Блиц-вопрос -2
выше предположили ,скорее из за высокого содержания инулина.его и в шварцвуруельн и топинамбуре много.и в чесноке и луке .и в некоторых зерновых .посмотри .тогда однозначно не твой продукт!
а у меня нет дружбы с местными яблоками за исключением некоторых сортов .с фруктозой все в порядке .выросла в яблочном крае .яблоки люблю .и дом ем .а тут они у меня плохо усваивается в свежем виде кроме некоторых старых сортов
Лена, я этот салат никогда не делала, только ела )))
Теперь ,ностальгируя, хочу сделать
Поэтому я такои же чаиник, как и ты
Чисто по вкусу смогу сказать только тогда, когда сделаю.
Но это будет через пару недель, не раньше, нет времени
Лук планирую добавлять
Но как правильно , не знаю.
Потому как по воспоминаниям я там никакого лука не припомню.
Я вообще думала, что он делается "по принципу " кореисои моркови
Но повсмотрев рецепты, слегка в недоумении .
Тут только методом проб и ошибок, знакомых кореянок у меня нет )
Я использую иннуллин в веганских десертах без сахара. Прекрасно переношу.
Нет у меня реакции на инулин, врачи бы это сказали.
У меня вообще нет никаких аллергий.
Повторю, это не индивидуальная переносимость, у 3-х человек из пяти реакция на зимнюю спаржу.
Я вообще всеядная)
Это был единичный случай с этим корнем. Нехороший овощ, факт.
все .приготовила 🙌
оказалось,это целый ритуал приготовить такой салат 😇начиная с замачивания мунга,всей этой организации вода , тепло , свет тьма 😁 промывания по несколько раз ,ожидания и наблюдения за ростками🌱 ,
перебрать и отделить зеленую оболочку (золушку вспомнила 😀))подготовка специй .весь процесс как медитация 👍
НП
Первый раз в жизни пробую тимьян как приправу. Не понимаю вкуса, как по мне, по запаху зубную пасту напомоинает. И что дают эти пара веточек тимьяна, скажем в риндербратен 1 кг? Я чего-то не понимаю, не распробовалa? Неправильно использую? В чай заваривать было бы объяснимо, а как вы используете тимьян?
Тимьян великолепно подходит ко многому
К мясу- частности курице, рыбе,ягненку, морским гадам, свинине, сыру,фруктам ...
Тимьян любит долгую готовку .
Вообще как правило используют несколько приправ, а не просто веточку чего-то-там )
Вкус получается интереснее и богаче
н.п. конечно зависит от интенсивности и качества аромата, зубную пасту мне он не напоминает ))
я собираю горный тимьян в Греции, им пахнет потом вся квартира :) Тимьян хорошо в говяжьи и вообще в котлеты (Bifteki), к кролику, к овощам с фетой и креветками, к запеченому фета, в томатном соусе, к Pastitio (запеканка с макаронами). Мне нравится тимьян в греческом йогурте с мёдом. Тимьян любит "потомиться" в блюде. А как он хорош в самодельном Kräuterbutter...
веточку чего-то-там )
Боже упаси, не имею права! Но тимьян пожелал сын, поэтому купила. Растерев между ладоней веточку тимьяна почувствовала запах косметики. Я собственно поэтому и спрашиваю, я же не повар. Я не могу рисковать выбросом продуктов,
ПС: Вообще интересно, какую функцию выполняют такие приправы как зальбай, для меня и тимьян из этого разряда, поскольку вкус свеже-смолянистый сравним с мятой. Отбить собственный привкус мяса, типа у баранинy или вильд?
у вас нет фотки греческого горного тимьяна ?
интересно, какой он .тимьяна много сортов и все немного разные ,я посадила с саду горный французский тимьян .он растёт таким шаром , листики как иголочки у него длиннее чем у других сортов .аромат у него узнаваемый тимьяна , но чуть другой .сложно описать
да, он самый. Я на название "французский" не претендую, т.к. оригинал не пробовала и сравнить не могу :)
Любые свежие травы всегда имеют насыщенную ароматику, интенсивнее, чем сухие.
Поэтому, если вам неприятен или навязчив аромат определённых трав, то используйте засушенные.
Могу порекомендовать прованскую смесь, чудесно подходит к любым боюдам.
Тимьян - обожаю, любимая приправа. Кладу везде, но не переборщить. Особенно нравится чай с кокосовым молоком.
Тимьян в луковом чизкейке просто незаменим, пикантно👍
Насколько мне известно, лечебная, от кашля, для лёгких незаменима.
В десертах использую лимонный тимьян👍