Блиц-вопрос -2
нп
Про муку
Поскольку у меня ее немного есть и разнои
Добавлю ложку дегтя
У кого ничего не завелось, повезло
А у кого, как у меня, вот уже два или три года подряд заводятся эти твари, не повезло.
И те, у кого изначально живности не было могут много рассказывать и советов давать, на заборе тоже много чего написано )
Перепробовала я все , поэтому так безапелляционно утверждаü
Да, я тоже думаю, что просто повезло. Хранила так: бумажный мешок с мукой поместила в синий мусорный мешок, на который наклеила пару штук бумаги от моли. Кстати потом на одну бумагу 2 моли таки приклеились. Мешок стоял просто в комнате под столом. Может быть сыграло роль наличие москитных сеток на окнах, я, не знаю, но скорее всего просто везение. Я изначально была настроена, что использую сколько смогу, а там уже как получится. Живу в маленьком городе возле леса и насекомых у нас много.
Вот думаю, покупать еще раз или нет. Она за год подорожала с 25 до 40 евро на амазоне. Я что-то подозреваю, что времени на выпечку у меня больше не будет 😁
я тут в пачке с манкой что то подозрительное обнаружила, выкинула сразу, чтобы дальше не полезло🥺
Да, ревизию необходимо проводить время от времени 😬
Я один раз вовремя заметила тварей в упаковке Mandelblätter их Rewe (((
если они гдето, то они везде, что не наглухо закрыто, у меня 20 лет назад тоже было, из какой то пачки видимо, пришлось повыбрасывать все, муку, крупы и тыпы. Купила потом стеклянные банки с резиновыми закладками в крышках и в них все пересыпаю.
а я замечала , что моль появляется даже в наглухо закрытых запечатанных магазинных пакетах .🤯
видимо , заносится и с продуктами и из магазинов .ужас .
в перловке , сухофруктах, орешках молотых в НЕоткрытых даже пакетах .даже в можжевельнике зёрнах 😳
а в муке у меня ни разу ничего не было .
муку закупаю на мельнице и храню в келлере несколько разных сортов .
все остальное ттт, в норме)
н.п.
Какую часть говядины брать для салата. Давно с мясом не делали, всё колбасу покупали.
Салат оливье.
Спасибо.
ростбиф.
Запекаете заранее, охлаждаете и режете в салат.
https://www.instagram.com/reel/ChzabE5KWZ6/?igshid=YmMyMTA...
Язык говяжий. В частности, корень языка. А красивую часть тонко нарезать и можно хоть в заливное, хоть с майо, хоть просто так, в бутерброды 😎👍
Это такая зараза, я его могу заточить полностью в несколько заходов и для этого мне не нужен хлеб)
😎👍
н п
Вопрос о температуре при запекании рыбы в духовке ( без фольги)
Я делаю всегда при макс 140С но процесс идет дольше
нашла рецепт-- целый сибарс при 200С за 20 минут--- а не будет ли он сухим???
У кого какие мысли?
Хотела сама вам написать вчера.
Я запекала вчера филе трески с пергаменте. Филе толстое, т.е. спинка. 200° 10-15 минут.
Сочное, идеальное.
Если целая белая рыба, то тоже 200°, но уже 25-30 минут. Ничего сухого нет. На 20 минуте достать и проверить. Потом уже сами будете знать сколько точно минут. Зависит от размера ребёхи, они тоже есть разные.
Эти варианты именно с пергаментом.
тот с фольгой у меня был при 200 С и кусок большой
здесь без пергамента и фольги тк туда еще овощи( картошка мелкая и черри томаты добавляют)