Блиц-вопрос -2
Их нужно в кулинарию 🙂. Мариновать или солить - это очень вкусно 👍. Я больше люблю малосольные. Малосолят их так же, как и огурцы.
Я их просто на сковороде в небольшом количестве ол. масла легко поджариваю, как дополнение к любому гарниру, к креветкам, шпаргелю..... Всякие травки, крупная морская соль, лимон- по настроению и взависимости от основного блюда. В холодильнике они хранятся долго, сьедаются быстро
Ещё рецепт (из сети, сама пока не пробовала, стоит в плане 🙂) чесночных стрелок:
Чесночные стрелки пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, разложить в формочки для льда и заморозить. Зимой использовать как приправу.
Часть этой пасты сложить в банку, добавить немного растительного масла, сверху во избежание окисления тоже залить маслом. Использовать как намазку для бутербродов с салом 😎
нп
Сегодня жарила стрелки, вместе со шпаргелем, на одной большой сковороде. У меня их немного, в общей сложности штук 10 наверное было. Нам очень вкусно. Жарю всегда под крышкой, на среднем огне, сегодня на подсолнечном рафинированном масле. Лучше, конечно, на оливковом. Масла много не надо. Сегодня добавляла только крупную соль, больше ничего. Жарила минут 10 ,не больше, это от толщину шпаргеля зависит. Он должен оставаться в конце Bissfest .потом посолила и оставила остыть под крышкой до теплого состояния. Ели с жареными креветками и зеленым салатом .Мужу еще картошку надо к этому отварную.
Когда то меня учили все эти жареные составляющие(шпаргель, стрелки и креветки) порционно раскладывать в целые листья салата, добавляя туда и немного жидкости со сковороды. Теперь делаю просто зеленый
салат .