русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Пастила фруктовая в духовке

1978  1 2 alle
Doff патриот10.02.20 22:56
Doff
10.02.20 22:56 

Кто-нибудь делает пастилу в духовке? Места хранить дегидратор у меня нету. Хочу в духовке попробовать сделать. Поделитесь секретами 🙏

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#1 
Чёрный Ангел патриот11.02.20 00:42
Чёрный Ангел
NEW 11.02.20 00:42 
in Antwort Doff 10.02.20 22:56

долго и нудно

#2 
Викa Дракон домашний11.02.20 01:27
Викa
NEW 11.02.20 01:27 
in Antwort Doff 10.02.20 22:56

полдня вокруг духовки выплясывать, ну её

#3 
Андрей SMR прохожий11.02.20 10:52
NEW 11.02.20 10:52 
in Antwort Викa 11.02.20 01:27, Zuletzt geändert 11.02.20 11:02 (Андрей SMR)

Здравствуйте. Я здесь новенький, хоть и немолоденький (относительно :)).

Я делаю. Но действительно, долго, нудно и, наверное, для Германии дорого (я в России).

Яблоки режу на четвертинки, вырезаю сердцевинку, ведро, не меньше. Нарезанные складываю в мешок для запекания. Лучше несколько мешков, тогда тепло духовки рациональнее используется. Грею при 150-180 градусах час-полтора до сильного размягчения яблок. Яблоки пробиваю погружным блендером в пюре. Противень духовки застилаю либо силиконизированной бумагой для выпекания, либо расстилаю в один слой туже пленку для запекания. На нее выгружаю пюре слоем около 3 см. Делаю сразу несколько противней. В духовке грею до "сухого" остатка при температуре 70-80 градусов при чуть приоткрытой дверце (для испарения воды). Достаточно долго - до 10 часов (зависит от толщины слоя). Но получается натурально и вкусно :)

Себе бы не стал, но для детей, живущих в Германии - приходится...

#4 
Doff патриот11.02.20 14:42
Doff
NEW 11.02.20 14:42 
in Antwort Андрей SMR 11.02.20 10:52

всем спасибо 🌸

Перехотелось возиться, буду готовую покупать

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#5 
olivenkern старожил16.02.20 13:58
NEW 16.02.20 13:58 
in Antwort Doff 11.02.20 14:42

сделала года 4 как назад, со сих пор лежит, никто ее не ест. Ну, правда, и не пропадает.

#6 
Рыжая Лиса патриот16.02.20 21:53
Рыжая Лиса
NEW 16.02.20 21:53 
in Antwort Doff 11.02.20 14:42
буду готовую покупать

А где вы её покупаете?

#7 
Рыжая Лиса патриот16.02.20 21:54
Рыжая Лиса
NEW 16.02.20 21:54 
in Antwort olivenkern 16.02.20 13:58
со сих пор лежит, никто ее не ест.

У нас она мигом улетает!

#8 
Olesya_1 патриот17.02.20 06:58
Olesya_1
NEW 17.02.20 06:58 
in Antwort olivenkern 16.02.20 13:58

Так вы не любители

А я ее люблю и она хорошо идёт


#9 
albrechtmyers прохожий17.02.20 11:00
NEW 17.02.20 11:00 
in Antwort Doff 10.02.20 22:56, Zuletzt geändert 26.02.20 04:45 (albrechtmyers)

проще купить 0_0

https://4kpornindex.com/

#10 
Doff патриот17.02.20 12:54
Doff
NEW 17.02.20 12:54 
in Antwort olivenkern 16.02.20 13:58

у меня точно лежать не будет. Я ее сразу съедаю

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#11 
Doff патриот17.02.20 12:57
Doff
NEW 17.02.20 12:57 
in Antwort Рыжая Лиса 16.02.20 21:53

Иногда в турецких магазинах бывает, когда в Питере бываю на базаре покупаю, знакомые знают и регулярно привозят из грузии, Армении, Азербайджана. Сейчас нашла кто в Берлине ее делает.

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#12 
Doff патриот17.02.20 12:57
Doff
NEW 17.02.20 12:57 
in Antwort albrechtmyers 17.02.20 11:00

до недавнего времени было сложно купить

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#13 
dark23 местный житель17.02.20 15:55
dark23
NEW 17.02.20 15:55 
in Antwort Doff 10.02.20 22:56

Я делаю в таком автомате.Кроме пастелы сушу смородину, виноград, яблоки.Очень удобная штука.

#14 
dark23 местный житель17.02.20 15:57
dark23
NEW 17.02.20 15:57 
in Antwort Doff 17.02.20 12:57

Можо узнать в Питере можно на базаре купить-грузинские специи?Если да-то где?

#15 
davidka2004 патриот17.02.20 16:07
davidka2004
NEW 17.02.20 16:07 
in Antwort dark23 17.02.20 15:55

а на продажу не делаете пастилу?

Я бы покупала осенью..В одном городе легко забирать...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#16 
Викa Дракон домашний17.02.20 16:14
Викa
dark23 местный житель17.02.20 18:19
dark23
NEW 17.02.20 18:19 
in Antwort davidka2004 17.02.20 16:07

Я только для себя делаю ну и детям .

#18 
Olesya_1 патриот17.02.20 18:25
Olesya_1
NEW 17.02.20 18:25 
in Antwort dark23 17.02.20 18:19

нп

не знаю какая конкретно эта пастила по ссылкe, но я как-то пробовала магазинную и из Грузии привезенную, вооще не понравилась

Поэтому я стала сама ее делать

Она именно такая, какои я помню ее из Казахстана

А вообще, в том же иг есть предложения по пастиле

#19 
Doff патриот17.02.20 19:45
Doff
NEW 17.02.20 19:45 
in Antwort dark23 17.02.20 15:57

не знаю, я специями не балуюсь

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#20 
Doff патриот17.02.20 19:49
Doff
NEW 17.02.20 19:49 
in Antwort dark23 17.02.20 15:55

если бы с меня огород был, со своими фруктами, но конечно купила бы дегидратор, а так, негде мне хранить бандуру такую. Но все равно вопрос, шумная эта штука? муторно делать пастилу? меняете местами противни во время сушки? на выходе она не получается"золотой": танцы с бубнами по 12часов + электроэнергия?

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#21 
dark23 местный житель17.02.20 20:13
dark23
NEW 17.02.20 20:13 
in Antwort Doff 17.02.20 19:49

У меня он не большой на 6 листов-по размеру как микровалновка.Местами я листы не меняю-ставлю приблизительно от 3 до 5 часов при тем. 70 градусов.Она не шумная и от нее исходит тепло.Все зависит от фруктов -например с винограда надо долше варить т.к там жидкости больше, а с яблок само то.Я сахар не добовляю -получается натур.продукт,вкус моего детства-т.к я выросла на юге Казахстана и там было много фруктов.Фрукты я варю на газе-поэтому траты не большие.

#22 
dark23 местный житель17.02.20 20:17
dark23
NEW 17.02.20 20:17 
in Antwort Doff 17.02.20 19:49

www.amazon.de/gp/product/B07JZ9DLRX/ref=ppx_yo_dt_b_asin_t... у меня вот такой

Dörrautomat

#23 
Olesya_1 патриот17.02.20 20:22
Olesya_1
NEW 17.02.20 20:22 
in Antwort Doff 17.02.20 19:49

дегидратор слышно, хорошо))

У меня он на балконе стоит

Пастилу делать муторно, если ожидается 2 шага

Яблоки надо сначала порезать,сварить, остудить,пюрировать, сушить, дать немного полежать и только потом убирать

А еще нужны листы бумаги, чтобы наливать туда массу для пастилы

#24 
чукчавчуме коренной житель17.02.20 20:41
чукчавчуме
NEW 17.02.20 20:41 
in Antwort Doff 17.02.20 19:49
Но все равно вопрос, шумная эта штука?... меняете местами противни во время сушки?...по 12часов.

Есть немного.

Жена делает в таком агрегате, местами не меняет. Но ночь сушит.




Ещё в нём сушим грибы, ягоду...

Pilze Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#25 
dark23 местный житель17.02.20 21:14
dark23
NEW 17.02.20 21:14 
in Antwort Olesya_1 17.02.20 20:22

у меня есть специальная форма очень удобная для пастелы и для печеого

#26 
Olesya_1 патриот17.02.20 21:19
Olesya_1
NEW 17.02.20 21:19 
in Antwort dark23 17.02.20 21:14

Силиконовый поддон?

У меня их нет,да и не нужно, мне с бумагой нравится

#27 
Андрей SMR прохожий18.02.20 10:13
NEW 18.02.20 10:13 
in Antwort Olesya_1 17.02.20 21:19

В качестве подложки очень хорошо использовать пленку от рукава для запекания. И термостойкая, и отстаёт хорошо. Только ее надо разрезать, чтобы из рукава получилась одинарная пленка.

#28 
Olesya_1 патриот18.02.20 10:50
Olesya_1
NEW 18.02.20 10:50 
in Antwort Андрей SMR 18.02.20 10:13

Так пленку таки тоже нужно вырезать по диаметру поддонов

И бумагу резать удобнее и дешевле выидеt

#29 
1 2 alle