Блиц-вопрос -2
да, на растительном масле пекла , выше сообщила .у них горба высокого нет.но разрывы без лопатки симпатичнее .найду в архиве, покажу)
мякиш да, дырчатый .и нежный .не очень жирный )в тесте и иогурт и сок целого лимона и разрыхлитель .поэтому .мне на вкус вполне нравятся итальянцы 🇮🇹 .хотя , это и не классика кекс 😍
не очень жирный
Ленка)
Растительное масло это 100% жир и на 1/3 каллорийнее сливочного масла( 900ккал)
Сливочное масло -еще белок и каллорий намного меньше, чем растительное(600ккл).
И вкус. Кекс на растительном масле и на сливочном- разница очевидна, да и жирность сл сливочным будет намного меньше.
Испеки 2 кекса и возьми в руки- из растительного кекс будет уже в руках жирнючий.
Я к растительному очень осторожно отношусь, в выпечке его не использую. Только в салаты немного. Жир, жир, жир.
Не знаю, какие у тебя причины замены масла, самое главное тебе нравится.🌹👋
Окра.
Okraschoten.
В Камбодже очень вкусные ела, с дрессингом из мяты. Мята очень подходит.
Овощное рагу сделай. Можно карри.
купила в индийской лавке на пробу) .спасибо, отлично , попробую овощное рагу .🌷
мунг бобы еще купила .очищенные и целиковые зелёные .знаешь такие ?
вот начиталась😍 про их полезность и хорошую усвояемость .как то они меня привлекли .любопытно стало !
вот хочу дал приготовить )и рис 🍚 к нему .и овощи .куркуму у них купила .
вообщем , отключаюсь от кексов 😍перехожу на аюрведу 😀
Тебе для пропитки не нужно пюре лимона, хватит сока.
Ты для эксперимента попробуи пропюрировать лимон, а потом протри через сито, там практически сок )
Пюре делают без цедры.
Предварительно очистив лимон от кожуры .
Я кстати делала разное пюре, и из цельных фруктов, забавно выходит.Но мало кому нравится горчинка
Поскольку я делаю не себе, то делаю только из мякоти .
Готовое я для этих целеи не использую, смысла не вижу .
Кексовое тесто хорошо оставлять на отлежку ), в общем.
Опять-таки, кексы тоже разные бывают ,некоторые не надо выстаивать .
Но это смело выстаиваи .
Я его вечером делаю, утром пеку .
Нo перед выпечкои даю согреться на столе , т е не пеки из холодильника