ужинать?

У нас так

У вас полдника никогда не было ?

#64 
Muse vom Pampel прохожий14.03.20 17:56
NEW 14.03.20 17:56 
в ответ marushka77 13.03.20 21:19

Н.П.: Немецкие традиции (цитата взята из Vapiano Magazin):“Kaffee und Kuchen: Wenn man in Deutschland am Nachmittag Gäste einlädt, weiß jeder, dass es Gebäck, Torten, Obstkuchen oder Cremeschnitten gibt. Dazu eine feine Tasse Kaffee und nette Gespräche. Sonntags, an Feiertagen, Geburtstagen, Jubiläen oder einfach mal so an einem Wochentag verführt die Zwischenmahlzeit zum Schlemmen und Genießen. Diese typisch deutsche Tradition entstand im 17. Jahrhundert mit der Eröffnung des ersten Kaffeehauses in Leipzig und verbreitete sich rasch über das ganze Land bis nach Österreich und England.“

#65 
delta174 патриот14.03.20 18:10
delta174
NEW 14.03.20 18:10 
в ответ marushka77 14.03.20 08:39

В Теди есть пластиковые бокалы наборами, цветные, их там что-то много, штук 12, что ли, стоят копейки, выглядят почти прилично.

#66 
Muse vom Pampel прохожий14.03.20 18:11
NEW 14.03.20 18:11 
в ответ Muse vom Pampel 14.03.20 17:56

заголовок к этой цитате: «Kaffee und Kuchen zwischen 15 und 16 Uhr. Was unbedingt dazugehört und warum die ganze Welt diese kleine, typisch deutsche Auszeit am Nachmittag so gerne mag.« Ключевые слова: „Nachmittag“ und „Zwieschenmalzeit“

#67 
Violiiia старожил15.03.20 01:11
Violiiia
NEW 15.03.20 01:11 
в ответ Violiiia 14.03.20 14:52

У нас еще для праздников заказывают такие Partykranz - булочки с разными посыпками, и Dinkel и Weizen - на разные вкусы. говоришь только на сколько штук должен быть.

Это в Bäckerei заказывают. Типа таких

https://www.baeckereikaestner.de/filialprodukte/broetchen/...

#68 
ovimu коренной житель15.03.20 07:05
ovimu
NEW 15.03.20 07:05 
в ответ marushka77 12.03.20 20:03

Закажите партисервис и не мучайте себя . Я думаю по деньгам выйдет также или около того . Лучше сконцентрируйтесь на завтраке и на своей выпечке.

#69 
ovimu коренной житель15.03.20 08:23
ovimu
NEW 15.03.20 08:23 
в ответ ovimu 15.03.20 07:05

Рулетики с сыром по Рамзи




#70 
marushka77 знакомое лицо15.03.20 12:14
marushka77
NEW 15.03.20 12:14 
в ответ ovimu 15.03.20 07:05, Последний раз изменено 15.03.20 12:14 (marushka77)

У кого какие пристрастия))) Я наоборот хочу возиться,хочу обсуждать,может что то новое узнаю.....Мне это нравится

Я всем очень благодарна за советы!!!!!

#71 
lololo.tststs местный житель16.03.20 20:54
lololo.tststs
NEW 16.03.20 20:54 
в ответ marushka77 14.03.20 14:19

Блины на завтрак?! У вас русская аудитория?

#72 
marushka77 знакомое лицо17.03.20 16:48
marushka77
NEW 17.03.20 16:48 
в ответ lololo.tststs 16.03.20 20:54

нет,немецкая Но это можно заранее приготовить и заморозить

#73 
marina2405 старожил17.03.20 18:49
marina2405
NEW 17.03.20 18:49 
в ответ marushka77 17.03.20 16:48
нет,немецкая Но это можно заранее приготовить и заморозить

А немцы в курсе, что хлеба и колбасы на завтрак не будет?

Или Вы блинчики к "обычному" завтраку подаёте?

#74 
marushka77 знакомое лицо17.03.20 21:41
marushka77
NEW 17.03.20 21:41 
в ответ marina2405 17.03.20 18:49

Ну да,наверно надо к завтраку)))) к булкам и колбасе

Как то в молодости я возилась долго с блинчиками с мясом...муж поел и спрашивает А ужинать то мы будем? на мое заявление что он сожрал штук 10 блинчиков с мясом он ответил....Так это же блинчики.... а ужин?

#75 
Lora_Annet местный житель17.03.20 21:50
Lora_Annet
NEW 17.03.20 21:50 
в ответ marushka77 17.03.20 21:41

Уж лучше тогда к кофе в 15 часов. Тогда подойдёт и многие немцы так и делают: пара блинчиков на тарелку и украсить.

Вот правда не поймут блинчики на завтрак.

Instagram: @missalo
#76 
marushka77 знакомое лицо17.03.20 22:06
marushka77
NEW 17.03.20 22:06 
в ответ Lora_Annet 17.03.20 21:50, Последний раз изменено 17.03.20 22:08 (marushka77)

ну да....возьни много а могут не понять...Да вообще как то грустно в связи с последними событиями. Чует мое сердце ,что к 1 мая не рассосется эта ситуация и дорогие гости могут не приехать....

Я не помню,писала тут или нет. Была на свадьбе в греции и мне очень понравилось,что в подали как форшпайзе блинчики,как мешочек и внутри курица грибы сыр и грибной соус. Что то кажется еще было на этой же тарелке ,да забыла. Но немецкие гости оценили...было вкусно

#77 
Nereida патриот17.03.20 22:31
Nereida
NEW 17.03.20 22:31 
в ответ delta174 14.03.20 18:10
В Теди есть пластиковые бокалы наборами, цветные, их там что-то много, штук 12, что ли, стоят копейки, выглядят почти прилично.

Пластик не надо! Тем более дома.

Разные стаканы фужеры это даже интересно сейчас!

Молодёжь даже носки разные носит:))) чтобы перебить стандарты консерватиновности.

#78 
Lora_Annet местный житель17.03.20 22:37
Lora_Annet
NEW 17.03.20 22:37 
в ответ marushka77 17.03.20 22:06

Вот видите, интересная закуска для разгона. Поэтому и поняли. К тому же вкусно оказалось.

Вы все же ещё разподумайте над вашим меню, взяв за основу то, что немцы привыкли к шаблону. Мне, например, одна из моих соседок рассказала, что ей на завтрак нужен ее джем с другими привычными причиндалами, как было в ее детстве.

Вообщем балом правит шаблон: на завтрак булки со всем причитающимся. К кофе в 15 пироги или торты или ваши блинчики. Ну вообщем вы и сами все прекрасно понимаете...

Instagram: @missalo
#79 
Muse vom Pampel прохожий18.03.20 00:30
NEW 18.03.20 00:30 
в ответ Lora_Annet 17.03.20 22:37

НП. Сколько людей, столько и мнений. Я не считаю что немцев нужно кормить только тем, к чему они привыкли. Я готовлю то, что мне удобно. Что людям не понятно, объясняю и говорю что это наши обычаи. Да, дополнительно есть пара вещей к которым люди привыкли. Но готовить только какие-то «классические» немецкие блюда? Нет! Я с этим не согласна. P.S. Живу в Германии 30 лет. Только в немецкой среде. До сих пор недовольных моей едой не было

#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все