Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

273837   67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 все
  Olesya_1 патриот06.03.23 15:52
Olesya_1
NEW 06.03.23 15:52 
в ответ Zufallsvariable 06.03.23 14:15

Спасибо

Не боитесь разрывов, в них есть свое очарование

Если все же хотите пробовать высокую температуру, то можете нагреть духовку до 180 градусов, а при постановке кекса в духовку, снизъте до 160 и пеките .


birlka патриот06.03.23 17:14
birlka
NEW 06.03.23 17:14 
в ответ egalegal 06.03.23 13:47

да, на растительном масле пекла , выше сообщила .у них горба высокого нет.но разрывы без лопатки симпатичнее .найду в архиве, покажу)

мякиш да, дырчатый .и нежный .не очень жирный )в тесте и иогурт и сок целого лимона и разрыхлитель .поэтому .мне на вкус вполне нравятся итальянцы 🇮🇹 .хотя , это и не классика кекс 😍

  Olesya_1 патриот06.03.23 17:33
Olesya_1
NEW 06.03.23 17:33 
в ответ birlka 06.03.23 17:14

Лена, классика по-моему изжила себя )

Что такое классика вообще ?

Ведь технологии и продукты не стоят на месте )

Если хо, скину рецепт лимонного которыи пеку , попробуешь, сравнишь со своим ,выберешь, что больше понравится


birlka патриот06.03.23 17:35
birlka
NEW 06.03.23 17:35 
в ответ birlka 06.03.23 17:14

знатоки экзотики, подскажите , что за фрукт я купила )название забыла.пришла домой и забыла 🤣помню только , можно есть в сыром виде ))



egalegal патриот06.03.23 17:43
egalegal
NEW 06.03.23 17:43 
в ответ birlka 06.03.23 17:14
не очень жирный

Ленка)

Растительное масло это 100% жир и на 1/3 каллорийнее сливочного масла( 900ккал)

Сливочное масло -еще белок и каллорий намного меньше, чем растительное(600ккл).

И вкус. Кекс на растительном масле и на сливочном- разница очевидна, да и жирность сл сливочным будет намного меньше.

Испеки 2 кекса и возьми в руки- из растительного кекс будет уже в руках жирнючий.

Я к растительному очень осторожно отношусь, в выпечке его не использую. Только в салаты немного. Жир, жир, жир.


Не знаю, какие у тебя причины замены масла, самое главное тебе нравится.🌹👋

Violiiia коренной житель06.03.23 17:46
Violiiia
NEW 06.03.23 17:46 
в ответ birlka 06.03.23 17:35

бамия - окра

egalegal патриот06.03.23 17:47
egalegal
NEW 06.03.23 17:47 
в ответ birlka 06.03.23 17:35, Последний раз изменено 06.03.23 17:48 (egalegal)


Окра.

Okraschoten.

В Камбодже очень вкусные ела, с дрессингом из мяты. Мята очень подходит.

Овощное рагу сделай. Можно карри.

birlka патриот06.03.23 17:56
birlka
NEW 06.03.23 17:56 
в ответ Olesya_1 06.03.23 17:33

Олеся, конечно ,буду очень рада твоему рецепту 🌷

если ещё и на сливочном масле , то я его и очень люблю и так и в кексах )

просто сейчас я животные жиры немного ограничиваю .и пробую разные варианты , где их поменьше )


birlka патриот06.03.23 18:15
birlka
NEW 06.03.23 18:15 
в ответ egalegal 06.03.23 17:43

имела ввиду животные жиры )

ну , нам врач рекомендовал сократить потребление животных жиров .а растительное масло , льняное , можно и нужно даже пить по ложке ))но это другая тема


birlka патриот06.03.23 18:17
birlka
NEW 06.03.23 18:17 
в ответ Violiiia 06.03.23 17:46

спасибо ! 🌷

  Olesya_1 патриот06.03.23 18:21
Olesya_1
NEW 06.03.23 18:21 
в ответ birlka 06.03.23 17:56
  Olesya_1 патриот06.03.23 18:22
Olesya_1
NEW 06.03.23 18:22 
в ответ birlka 06.03.23 17:56
birlka патриот06.03.23 18:27
birlka
NEW 06.03.23 18:27 
в ответ egalegal 06.03.23 17:47

купила в индийской лавке на пробу) .спасибо, отлично , попробую овощное рагу .🌷

мунг бобы еще купила .очищенные и целиковые зелёные .знаешь такие ?

вот начиталась😍 про их полезность и хорошую усвояемость .как то они меня привлекли .любопытно стало !

вот хочу дал приготовить )и рис 🍚 к нему .и овощи .куркуму у них купила .

вообщем , отключаюсь от кексов 😍перехожу на аюрведу 😀

  Olesya_1 патриот06.03.23 18:32
Olesya_1
NEW 06.03.23 18:32 
в ответ birlka 06.03.23 18:27

Сделаи кореискии салат из пророщеных бобов )

Я его обожаю

Бобы купила, буду проращивать,вспоминать вкус детства

birlka патриот06.03.23 18:34
birlka
NEW 06.03.23 18:34 
в ответ Olesya_1 06.03.23 18:22

Олесик , спасибо большое 🌹

интересная технология с отлёживанием в холодильнике .новенькое для меня .обязательно испеку !

а пюре лимона для пропитки как самой готовить ?с цедрой ?

birlka патриот06.03.23 18:36
birlka
NEW 06.03.23 18:36 
в ответ Olesya_1 06.03.23 18:32

а я такой корейский салат не знаю 🤷‍♀️ у меня пока индийское направление 😂

а какие бобы у тебя ?

Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот06.03.23 18:40
Perhta
NEW 06.03.23 18:40 
в ответ Olesya_1 06.03.23 18:22

Олесь, а в кексы жмых апельсиновый от фреша можно пристроить? 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Olesya_1 патриот06.03.23 18:43
Olesya_1
NEW 06.03.23 18:43 
в ответ birlka 06.03.23 18:34

Тебе для пропитки не нужно пюре лимона, хватит сока.

Ты для эксперимента попробуи пропюрировать лимон, а потом протри через сито, там практически сок )

Пюре делают без цедры.

Предварительно очистив лимон от кожуры .

Я кстати делала разное пюре, и из цельных фруктов, забавно выходит.Но мало кому нравится горчинка

Поскольку я делаю не себе, то делаю только из мякоти .

Готовое я для этих целеи не использую, смысла не вижу .

Кексовое тесто хорошо оставлять на отлежку ), в общем.

Опять-таки, кексы тоже разные бывают ,некоторые не надо выстаивать .

Но это смело выстаиваи .

Я его вечером делаю, утром пеку .

Нo перед выпечкои даю согреться на столе , т е не пеки из холодильника


  Olesya_1 патриот06.03.23 18:50
Olesya_1
NEW 06.03.23 18:50 
в ответ Perhta 06.03.23 18:40

В этот нет ,вернее можешь, но сколько ты его туда запихнешь?

Немного )

Ты его так не сьедаешь?

Я, когда своим сок делаю, жмых ем.


  Olesya_1 патриот06.03.23 18:52
Olesya_1
NEW 06.03.23 18:52 
в ответ birlka 06.03.23 18:36

Слово маш тебе о чем-нибудь говорит ?

Это те мунгo бобы, которые ты купила