Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как должен выглядеть банкет по немецки?

10491  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
marushka77 знакомое лицо13.03.20 21:19
marushka77
NEW 13.03.20 21:19 
в ответ delta174 13.03.20 21:04

Жлобы!!!! Нет никакое культуры пития и едения)))) кто так делает

#41 
Violiiia старожил13.03.20 21:33
Violiiia
NEW 13.03.20 21:33 
в ответ marushka77 13.03.20 21:19

Вы не смотрите на эти фото из журналов. Для красоты они могут и краску подмешать...


По логике, зеленый крем - авокадо. Кусочки красного лосося.

Для вкуса в корзинке должен быть крем-чиз. Но почему его так много и почему он розовый?....

#42 
Lora_Annet местный житель13.03.20 21:37
Lora_Annet
NEW 13.03.20 21:37 
в ответ delta174 13.03.20 21:04

Ну так гости видно были приглашены к двум или трём часам. Это время кофе с выпечкой. Потом уже гриль и все гуляние. Так это в большинстве случаев и бывает.

Instagram: @missalo
#43 
sweiger Дядя Шарик13.03.20 21:40
sweiger
NEW 13.03.20 21:40 
в ответ marushka77 13.03.20 17:29
Стала смотреть наполнители для корзинок из слоеного теста(которые я надеюсь купить в метро или кто то сказал есть в реве)

На Вашей картинке не слоеное. Вероятно, песочное. Я бы с корзинками из слоеного теста, вероятно, Вы имеете в виду волованы, воздержался. Они сильно крошатся, что может вызвать некоторый дискомфорт при поедании. Но если все же решите именно их и не найдете, то купите просто слоеное тесто, их делать совсем просто.

Ваш сын Дядя Шарик.
#44 
Violiiia старожил13.03.20 21:41
Violiiia
NEW 13.03.20 21:41 
в ответ marushka77 12.03.20 20:03

У Вас же в мае эти посиделки?

Так самое время для Spargel. На кой Вам эти корзиночки непонятные.

Можно сделать Flammkuchen со спаржей и лососем. Тесто для ускорения процесса купите в заморозке. А печется он 10 минут.

Нарежете на квадратики, будет так по-весеннему и по-немецки.

https://www.lecker.de/flammkuchen-mit-gruenem-spargel-raeu...

#45 
sweiger Дядя Шарик13.03.20 21:42
sweiger
NEW 13.03.20 21:42 
в ответ Violiiia 13.03.20 21:33
и почему он розовый?.

Вероятно, тоже пробит с лососем. Кусочек лосося сверху, вероятно, просто подчеркивает, что корзиночки с лососем.

Ваш сын Дядя Шарик.
#46 
lololo.tststs местный житель13.03.20 22:22
lololo.tststs
NEW 13.03.20 22:22 
в ответ sweiger 13.03.20 21:42, Последний раз изменено 13.03.20 22:23 (lololo.tststs)

+1 Только я думаю, что в наполнителе консервированный лосось, а в качестве бутона розы - соленый или подкопченный лосось.

Мне кажется, консервы к праздничному столу как-то не подходят.

#47 
lololo.tststs местный житель13.03.20 22:26
lololo.tststs
NEW 13.03.20 22:26 
в ответ marushka77 13.03.20 21:19

В Германии именно так и делают.

"Потому что в 17 часов вся семья садится пить кофе с пирогами, пирожными и пр. сладостями. Это как раз та традиция, смысл которой я не понимаю по сию пору: как можно пить кофе со сладким ПЕРЕД едой? Однако нужно, так нужно." писала в теме про Рождество: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32885570&Board=advice


#48 
lololo.tststs местный житель13.03.20 22:32
lololo.tststs
NEW 13.03.20 22:32 
в ответ marushka77 13.03.20 21:16

Про йогурт я писала как замена майонезу в салатеГ с курицей и ананасом... Он легче, он изящнее, и лучше подходит для таких салатов.

В принципе, можно сделать с курицей и половинками белого винограда - тоже вкусно, и смотрится красиво.


А рыбу с хреном, конечно, со сливочным сыром делать - он по консистенции больше подходит.


Вот еще интересное сочетание. И к пиву очень подойдет!

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32708082&Board=kochkunst

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32708324&Board=kochkunst

рецепт

https://www.povarenok.ru/recipes/show/54641/

#49 
marushka77 знакомое лицо13.03.20 22:36
marushka77
NEW 13.03.20 22:36 
в ответ sweiger 13.03.20 21:40

Мне нравится форма...а что крошатся,так пусть едят аккуратно))) если не найду сама сделаю...но это возня ко всему еще. хотело бы иметь что то готовое. Сократить время стояния у плиты

#50 
marushka77 знакомое лицо13.03.20 22:42
marushka77
NEW 13.03.20 22:42 
в ответ lololo.tststs 13.03.20 22:32

с картошкой не хочу....думала сделать с различной начинкой...курица с грибами или ананасами,с красной рыбой может крабовые палки с сыром и добавить кукурузу или соленый огурчик долечку сверху для пикантности . Селедку со свеклой боюсь что размякнут и потекут.

#51 
Violiiia старожил13.03.20 22:53
Violiiia
NEW 13.03.20 22:53 
в ответ marushka77 13.03.20 22:42

Вот Вам еще идея для салата с лососем, только стаканчики одинаковые найти. И минимум хлопот в приготовлении

https://www.lecker.de/frischkaese-lachs-creme-24199.html

#52 
marushka77 знакомое лицо13.03.20 23:02
marushka77
NEW 13.03.20 23:02 
в ответ Violiiia 13.03.20 22:53

хороший салат! стаканчики может можно купить пластиковые невысокие в инете.....прозрачный пластит выглядит как стекло Мне приятельница отдала уже под десерт такие бокалы из пластика

#53 
sweiger Дядя Шарик13.03.20 23:10
sweiger
NEW 13.03.20 23:10 
в ответ marushka77 13.03.20 23:02, Последний раз изменено 13.03.20 23:12 (sweiger)

Может, не надо пластиковые? Возьмите любые бокалы, если нет специальных. Хоть для красного вина. Они широкие вверху и не очень глубокие, будет удобно есть. Можно коньячные. Коньячные даже лучше.

Ваш сын Дядя Шарик.
#54 
Violiiia старожил13.03.20 23:34
Violiiia
NEW 13.03.20 23:34 
в ответ sweiger 13.03.20 23:10

Сечас делают стаканчики из плотного прозрачного пластика. Они не одноразовые, даже в машинке мыть можно.

Они хорошо выглядят., как стекло

#55 
marushka77 знакомое лицо14.03.20 08:39
marushka77
NEW 14.03.20 08:39 
в ответ Violiiia 13.03.20 23:34

я и имела их в виду. А на 20 человек одинаковых бокалов нет

#56 
serebrjanka7 знакомое лицо14.03.20 08:53
NEW 14.03.20 08:53 
в ответ delta174 13.03.20 21:04

я тоже хотела написать, но не знала, какая у ТС земля. В нашем регионе Баварии приглашают на 15-16 часов. В это время торты/пироги/ кофе. А потом , когда сладкое убрали, в 18-19 часов начинают грилить/метать на стол/ужинать. Меня в начале такой расклад очень напрягал, как и их обед в 12 :00 (особенно если в выходные встали в 9 утра). Сейчас уже привыкла и не заморачиваюсь.

#57 
serebrjanka7 знакомое лицо14.03.20 09:02
NEW 14.03.20 09:02 
в ответ marushka77 13.03.20 21:12

а братен с клезе? Минимум возни. У нас на все праздники муж мутит,мясо 2-ух сортов (свинина и телятина), к нему магазинные клозе и самодельные шпетцле. Соус сам делает. И к этому таз салата из салата, помидоров, паприки и феты с соусом. Уходит на ура. И ,,баваристее'' нет.

#58 
marushka77 знакомое лицо14.03.20 13:02
marushka77
NEW 14.03.20 13:02 
в ответ serebrjanka7 14.03.20 09:02

это банально ,хочется что то такого, другого....

#59 
marushka77 знакомое лицо14.03.20 14:19
marushka77
NEW 14.03.20 14:19 
в ответ serebrjanka7 14.03.20 08:53

в моем случае люди приедут заранее и на следующий день это будет типа обед. Думаю часа в 2.

Еще есть одно тема. Хочу сделать на завтрак блинчики с разной начинкой заранее и заморозить. А вот когда приедут люди подать на завтрак. Если с вечера разморозить а утром нагреть в духовке на протвене. Что то мне кажется надо эти блинчики чем то помазать или залить каким то соусом.

Как лучше сделать? Не обжаривать же на такую армию каждый на сковородке

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все