русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Как солить огурцы в Германии?

4662  1 2 3 4 alle
Tanie13 постоялец19.02.20 23:32
NEW 19.02.20 23:32 
in Antwort davidka2004 19.02.20 23:16

нету 🤦‍♀️ Я здесь живу с сентября. Был один рынок, но там сейчас реконструкция.

#41 
davidka2004 патриот19.02.20 23:40
davidka2004
NEW 19.02.20 23:40 
in Antwort Tanie13 19.02.20 23:32

капуста для засолки в турецком. Русском..и немецком...👌👍

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#42 
  tution свой человек20.02.20 12:58
NEW 20.02.20 12:58 
in Antwort Tanie13 19.02.20 22:23, Zuletzt geändert 20.02.20 13:00 (tution)
с капустой я уже поняла, что пролетаю

Не поняла, а с капустой, что не так?

Я без иронии, серьезно спрашиваю, проясните ситуацию.

Может я чего не понимаю...

В немецких магазинах как раз вся капуста годится для засолки/квашения, кочаны все плотные.

Наоборот не найти более рыхлой капусты, для голубцов, но она есть в турецких и русских магазинах.

#43 
Mummik патриот20.02.20 13:23
Mummik
NEW 20.02.20 13:23 
in Antwort tution 20.02.20 12:58

и в немецких тоже)

ярёма, шпиц и ещё савойская хороша для голубчов и более напядная😊

хорошая крыша летает сама
#44 
  tution свой человек20.02.20 15:00
20.02.20 15:00 
in Antwort Mummik 20.02.20 13:23

Да, я тоже из любой голубцы делаю, не проблема.

#45 
Tanie13 постоялец20.02.20 15:09
NEW 20.02.20 15:09 
in Antwort tution 20.02.20 12:58

с капустой - условия хранения. У нас в подвале не похранить. Там же определенная температура должна быть - для приостановления процессов брожения. Или уксус лить? Третий холодильник покупать не хочется

#46 
davidka2004 патриот20.02.20 15:29
davidka2004
NEW 20.02.20 15:29 
in Antwort Tanie13 20.02.20 15:09

здесь все хозяйки солят ведро или банку ,в зависимости от состава семьи количественно..

Никто бочками не солит..Капуста,как и другие овощи фрукты продаются круглый год..

Хранят на балконе. Холодильнике .В келлере. В дворовых пристройках...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#47 
  Ludowika завсегдатай20.02.20 15:32
NEW 20.02.20 15:32 
in Antwort Tanie13 20.02.20 15:09

отучайтесь такие запасы делать, как на Родине-все есть в магазинах и зимой и летом.

Ту же капусту не надо из 10 качанов делать запас, нарезал 1 качан и хватит, а то смотрю,как некоторые угробят выходной на засолку,а потом всю зиму носятся с банками, то на балкон, то с балкона, то заморозят ее. Зачем?все, прошли те времена, когда от дачи до дачи жили овощами.

#48 
  tution свой человек20.02.20 15:33
NEW 20.02.20 15:33 
in Antwort Tanie13 20.02.20 15:09

Делайте быстрого приготовления капусту, нафига ее на зиму заготавливать.

Я делаю около 3 х литровой банки, съедаем делаю еще, это если настроение есть.

А нет, так покупаем в русских магазинах, там всякой квашеной капусты полно.

Вы как будто на хуторе отдаленном от цивилизации живете, что вам все впрок заготовить надо.

Или семья из 10-20 человек у вас?

К чему это сейчас? Все круглый год есть в магазинах.

Мы в русском покупаем помидоры в банках, ну, очень вкусные, нафига я буду какие-то банки закатывать.

Это все в прошлом, да и свои овощи с дачи были, надо было перерабатывать их.

А сейчас зачем эти муки?

#49 
  Olesya_1 патриот20.02.20 15:43
Olesya_1
NEW 20.02.20 15:43 
in Antwort tution 20.02.20 15:33

на

Варенье еще сварить нужно

Без него никак

По сабжу, есть огурцы, в сезон, какие хошь

В русском, турецком и даже немецком

Интересно, муж запасы поедать поможет?

А то того, тяжело будет

Осиливать

Банки с закручивающимися крышками использует мама моей подружки, живущая в Киеве

Не жалуется

Попробуйте

#50 
Tanie13 постоялец20.02.20 15:56
NEW 20.02.20 15:56 
in Antwort tution 20.02.20 15:33

ну мне нравилось... захотел огурцов - достал, захотел капусты - достал. Варенья опять же тазами варила. Из брусники соусы, из клюквы. Брусники в сезон в магазинах не видела, клюкву купила - сухая. Грибы люблю солить. Вкусно же получалось. Неделю повозиться - зато потом всю зиму что-то есть. Да и домашних хочется порадовать. Покупное на мой вкус всегда отличалось.
Я к сожалению не знаю где у нас русский магазин. Да и как я видела в русских магазинах других странах - продукты в основном польские или прибалтийские.

#51 
egalegal патриот20.02.20 16:06
egalegal
NEW 20.02.20 16:06 
in Antwort Tanie13 20.02.20 15:56

это вы в Москве что ли тазами варили и солили? 😎

#52 
Tanie13 постоялец20.02.20 16:31
NEW 20.02.20 16:31 
in Antwort egalegal 20.02.20 16:06

ну да. А что такого? Мне нравилось. Там рынки с хорошими овощами и фруктами. Я ещё за грибами ходила 🤷‍♀️

#53 
egalegal патриот20.02.20 16:37
egalegal
NEW 20.02.20 16:37 
in Antwort Tanie13 20.02.20 16:31

Да вот только поэтому, что в Москве почти круглый год всё есть, в том числе и домашние соления купить не проблема на рынках.

В Германии вы не сможете купить, овощи и фрукты по вкусу, как пластик.

Правильно вам сказали, ездить на Родину и отъедаться нормальными овощами и ягодами.

#54 
Tanie13 постоялец20.02.20 16:59
NEW 20.02.20 16:59 
in Antwort egalegal 20.02.20 16:37

конечно, там продаются домашние. Но я же не знаю как их делают. Брезгую, одним словом

#55 
  tution свой человек20.02.20 16:59
NEW 20.02.20 16:59 
in Antwort Tanie13 20.02.20 15:56, Zuletzt geändert 20.02.20 17:05 (tution)
Я к сожалению не знаю где у нас русский магазин.
Да и как я видела в русских магазинах других странах - продукты в основном польские или прибалтийские.

Напишите где территориально вы находитесь, хотя бы индекс и я найду вам русский магазин.

Всякие продукты там есть, кстати мясные изделия польские очень вкусные,

прибалтийское тем более всё очень-очень вкусное.

Вот только с грибами соглашусь с вами, я тоже заготавливаю их, но не солю, а морожу и мариную,

потому как собирать их люблю и такое количество за раз не съесть)))


#56 
Tanie13 постоялец20.02.20 17:08
NEW 20.02.20 17:08 
in Antwort tution 20.02.20 16:59

13503 это индекс


я не знаю где здесь ходить за грибами. Муж не в этой теме вообще. Я бы с удовольствием заморозила.

#57 
  tution свой человек20.02.20 17:23
NEW 20.02.20 17:23 
in Antwort Tanie13 20.02.20 17:08, Zuletzt geändert 20.02.20 17:33 (tution)

Так в вашем городе этих магазинов на каждом углухаха.

Это список магазинов русских и турецких:

https://www.masimovasif.net/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA...


#58 
Arishenka прохожий25.02.20 21:33
NEW 25.02.20 21:33 
in Antwort Tanie13 17.02.20 20:24

Мы покупаем мелкие огурцы для засолки в LEDO. И там же набор трав для засолки. Его хватает на 3-4 килограмма огурцов. Делаем малосольные, вкуснотища. улыб

#59 
dahlia2013 постоялец28.02.20 11:58
NEW 28.02.20 11:58 
in Antwort Tanie13 20.02.20 17:08, Zuletzt geändert 29.02.20 08:55 (dahlia2013)

Вы собираетесь заготавливать в промышленных объемах? Я тоже солю часто капусту- пару кочанов беру на базаре , сначала в ведерке усаливается, потом в банки или ведра из под йогурта раскладываю и ставлю в холодильник. Часть раздаю родне . Съели- еще насолила, так же и с огурчиками . Банки с завинчивающимися крышками во всю пользовалась еще в России, ничего с ними не происходило. За грибами ходим в лес местный , немного мариную, немного замораживаю в пакеты. Нам хватает полакомится .

#60 
1 2 3 4 alle