Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

273837   81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 все
egalegal патриот30.03.23 12:44
egalegal
NEW 30.03.23 12:44 
в ответ Nata176-NRW 30.03.23 06:02

Выглядит супер👍. Судя по фотке, там дикого у тебя 3 зернышки, он даже не чувствуется.

Nata176-NRW патриот30.03.23 12:50
Nata176-NRW
NEW 30.03.23 12:50 
в ответ egalegal 30.03.23 12:44

да вроде половина на половину, белый более увеличился, чем дикий, и он мне не зашел, если честно , как зерно с поля жуешь, без особого вкуса и твердовата шкурка.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот30.03.23 12:51
Nata176-NRW
NEW 30.03.23 12:51 
в ответ egalegal 30.03.23 12:42

вот вот, именно грызть, что мне моя банда вчера и педъявила, ниче, съедят.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
  Troublie коренной житель30.03.23 13:03
Troublie
NEW 30.03.23 13:03 
в ответ Nata176-NRW 30.03.23 12:51

н п

спасибо за ответыup

в нашему супермаркете в коробке 15% дикого риса и остальное белый


в рецептах читала, что дикий надо замачивать и варить около 1ч


тогда он пассеулыб

Nata176-NRW патриот30.03.23 13:29
Nata176-NRW
NEW 30.03.23 13:29 
в ответ Troublie 30.03.23 13:03

я весь рис забросила в карри с соусом и оставила на медленном снова в воке томится, теперь более менее съедобельно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот30.03.23 15:47
egalegal
NEW 30.03.23 15:47 
в ответ Troublie 30.03.23 13:03

я покупала дикий рис. Варила, варила, так и не получилось съесть))

Птичкам склевать ок🤣

Every time коренной житель30.03.23 16:01
Every time
NEW 30.03.23 16:01 
в ответ egalegal 30.03.23 15:47

А дикий рис вообще рис?

Мне кажется, это другое растение. И да, его нужно два часа варить.

egalegal патриот30.03.23 16:24
egalegal
NEW 30.03.23 16:24 
в ответ Every time 30.03.23 16:01

Название имеет "рис", остальное мелочи.

Будем называть, как его называют.

2 часа похоже на правду. 1 час точно не сварить.

Nata176-NRW патриот30.03.23 16:30
Nata176-NRW
NEW 30.03.23 16:30 
в ответ egalegal 30.03.23 15:47

именно так, птичий корм, не буду больше брать

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот30.03.23 16:33
egalegal
NEW 30.03.23 16:33 
в ответ Nata176-NRW 30.03.23 16:30
egalegal патриот30.03.23 16:39
egalegal
NEW 30.03.23 16:39 
в ответ egalegal 30.03.23 16:33

Лет 15 назад ела дикий рис в знаменитой Кофемании в Москве. Очень вкусно! 👍 Они его готовят идеально. Как? Одному богу известно.

У них до стх пор он в меню.

https://coffeemania.ru/menu/dikij-ris


Состав, оливкое и сливочное масло, лисички, кедровые орешки.


У меня не получилось повторить, несмотря на простые продукты. Видимо есть секрет в приготовлении.

Nata176-NRW патриот30.03.23 16:55
Nata176-NRW
NEW 30.03.23 16:55 
в ответ egalegal 30.03.23 16:39, Последний раз изменено 30.03.23 17:00 (Nata176-NRW)

ох, в описании то оч вкусно сочетается, флюни флюни, но видимо есть секреты, может его до варки немного растолочь? Чтобы подтресснули рисинки?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот30.03.23 17:05
egalegal
NEW 30.03.23 17:05 
в ответ Nata176-NRW 30.03.23 16:55

думаю нет. Т.к. помню он раскрылся у меня после 1 варки, или 2-х))

Просто реально на любителя продукт. Может он и полезный, но есть много альтернативы.

Frühling2020 свой человек30.03.23 21:32
Frühling2020
NEW 30.03.23 21:32 
в ответ Nata176-NRW 30.03.23 16:55

Варю в мультиварке по давлением 15 минут. В основном в супы добавляю.

soarian коренной житель02.04.23 18:15
soarian
NEW 02.04.23 18:15 
в ответ Frühling2020 30.03.23 21:32

NP


Друзья, профи по печениям, где взять настоящий Альхермес? В интернете нахожу только суррогат с искусственными аромами((

Тёмные аллеи
  Troublie коренной житель06.04.23 14:09
Troublie
NEW 06.04.23 14:09 
в ответ soarian 02.04.23 18:15

н п

купила все для сладкого плова, но рецепт поставил меня в ступор


Вареный рис немного посолить и перемешать


В сотейник положить половину сливочного масла, тыкву, сухофрукты, рис, добавить сахар и воду (плов должен быть полностью покрыт водой). Перемешать. Тушить на медленном огне 40 минут.


что будет с рисом? не превратиться в мессиво?

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот06.04.23 14:27
Perhta
NEW 06.04.23 14:27 
в ответ Troublie 06.04.23 14:09

на медленном огне - основное. Если переживаете, то ставьте в духовку на 115⁰-120⁰. И проверяйте.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Troublie коренной житель06.04.23 14:48
Troublie
NEW 06.04.23 14:48 
в ответ Perhta 06.04.23 14:27

спасибо)))

egalegal патриот06.04.23 17:36
egalegal
NEW 06.04.23 17:36 
в ответ Troublie 28.03.23 16:03
egalegal патриот06.04.23 17:38
egalegal
NEW 06.04.23 17:38 
в ответ Troublie 06.04.23 14:09

зачем вареный рис? ☹️