Как должен выглядеть банкет по немецки?
Стала смотреть наполнители для корзинок из слоеного теста(которые я надеюсь купить в метро или кто то сказал есть в реве)
На Вашей картинке не слоеное. Вероятно, песочное. Я бы с корзинками из слоеного теста, вероятно, Вы имеете в виду волованы, воздержался. Они сильно крошатся, что может вызвать некоторый дискомфорт при поедании. Но если все же решите именно их и не найдете, то купите просто слоеное тесто, их делать совсем просто.
У Вас же в мае эти посиделки?
Так самое время для Spargel. На кой Вам эти корзиночки непонятные.
Можно сделать Flammkuchen со спаржей и лососем. Тесто для ускорения процесса купите в заморозке. А печется он 10 минут.
Нарежете на квадратики, будет так по-весеннему и по-немецки.
https://www.lecker.de/flammkuchen-mit-gruenem-spargel-raeu...
В Германии именно так и делают.
"Потому что в 17 часов вся семья садится пить кофе с пирогами, пирожными и пр. сладостями. Это как раз та традиция, смысл которой я не понимаю по сию пору: как можно пить кофе со сладким ПЕРЕД едой? Однако нужно, так нужно." писала в теме про Рождество: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32885570&Board=advice
Про йогурт я писала как замена майонезу в салатеГ с курицей и ананасом... Он легче, он изящнее, и лучше подходит для таких салатов.
В принципе, можно сделать с курицей и половинками белого винограда - тоже вкусно, и смотрится красиво.
А рыбу с хреном, конечно, со сливочным сыром делать - он по консистенции больше подходит.
Вот еще интересное сочетание. И к пиву очень подойдет!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32708082&Board=kochkunst
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32708324&Board=kochkunst
рецепт
с картошкой не хочу....думала сделать с различной начинкой...курица с грибами или ананасами,с красной рыбой может крабовые палки с сыром и добавить кукурузу или соленый огурчик долечку сверху для пикантности . Селедку со свеклой боюсь что размякнут и потекут.
Вот Вам еще идея для салата с лососем, только стаканчики одинаковые найти. И минимум хлопот в приготовлении
Может, не надо пластиковые? Возьмите любые бокалы, если нет специальных. Хоть для красного вина. Они широкие вверху и не очень глубокие, будет удобно есть. Можно коньячные. Коньячные даже лучше.
я тоже хотела написать, но не знала, какая у ТС земля. В нашем регионе Баварии приглашают на 15-16 часов. В это время торты/пироги/ кофе. А потом , когда сладкое убрали, в 18-19 часов начинают грилить/метать на стол/ужинать. Меня в начале такой расклад очень напрягал, как и их обед в 12 :00 (особенно если в выходные встали в 9 утра). Сейчас уже привыкла и не заморачиваюсь.
а братен с клезе? Минимум возни. У нас на все праздники муж мутит,мясо 2-ух сортов (свинина и телятина), к нему магазинные клозе и самодельные шпетцле. Соус сам делает. И к этому таз салата из салата, помидоров, паприки и феты с соусом. Уходит на ура. И ,,баваристее'' нет.
в моем случае люди приедут заранее и на следующий день это будет типа обед. Думаю часа в 2.
Еще есть одно тема. Хочу сделать на завтрак блинчики с разной начинкой заранее и заморозить. А вот когда приедут люди подать на завтрак. Если с вечера разморозить а утром нагреть в духовке на протвене. Что то мне кажется надо эти блинчики чем то помазать или залить каким то соусом.
Как лучше сделать? Не обжаривать же на такую армию каждый на сковородке