Как солить огурцы в Германии?
Я люблю солить огурцы. Но как это делать в Германии ? Сразу возникает много вопросов. И самый первый из них - где взять огурцы? Именно для засолки. Где их купить? Все, что я видела здесь - это здоровые салатные образцы или их мини-копии. и второй - где взять банки под закатку? У нас холодильник и так всегда забит, в подвале температура больше чем 4-5 градусов. Поделитесь, пожалуйста, своими методами и способами доставания огурцов и банок.
ОГУРЧИКИ ОСЕНъЮ ПРОДАЮТ В РУССКОМ МАГАЗИНЕ ПО 10 КГ МЕШОК-СПРАШИВАЙТЕ ТАМ.
Zимой они есть тоже, но почти 4 евро кг, зато во всех магазинах.
банки использовать от тех, что покупаем в немецких магазинах-большие и литровые,если надо много на амазоне все найдете.крышки там же.
большие огурцы тоже засаливаю, но только "сегодня на завтра" -режу сам огурец на 3-4 части,а потом на четвертинки, присаливаю, засыпаю укропом, петрушкой,жгучего перчика половинку, чеснок нарубить мелко, перец горошком и оставляю так на ночь, на след день едим.
Я не видела в Германии банок под закатку. Все только с завинчивающимися крышками.
А зачем вам закатывать, абсолютно вся консервация отлично переносит закручивающиеся крышки.
Естественно рассол заливать в банки с закручивающимися крышками надо горячим.
Только конечно надо следить чтобы крышки не были погнуты. Я покупаю обычно новые крышки.
Огурцы все лето есть в русских магазинах, крупная соль там же. Укроп для соления тоже есть в русских.
Остальное, все как всегда делается.
У нас холодильник и так всегда забит, в подвале температура больше чем 4-5 градусов.
Соленые огурцы отлично хранятся и при комнатной температуре,
в банках с закручивающимися крышками.
Под кроватью, например
Судя по вашим вопросам, не очень часто вы их солили
Мой рецепт огурцов, стоят годами, крышки только закручивающиеся использую:
Обрезать у огурцов с двух сторон "попки". Дать пару часов полежать в холодной воде.
Положить приправы и чеснок (нарезаный) на дно банки.
Залить холодным рассолом: на литр воды 2 ст. ложки крупной соли с небольшой горкой.
Дать банкам постоять три дня. Слить рассол, закипятить его,
залить кипящим рассолом огурцы и закрыть закручивающейся крышкой.
Банки перевернуть до остывания. Хранить где угодно, холодильника не требуется.
Вот мой рецепт на кулинар.ру, когда то там публиковала его:
Я покупаю постоянно мини огурцы в Эдеке, они круглый год продаются, см 6-7 малюсенькие.
Мариную в пакете с укропом чесноком и солью ( малосольный вариант).
Их можно и в засолки.
А так в русском всегда в продаже с пупырышками.
я ищу в первую очередь банки.
Выбирайте:
https://www.google.de/search?client=opera&hs=lnP&sxsrf=ACY...
Как солить огурцы в Германии?
Наш опыт нам не понравился. Любые покупные огурцы имеют высокий риск испортить соленье. Из-за добавок.
Хорошо посолились только домашние огурцы и помидоры, которые мы сами вырастили.
ты не понимаешь🤣🤣
Она ищет средних размеров "горгулей". А не выращенных по евростандартам одинаковых мелких огурков...🙈🙈🙈
Не мешай человеку интегрироваться...
Дача и сад с огородом в помощь..
Все эти магазинные огурчики мне слишком сухие были. Мама тут свои с огорода солить пыталась. Они мягкие... 🙄😥 Малосольные ок, потом мягкими становятся и даже разваливаются. Все по тому же рецепту с родины. Думали уже, может дело в соли, но каменная украинская из русского магазина принесла тот же результат.. В чем проблема?
у меня один раз не перенесла - банки вздулись. С тех пор я не хочу пробовать без закатки - обидно выбрасывать.
Абсолютно с одинаковой периодичностью могут вздуться и закатанные банки,
если сделали некачественно.
У меня это было один раз за всю жизнь. Кстати, тогда все банки были закатанные, давно это было.
Поверьте никакой разницы нет в крышках, не заморачивайтесь так. Тем более соленые огурцы.
В зоне риска обычно салаты и помидоры. Огурцы в очень соленом рассоле вздуваются очень редко.
И таки да, в турецких магазинах тоже полно летом огурцов.
В "Россия", в Ледо ( даже перед НГ были), в Европа.
В Эдеке беру мини мини малипуськи ( не те, про которые ТС говорит), гладкие, тоже ок.
мне здесь хватает всего через голову...и даже больше..живите настоящим. А в России в гостях отьедайтесь впрок🤣🤣🙈🙈🙈
а с капустой то что не так🙄🤔
Здесь капусты сортов 10
И солим мы сами капусту и весь этот форум солит,если что..🥰😍😋
А для вас капуста не выросла..
И Антоновка есть.только название у нее другое..На базарах не пробовали узнать..?Или Базаров нет у вас тоже?
с капустой я уже поняла, что пролетаю
Не поняла, а с капустой, что не так?
Я без иронии, серьезно спрашиваю, проясните ситуацию.
Может я чего не понимаю...
В немецких магазинах как раз вся капуста годится для засолки/квашения, кочаны все плотные.
Наоборот не найти более рыхлой капусты, для голубцов, но она есть в турецких и русских магазинах.
здесь все хозяйки солят ведро или банку ,в зависимости от состава семьи количественно..
Никто бочками не солит..Капуста,как и другие овощи фрукты продаются круглый год..
Хранят на балконе. Холодильнике .В келлере. В дворовых пристройках...
отучайтесь такие запасы делать, как на Родине-все есть в магазинах и зимой и летом.
Ту же капусту не надо из 10 качанов делать запас, нарезал 1 качан и хватит, а то смотрю,как некоторые угробят выходной на засолку,а потом всю зиму носятся с банками, то на балкон, то с балкона, то заморозят ее. Зачем?все, прошли те времена, когда от дачи до дачи жили овощами.
Делайте быстрого приготовления капусту, нафига ее на зиму заготавливать.
Я делаю около 3 х литровой банки, съедаем делаю еще, это если настроение есть.
А нет, так покупаем в русских магазинах, там всякой квашеной капусты полно.
Вы как будто на хуторе отдаленном от цивилизации живете, что вам все впрок заготовить надо.
Или семья из 10-20 человек у вас?
К чему это сейчас? Все круглый год есть в магазинах.
Мы в русском покупаем помидоры в банках, ну, очень вкусные, нафига я буду какие-то банки закатывать.
Это все в прошлом, да и свои овощи с дачи были, надо было перерабатывать их.
А сейчас зачем эти муки?
на
Варенье еще сварить нужно
Без него никак
По сабжу, есть огурцы, в сезон, какие хошь
В русском, турецком и даже немецком
Интересно, муж запасы поедать поможет?
А то того, тяжело будет
Осиливать
Банки с закручивающимися крышками использует мама моей подружки, живущая в Киеве
Не жалуется
Попробуйте
ну мне нравилось... захотел огурцов - достал, захотел капусты - достал. Варенья опять же тазами варила. Из брусники соусы, из клюквы. Брусники в сезон в магазинах не видела, клюкву купила - сухая. Грибы люблю солить. Вкусно же получалось. Неделю повозиться - зато потом всю зиму что-то есть. Да и домашних хочется порадовать. Покупное на мой вкус всегда отличалось.
Я к сожалению не знаю где у нас русский магазин. Да и как я видела в русских магазинах других странах - продукты в основном польские или прибалтийские.
Да вот только поэтому, что в Москве почти круглый год всё есть, в том числе и домашние соления купить не проблема на рынках.
В Германии вы не сможете купить, овощи и фрукты по вкусу, как пластик.
Правильно вам сказали, ездить на Родину и отъедаться нормальными овощами и ягодами.
Я к сожалению не знаю где у нас русский магазин.
Да и как я видела в русских магазинах других странах - продукты в основном польские или прибалтийские.
Напишите где территориально вы находитесь, хотя бы индекс и я найду вам русский магазин.
Всякие продукты там есть, кстати мясные изделия польские очень вкусные,
прибалтийское тем более всё очень-очень вкусное.
Вот только с грибами соглашусь с вами, я тоже заготавливаю их, но не солю, а морожу и мариную,
потому как собирать их люблю и такое количество за раз не съесть)))
Так в вашем городе этих магазинов на каждом углу.
Это список магазинов русских и турецких:
https://www.masimovasif.net/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA...
Вы собираетесь заготавливать в промышленных объемах? Я тоже солю часто капусту- пару кочанов беру на базаре , сначала в ведерке усаливается, потом в банки или ведра из под йогурта раскладываю и ставлю в холодильник. Часть раздаю родне . Съели- еще насолила, так же и с огурчиками . Банки с завинчивающимися крышками во всю пользовалась еще в России, ничего с ними не происходило. За грибами ходим в лес местный , немного мариную, немного замораживаю в пакеты. Нам хватает полакомится .
тел капусты - достал. Варенья опять же тазами варила. Из брусники соусы, из клюквы. Брусники в сезон в магазинах не видела, клюкву купила - сухая.
Да вы на этом разоритесь тут))) одно дело, если огород свой и копаете там и копаете огурцы.... а вообще ,смешно, кому в Германии нужны подвалы солений, ну засолили две банки , сьели, захотели снова засолили, а так .... все купить можно
Бруснику можно купить в EDEKA,в заморозке, огурцы в сезон продают в любых магазинах, там же обычно лежит укроп и приправы для солений, но у меня с покупными огурцами не сложилось, пропадали огурцы, было так что вечером купила а утром на них какой то налёт , вроде помою, банки стерилизую а все равно банки вздувались, сейчас у меня дача, все своё солю, ничего не вздувается ,
Банки насобирала после покупных огурцов и прочих солений и компотов, все закатываю новыми завинчивающимися крышками, покупаю в магазине, тоже в сезон везде продают. Из россии привезла обычные крышки и закатку , мне подарили три трехлитровых банки, но на семью три литра солёных огурцов это много, потому трехлитровые банки использую для соления грибов или компоты накручиваю.А вообще я больше раздаю чем сами едим , огурцы использую только в салат или на рассольник, так просто не едим.
В эдеке в заморозке продают только бруснику, кстати как то видела так же и свежие клюкву и бруснику в отделе где фрукты продают,
Я обычно замороженную бруснику там покупаю , очень люблю ее со сгущёнки молоком и горячим чаем, мы так на севере ее ели.
Я люблю солить огурцы. Но как это делать в Германии ? Сразу возникает много вопросов. И самый первый из них - где взять огурцы? Именно для засолки. Где их купить? Все, что я видела здесь - это здоровые салатные образцы или их мини-копии...
Вчера судьба погода закинула меня в Mixmarkt. Увидев огурцы, вспомнил Ваши вопросы...
