русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Блиц-вопрос -2

273837   77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 alle
  Olesya_1 патриот23.03.23 07:33
Olesya_1
NEW 23.03.23 07:33 
in Antwort Рыжая Лиса 23.03.23 07:21

нп

Про муку

Поскольку у меня ее немного есть и разнои

Добавлю ложку дегтя

У кого ничего не завелось, повезло

А у кого, как у меня, вот уже два или три года подряд заводятся эти твари, не повезло.

И те, у кого изначально живности не было могут много рассказывать и советов давать, на заборе тоже много чего написано )

Перепробовала я все , поэтому так безапелляционно утверждаü


Darina777 коренной житель23.03.23 08:26
NEW 23.03.23 08:26 
in Antwort Olesya_1 23.03.23 07:33, Zuletzt geändert 23.03.23 08:36 (Darina777)

Да, я тоже думаю, что просто повезло. Хранила так: бумажный мешок с мукой поместила в синий мусорный мешок, на который наклеила пару штук бумаги от моли. Кстати потом на одну бумагу 2 моли таки приклеились. Мешок стоял просто в комнате под столом. Может быть сыграло роль наличие москитных сеток на окнах, я, не знаю, но скорее всего просто везение. Я изначально была настроена, что использую сколько смогу, а там уже как получится. Живу в маленьком городе возле леса и насекомых у нас много.

Вот думаю, покупать еще раз или нет. Она за год подорожала с 25 до 40 евро на амазоне. Я что-то подозреваю, что времени на выпечку у меня больше не будет 😁

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Светлана31 патриот23.03.23 09:24
Светлана31
NEW 23.03.23 09:24 
in Antwort Darina777 23.03.23 08:26

я тут в пачке с манкой что то подозрительное обнаружила, выкинула сразу, чтобы дальше не полезло🥺

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Darina777 коренной житель23.03.23 10:24
NEW 23.03.23 10:24 
in Antwort Светлана31 23.03.23 09:24

Да, ревизию необходимо проводить время от времени 😬

Я один раз вовремя заметила тварей в упаковке Mandelblätter их Rewe (((

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Nata176-NRW патриот23.03.23 11:54
Nata176-NRW
NEW 23.03.23 11:54 
in Antwort Светлана31 23.03.23 09:24

если они гдето, то они везде, что не наглухо закрыто, у меня 20 лет назад тоже было, из какой то пачки видимо, пришлось повыбрасывать все, муку, крупы и тыпы. Купила потом стеклянные банки с резиновыми закладками в крышках и в них все пересыпаю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот23.03.23 12:10
birlka
NEW 23.03.23 12:10 
in Antwort Nata176-NRW 23.03.23 11:54

а я замечала , что моль появляется даже в наглухо закрытых запечатанных магазинных пакетах .🤯

видимо , заносится и с продуктами и из магазинов .ужас .

в перловке , сухофруктах, орешках молотых в НЕоткрытых даже пакетах .даже в можжевельнике зёрнах 😳

а в муке у меня ни разу ничего не было .

муку закупаю на мельнице и храню в келлере несколько разных сортов .


Светлана31 патриот23.03.23 13:55
Светлана31
NEW 23.03.23 13:55 
in Antwort Nata176-NRW 23.03.23 11:54

все остальное ттт, в норме)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Эдик сильный постоялец25.03.23 11:22
NEW 25.03.23 11:22 
in Antwort Светлана31 23.03.23 13:55

н.п.

Какую часть говядины брать для салата. Давно с мясом не делали, всё колбасу покупали.

Салат оливье.

Спасибо.

egalegal патриот25.03.23 11:28
egalegal
NEW 25.03.23 11:28 
in Antwort Эдик сильный 25.03.23 11:22, Zuletzt geändert 25.03.23 11:32 (egalegal)

ростбиф.

Запекаете заранее, охлаждаете и режете в салат.


https://www.instagram.com/reel/ChzabE5KWZ6/?igshid=YmMyMTA...

Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 патриот25.03.23 12:46
Perhta
NEW 25.03.23 12:46 
in Antwort Эдик сильный 25.03.23 11:22

Язык говяжий. В частности, корень языка. А красивую часть тонко нарезать и можно хоть в заливное, хоть с майо, хоть просто так, в бутерброды 😎👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот25.03.23 12:55
egalegal
NEW 25.03.23 12:55 
in Antwort Perhta 25.03.23 12:46

точно👍

ovimu gekickt bis 15/8/25 13:27 коренной житель25.03.23 12:55
ovimu
NEW 25.03.23 12:55 
in Antwort Perhta 25.03.23 12:46, Zuletzt geändert 26.03.23 08:19 (ovimu)

Это такая зараза, я его могу заточить полностью в несколько заходов и для этого мне не нужен хлеб)

egalegal патриот25.03.23 12:56
egalegal
NEW 25.03.23 12:56 
in Antwort ovimu 25.03.23 12:55

т.е ты его до салата уговоришь? ))

ovimu gekickt bis 15/8/25 13:27 коренной житель25.03.23 13:24
ovimu
NEW 25.03.23 13:24 
in Antwort egalegal 25.03.23 12:56

Да. Нафиг тот салат, когда есть язык)

Perhta gekickt bis 11/8/25 18:21 патриот25.03.23 14:51
Perhta
NEW 25.03.23 14:51 
in Antwort ovimu 25.03.23 13:24

😎👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Frühling2020 свой человек25.03.23 16:00
Frühling2020
NEW 25.03.23 16:00 
in Antwort Эдик сильный 25.03.23 11:22

А телячий ещё вкуснее!

egalegal патриот25.03.23 18:35
egalegal
NEW 25.03.23 18:35 
in Antwort ovimu 25.03.23 13:24

вот именно!

  Troublie коренной житель27.03.23 11:29
Troublie
NEW 27.03.23 11:29 
in Antwort egalegal 25.03.23 18:35

н п

Вопрос о температуре при запекании рыбы в духовке ( без фольги)

Я делаю всегда при макс 140С но процесс идет дольше


нашла рецепт-- целый сибарс при 200С за 20 минут--- а не будет ли он сухим???

У кого какие мысли?

egalegal патриот27.03.23 11:35
egalegal
NEW 27.03.23 11:35 
in Antwort Troublie 27.03.23 11:29, Zuletzt geändert 27.03.23 11:36 (egalegal)

Хотела сама вам написать вчера.

Я запекала вчера филе трески с пергаменте. Филе толстое, т.е. спинка. 200° 10-15 минут.

Сочное, идеальное.


Если целая белая рыба, то тоже 200°, но уже 25-30 минут. Ничего сухого нет. На 20 минуте достать и проверить. Потом уже сами будете знать сколько точно минут. Зависит от размера ребёхи, они тоже есть разные.


Эти варианты именно с пергаментом.

  Troublie коренной житель27.03.23 11:40
Troublie
NEW 27.03.23 11:40 
in Antwort egalegal 27.03.23 11:35

тот с фольгой у меня был при 200 С и кусок большой


здесь без пергамента и фольги тк туда еще овощи( картошка мелкая и черри томаты добавляют)

77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 alle