Login
Турецкий десерт
1267
NEW 05.03.20 10:18
Айву порезал на дольки, вскипятил виноградный сок с сахаром (100 г сахара на 1 литр сока), поварил два часа, затем положил в кастрюлю с соком айву и варил еще два часа, пока сок не загустел.
Разложил айву по чашкам, залил густым соком и дал застыть. Подавал охлажденным с каймаком или с мороженым (по желанию).
Примечание. Сладкий виноградный сок можно варить и без сахара, он и так загустеет. Но потребуется больше времени.
Früher an Später denken!
06.03.20 12:16
in Antwort Leo_lisard 05.03.20 10:18
Обожаю айву..а что таке каймак?По казахскому это сметана...Я айву занеквю в духовке с сладким винои и присыпаю чуток сахаром.
NEW 06.03.20 14:50
in Antwort tatjna2007 06.03.20 12:16