Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как должен выглядеть банкет по немецки?

10491  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
sweiger Дядя Шарик13.03.20 01:04
sweiger
NEW 13.03.20 01:04 
в ответ Muse vom Pampel 13.03.20 00:51
Короче, несём чеснок в немецкие массы

Я несу :) Втихаря. Если видят, как чеснок добавляешь, привередничают, не увидят, уплетают за здорово живешь. Я имею в виду туда, где он потом проходит тепловую обработку и теряет свою ядреность. Добавляю, чтоб поменьше видели :) Сырой чеснок за милю чуят. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
#21 
Muse vom Pampel прохожий13.03.20 01:08
NEW 13.03.20 01:08 
в ответ sweiger 13.03.20 01:04

👍 Вот и правильно! Нужно прививать людям хороший вкус!

#22 
Muse vom Pampel прохожий13.03.20 01:17
NEW 13.03.20 01:17 
в ответ Muse vom Pampel 13.03.20 01:08

Ну а если без шуток, люди же путешествуют и пробуют другую кухню. Те же итальянцы, португальцы, французы везде чеснок кладут. И немцы это тоже едят

#23 
  kriptograf патриот13.03.20 06:54
kriptograf
NEW 13.03.20 06:54 
в ответ Muse vom Pampel 12.03.20 21:35
Может быть только не особо салатами с майонезом увлекайтесь.

Как?! Это ж нищебродство какое-то - стол без пяти салатов с майонезом😁

#24 
Violiiia старожил13.03.20 06:57
Violiiia
NEW 13.03.20 06:57 
в ответ Muse vom Pampel 13.03.20 01:17

Пробовать- может быть. НО едят они то, что хорошо знают.

Я уже зареклась для немцев готовить что-то для них непривычное - потратишь только свое время и продукты.

Они все равно будут есть охотнее то блюдо, которое они с детства знают, хоть оно и невзрачное на вид, чем что-то новое для них...


Дома, когда никуда не надо идти, может и едят чеснок, но когда много людей вокруг - это врял ди...


У нас так.

#25 
Muse vom Pampel прохожий13.03.20 08:59
NEW 13.03.20 08:59 
в ответ Violiiia 13.03.20 06:57

У вас так, у меня по другому. У ТС может быть по совсем другому. Мне всегда интересно, где живут все эти среднестатистические немцы и русские?

#26 
Zufallsvariable старожил13.03.20 14:07
Zufallsvariable
NEW 13.03.20 14:07 
в ответ sweiger 13.03.20 00:21

Пфф... Называешь эту красоту Knoblauch-Kräuter-Pesto и никакого немца за уши не оттянешь улыб


п.с. У меня мужской коллектив и все мясоеды, мне легче.

#27 
sweiger Дядя Шарик13.03.20 15:04
sweiger
NEW 13.03.20 15:04 
в ответ Zufallsvariable 13.03.20 14:07

В тесной компании близких знакомых, да под хорошую выпивку обычно без проблем и салат из сыра, яиц, майо и дофига чеснока идет. Да и вообще что угодно.


Но когда собираются на какое-то торжество малознакомые люди, то обычно идёт то, что в типа приличном обществе считается приличным среди типа прилично воспитанных людей. Все резко становятся ужасными снобами. Чеснок? Ой фу, да что вы, что вы. Фи, фи! Я возьму только одну крошечку вон той закуски из пыльцы горный цветов на лепестках роз.

Ваш сын Дядя Шарик.
#28 
  Ludowika постоялец13.03.20 16:38
NEW 13.03.20 16:38 
в ответ sweiger 13.03.20 15:04

НП

королева Великобритании запретила подавать блюда с черсноком и луком не потому, что его не любит,а потому что тело само излучает запах того, что человек в основном ест,хоть сколько отмывайся.А ей с много народу всегда встречаться надо- отсюда и пошла вековая традиция, нехорошо идти в общество с запахами еды.


автору топика

последнее время я вижу ,что и немцы и наши соотечественники уже не захламляют стол едой,а подают салат суп ,горячее,пауза ,кофе-чай,тортики,сладости. все. Напитки разные- это само собой,включая спиртные.

Поэтому,раз уже зовете домой-делайте так, как вы сами хорошо умеете делать.Готовьте то, что вы уже делали хорошо. От вас этого и ждут.


#29 
marushka77 знакомое лицо13.03.20 17:29
marushka77
NEW 13.03.20 17:29 
в ответ Ludowika 13.03.20 16:38

золотые слова,про делайте что умеете. Я полностью поддерживаю. Никогда не заморачиваюсь на что то ультрановое....

Я уже определилась, что за чем подавать. Мне понравился совет про один салат в пиалке и на плате разные закуски. Стала смотреть наполнители для корзинок из слоеного теста(которые я надеюсь купить в метро или кто то сказал есть в реве) выбрала 1,курицу ананасы майонез и чеснок , 2,резаная соленая семга с фришкейзе, 3, грибы жареные с курицей

еще мне понравилась картинка,не знаю из чего сделано


#30 
Lora_Annet местный житель13.03.20 18:24
Lora_Annet
NEW 13.03.20 18:24 
в ответ Violiiia 12.03.20 20:15, Последний раз изменено 13.03.20 18:30 (Lora_Annet)

Не поняла про напитки на стол: нигде такого не встречала в гостях и сама так не делаю. Напитки стоят где-то отдельно и хозяева спрашивают, что кому налить и потом также сами наливают снова тем, у кого стаканы-фужеры-рюмки уже пустые.

Наверное, повсюду по по-разному?

Instagram: @missalo
#31 
marushka77 знакомое лицо13.03.20 18:33
marushka77
NEW 13.03.20 18:33 
в ответ Lora_Annet 13.03.20 18:24

в моей ситуации с напитками нет проблем. Люди приезжают с севера.....я в прошлом году спросила про вино. Они говорят..мы в Баварии а тут надо пить пиво. Стоят ящики и каждый берет что хочет. Пьют прям с бутылок

Не плохо бы было меню подгадать под пиво......

#32 
lololo.tststs местный житель13.03.20 19:56
lololo.tststs
NEW 13.03.20 19:56 
в ответ marushka77 13.03.20 17:29
выбрала 1,курицу ананасы майонез и чеснок , 2,резаная соленая семга с фришкейзе, 3, грибы жареные с курицей

Я бы не стала делать п. 1 с чесноком. И с майонезом. Я бы сделала курицу с ананасом, рубленными грецкими орехами.

Заправка - греческий йогурт натуральный, туда капельку лимонного сока и зелень петрушки.


Профитроли можно испечь и подать с рыбным кремом (свежий сыр с нарубленной соленой рыбой и хреном).


А вот что бы сделала с чесноком и майонезом, так это сыр тертый. Все, кто не пробовал (от французов до немцев), говорят - Я не знаю, что это, но это безумно вкусно!

Причем, делала и сыр, и брынзу. На кружки томатов с помощью кондитерской насадки выложить сырную массу и украсить листиком петрушки.

Чеснока нужно буквально чисто символически, чтобы только намек был на него.

И на тарелку положить зубчик чесночный, чтобы видели гости, что это блюдо с чесноком. Кто не захочет, тот не станет пробовать.


Салат я бы не стала подавать в "пиалках". Пусть каждый сервирует себе на тарелку сам.

#33 
lololo.tststs местный житель13.03.20 20:00
lololo.tststs
NEW 13.03.20 20:00 
в ответ marushka77 13.03.20 18:33

С севера Германии? Вы считаете, что на севере нет пива?



Пьют прям с бутылок

И нефильтрованное пьют из бутылок? Хм...

#34 
serebrjanka7 постоялец13.03.20 20:10
NEW 13.03.20 20:10 
в ответ marushka77 13.03.20 18:33

тогда белые колбаски замутите со сладкой горчицей, брецели и пиво. Никакой возни и тюпиш байриш. Колбаски брать в мясной лавке, а не в магазине с полки.

#35 
Violiiia старожил13.03.20 20:28
Violiiia
NEW 13.03.20 20:28 
в ответ serebrjanka7 13.03.20 20:10

Белые колбаски в только на завтрак.

В Баварии их едят только до 12 часов дня(если по правилам)

#36 
delta174 патриот13.03.20 21:04
delta174
NEW 13.03.20 21:04 
в ответ Violiiia 13.03.20 20:28

НП

А у меня такой опыт с немцами шок

Вот они собираются... Кофе там, кухеночки... (Русские в уголке надоумевают, что вроде на гриль приглашали). Салаты стоят, никто не подаёт и не ест. Раскочегарили гриль, стали жарить. Тогда народ потянулся за салатами к мясу. После кухенов прошло уже пару часов. Закончилось всё выпивкой, то есть совсем не тортами, а в обратном порядке.

#37 
marushka77 знакомое лицо13.03.20 21:12
marushka77
NEW 13.03.20 21:12 
в ответ serebrjanka7 13.03.20 20:10

Это однозначно нет Банально....хочу что то такое)))))

#38 
natka75 гость13.03.20 21:15
NEW 13.03.20 21:15 
в ответ marushka77 13.03.20 21:12

нп. Рartybrezel можно после 12 часов

#39 
marushka77 знакомое лицо13.03.20 21:16
marushka77
NEW 13.03.20 21:16 
в ответ lololo.tststs 13.03.20 19:56

да вы правы про курицу с ананасом и орехом..так и сделаю и с хреном хорошая фишечка (может подмешать туда фришкейзе со вкусом хрена вместо йогурта?)

профитроли тоже так делала,но они получились большие в этот раз сделаю маленькие, занесла в меню;-)

посмотрите пожалуйста мою фотку выше. что там намешано в корзиночке. Думаю зеленое это авкадо с чем то а вот розовое.... с чем может идти хорошо авкадо?

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все