Как солить огурцы в Германии?
нету 🤦♀️ Я здесь живу с сентября. Был один рынок, но там сейчас реконструкция.
капуста для засолки в турецком. Русском..и немецком...👌👍
с капустой я уже поняла, что пролетаю
Не поняла, а с капустой, что не так?
Я без иронии, серьезно спрашиваю, проясните ситуацию.
Может я чего не понимаю...
В немецких магазинах как раз вся капуста годится для засолки/квашения, кочаны все плотные.
Наоборот не найти более рыхлой капусты, для голубцов, но она есть в турецких и русских магазинах.
и в немецких тоже)
ярёма, шпиц и ещё савойская хороша для голубчов и более напядная😊
с капустой - условия хранения. У нас в подвале не похранить. Там же определенная температура должна быть - для приостановления процессов брожения. Или уксус лить? Третий холодильник покупать не хочется
здесь все хозяйки солят ведро или банку ,в зависимости от состава семьи количественно..
Никто бочками не солит..Капуста,как и другие овощи фрукты продаются круглый год..
Хранят на балконе. Холодильнике .В келлере. В дворовых пристройках...
отучайтесь такие запасы делать, как на Родине-все есть в магазинах и зимой и летом.
Ту же капусту не надо из 10 качанов делать запас, нарезал 1 качан и хватит, а то смотрю,как некоторые угробят выходной на засолку,а потом всю зиму носятся с банками, то на балкон, то с балкона, то заморозят ее. Зачем?все, прошли те времена, когда от дачи до дачи жили овощами.
Делайте быстрого приготовления капусту, нафига ее на зиму заготавливать.
Я делаю около 3 х литровой банки, съедаем делаю еще, это если настроение есть.
А нет, так покупаем в русских магазинах, там всякой квашеной капусты полно.
Вы как будто на хуторе отдаленном от цивилизации живете, что вам все впрок заготовить надо.
Или семья из 10-20 человек у вас?
К чему это сейчас? Все круглый год есть в магазинах.
Мы в русском покупаем помидоры в банках, ну, очень вкусные, нафига я буду какие-то банки закатывать.
Это все в прошлом, да и свои овощи с дачи были, надо было перерабатывать их.
А сейчас зачем эти муки?
на
Варенье еще сварить нужно
Без него никак
По сабжу, есть огурцы, в сезон, какие хошь
В русском, турецком и даже немецком
Интересно, муж запасы поедать поможет?
А то того, тяжело будет
Осиливать
Банки с закручивающимися крышками использует мама моей подружки, живущая в Киеве
Не жалуется
Попробуйте
ну мне нравилось... захотел огурцов - достал, захотел капусты - достал. Варенья опять же тазами варила. Из брусники соусы, из клюквы. Брусники в сезон в магазинах не видела, клюкву купила - сухая. Грибы люблю солить. Вкусно же получалось. Неделю повозиться - зато потом всю зиму что-то есть. Да и домашних хочется порадовать. Покупное на мой вкус всегда отличалось.
Я к сожалению не знаю где у нас русский магазин. Да и как я видела в русских магазинах других странах - продукты в основном польские или прибалтийские.
ну да. А что такого? Мне нравилось. Там рынки с хорошими овощами и фруктами. Я ещё за грибами ходила 🤷♀️
Да вот только поэтому, что в Москве почти круглый год всё есть, в том числе и домашние соления купить не проблема на рынках.
В Германии вы не сможете купить, овощи и фрукты по вкусу, как пластик.
Правильно вам сказали, ездить на Родину и отъедаться нормальными овощами и ягодами.
конечно, там продаются домашние. Но я же не знаю как их делают. Брезгую, одним словом
Я к сожалению не знаю где у нас русский магазин.
Да и как я видела в русских магазинах других странах - продукты в основном польские или прибалтийские.
Напишите где территориально вы находитесь, хотя бы индекс и я найду вам русский магазин.
Всякие продукты там есть, кстати мясные изделия польские очень вкусные,
прибалтийское тем более всё очень-очень вкусное.
Вот только с грибами соглашусь с вами, я тоже заготавливаю их, но не солю, а морожу и мариную,
потому как собирать их люблю и такое количество за раз не съесть)))
13503 это индекс
я не знаю где здесь ходить за грибами. Муж не в этой теме вообще. Я бы с удовольствием заморозила.
Так в вашем городе этих магазинов на каждом углу.
Это список магазинов русских и турецких:
https://www.masimovasif.net/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA...
Мы покупаем мелкие огурцы для засолки в LEDO. И там же набор трав для засолки. Его хватает на 3-4 килограмма огурцов. Делаем малосольные, вкуснотища.
Вы собираетесь заготавливать в промышленных объемах? Я тоже солю часто капусту- пару кочанов беру на базаре , сначала в ведерке усаливается, потом в банки или ведра из под йогурта раскладываю и ставлю в холодильник. Часть раздаю родне . Съели- еще насолила, так же и с огурчиками . Банки с завинчивающимися крышками во всю пользовалась еще в России, ничего с ними не происходило. За грибами ходим в лес местный , немного мариную, немного замораживаю в пакеты. Нам хватает полакомится .