Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

273837   70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 все
egalegal патриот09.03.23 15:07
egalegal
NEW 09.03.23 15:07 
в ответ Perhta 09.03.23 10:57

интересно, надо попробовать

birlka патриот09.03.23 15:55
birlka
NEW 09.03.23 15:55 
в ответ egalegal 09.03.23 15:05, Последний раз изменено 09.03.23 15:58 (birlka)

выше предположили ,скорее из за высокого содержания инулина.его и в шварцвуруельн и топинамбуре много.и в чесноке и луке .и в некоторых зерновых .посмотри .тогда однозначно не твой продукт!

а у меня нет дружбы с местными яблоками за исключением некоторых сортов .с фруктозой все в порядке .выросла в яблочном крае .яблоки люблю .и дом ем .а тут они у меня плохо усваивается в свежем виде кроме некоторых старых сортов


  Olesya_1 патриот09.03.23 16:34
Olesya_1
NEW 09.03.23 16:34 
в ответ birlka 09.03.23 13:49

Лена, я этот салат никогда не делала, только ела )))

Теперь ,ностальгируя, хочу сделать

Поэтому я такои же чаиник, как и ты

Чисто по вкусу смогу сказать только тогда, когда сделаю.

Но это будет через пару недель, не раньше, нет времени

Лук планирую добавлять

Но как правильно , не знаю.

Потому как по воспоминаниям я там никакого лука не припомню.

Я вообще думала, что он делается "по принципу " кореисои моркови

Но повсмотрев рецепты, слегка в недоумении .

Тут только методом проб и ошибок, знакомых кореянок у меня нет )

egalegal патриот09.03.23 17:11
egalegal
NEW 09.03.23 17:11 
в ответ birlka 09.03.23 15:55

Я использую иннуллин в веганских десертах без сахара. Прекрасно переношу.

Нет у меня реакции на инулин, врачи бы это сказали.

У меня вообще нет никаких аллергий.

Повторю, это не индивидуальная переносимость, у 3-х человек из пяти реакция на зимнюю спаржу.

Я вообще всеядная)

Это был единичный случай с этим корнем. Нехороший овощ, факт.

Nata176-NRW патриот09.03.23 18:06
Nata176-NRW
NEW 09.03.23 18:06 
в ответ egalegal 09.03.23 17:11

персональная непереносимость просто на какой то другой компонент в этом овоще, инулин я нормально переношу тоже

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
birlka патриот09.03.23 18:52
birlka
NEW 09.03.23 18:52 
в ответ Olesya_1 09.03.23 16:34

понятно .а я и не ела такой салат ни разу .ну тогда проведу эксперимент )думаю, две минутки отварить .и залить горячим маслом со специями .пока думала, ростки ещё подросли 😀

Mummik патриот09.03.23 23:04
Mummik
NEW 09.03.23 23:04 
в ответ birlka 09.03.23 13:43

Можно и нужно

Когда начинают листики проявляться и зеленеть то тоже можно травануться

хорошая крыша летает сама
birlka патриот10.03.23 14:38
birlka
NEW 10.03.23 14:38 
в ответ Olesya_1 09.03.23 16:34, Последний раз изменено 14.03.23 12:58 (birlka)

все .приготовила 🙌


оказалось,это целый ритуал приготовить такой салат 😇начиная с замачивания мунга,всей этой организации вода , тепло , свет тьма 😁 промывания по несколько раз ,ожидания и наблюдения за ростками🌱 ,

перебрать и отделить зеленую оболочку (золушку вспомнила 😀))подготовка специй .весь процесс как медитация 👍


birlka патриот10.03.23 14:44
birlka
NEW 10.03.23 14:44 
в ответ birlka 10.03.23 14:38

вопросы ко всем по фоткам .какого размера лучше прикреплять сюда фотку телефоном ?

и как сохранить качество фотки на германке ?

для фото специально взяла новый телефон мужа , фотки выходят яркие сочные как я люблю .а тут смотрю , мои мутные ☹️


soarian коренной житель11.03.23 16:41
soarian
NEW 11.03.23 16:41 
в ответ birlka 10.03.23 14:44

НП


Первый раз в жизни пробую тимьян как приправу. Не понимаю вкуса, как по мне, по запаху зубную пасту напомоинает. И что дают эти пара веточек тимьяна, скажем в риндербратен 1 кг? Я чего-то не понимаю, не распробовалa? Неправильно использую? В чай заваривать было бы объяснимо, а как вы используете тимьян?

Тёмные аллеи
Darina777 коренной житель11.03.23 17:07
NEW 11.03.23 17:07 
в ответ soarian 11.03.23 16:41

я в луковый суп добавляю, но я его раз в год делаю перед пасхой 😁

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
soarian коренной житель11.03.23 17:23
soarian
NEW 11.03.23 17:23 
в ответ Darina777 11.03.23 17:07

Французкий луковый суп, со слоем сыра в верхушке?

Тёмные аллеи
  Olesya_1 патриот11.03.23 17:28
Olesya_1
NEW 11.03.23 17:28 
в ответ soarian 11.03.23 16:41

Тимьян великолепно подходит ко многому

К мясу- частности курице, рыбе,ягненку, морским гадам, свинине, сыру,фруктам ...

Тимьян любит долгую готовку .

Вообще как правило используют несколько приправ, а не просто веточку чего-то-там )

Вкус получается интереснее и богаче

ПтичкаРанняя посетитель11.03.23 18:04
ПтичкаРанняя
NEW 11.03.23 18:04 
в ответ Olesya_1 11.03.23 17:28

н.п. конечно зависит от интенсивности и качества аромата, зубную пасту мне он не напоминает ))

я собираю горный тимьян в Греции, им пахнет потом вся квартира :) Тимьян хорошо в говяжьи и вообще в котлеты (Bifteki), к кролику, к овощам с фетой и креветками, к запеченому фета, в томатном соусе, к Pastitio (запеканка с макаронами). Мне нравится тимьян в греческом йогурте с мёдом. Тимьян любит "потомиться" в блюде. А как он хорош в самодельном Kräuterbutter...

soarian коренной житель11.03.23 18:10
soarian
NEW 11.03.23 18:10 
в ответ Olesya_1 11.03.23 17:28
веточку чего-то-там )

Боже упаси, не имею права! Но тимьян пожелал сын, поэтому купила. Растерев между ладоней веточку тимьяна почувствовала запах косметики. Я собственно поэтому и спрашиваю, я же не повар. Я не могу рисковать выбросом продуктов,

Тёмные аллеи
soarian коренной житель11.03.23 18:17
soarian
NEW 11.03.23 18:17 
в ответ soarian 11.03.23 18:10, Последний раз изменено 11.03.23 18:19 (soarian)

ПС: Вообще интересно, какую функцию выполняют такие приправы как зальбай, для меня и тимьян из этого разряда, поскольку вкус свеже-смолянистый сравним с мятой. Отбить собственный привкус мяса, типа у баранинy или вильд?

Тёмные аллеи
birlka патриот11.03.23 19:14
birlka
NEW 11.03.23 19:14 
в ответ ПтичкаРанняя 11.03.23 18:04

у вас нет фотки греческого горного тимьяна ?

интересно, какой он .тимьяна много сортов и все немного разные ,я посадила с саду горный французский тимьян .он растёт таким шаром , листики как иголочки у него длиннее чем у других сортов .аромат у него узнаваемый тимьяна , но чуть другой .сложно описать


Darina777 коренной житель11.03.23 20:03
NEW 11.03.23 20:03 
в ответ soarian 11.03.23 17:23, Последний раз изменено 11.03.23 20:05 (Darina777)

да, он самый. Я на название "французский" не претендую, т.к. оригинал не пробовала и сравнить не могу :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
egalegal патриот11.03.23 20:36
egalegal
NEW 11.03.23 20:36 
в ответ soarian 11.03.23 18:17

Любые свежие травы всегда имеют насыщенную ароматику, интенсивнее, чем сухие.

Поэтому, если вам неприятен или навязчив аромат определённых трав, то используйте засушенные.

Могу порекомендовать прованскую смесь, чудесно подходит к любым боюдам.


Тимьян - обожаю, любимая приправа. Кладу везде, но не переборщить. Особенно нравится чай с кокосовым молоком.

Тимьян в луковом чизкейке просто незаменим, пикантно👍

Насколько мне известно, лечебная, от кашля, для лёгких незаменима.

В десертах использую лимонный тимьян👍

  Olesya_1 патриот11.03.23 21:03
Olesya_1
NEW 11.03.23 21:03 
в ответ egalegal 11.03.23 20:36

А я не полюбила лимонный тимьян в десертах .

Так он мне очень нравится,чудесный аромат

А в десерты кладу обычный