Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

273837   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 все
Every time коренной житель24.02.23 12:44
Every time
NEW 24.02.23 12:44 
в ответ egalegal 24.02.23 09:31

А можно без первой фразы? Она выдаёт в вас человека невоспитанного.


Про многократное переворачивание поняла: просто ускоренная съёмка.

Darina777 коренной житель24.02.23 12:44
NEW 24.02.23 12:44 
в ответ egalegal 24.02.23 12:36

Я раньше комплексовала, что блинчики и хлеб у меня получаются без дыр. А теперь думаю, ну их, эти дыры, через них мёд и варенье вытекают, неудобно 😁

Попробую на выходных блины на закваске, посмотрим как выйдет.

А на кипятке мне как-то вкус не очень.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Nata176-NRW патриот24.02.23 13:33
Nata176-NRW
NEW 24.02.23 13:33 
в ответ Darina777 24.02.23 12:44

мне они вообще на вкус и консистенцию не ноавятся, а на видео она еще их и маслом каждый мазала , на вкус и цвет, я люблю тонюсенькие прозрачные без дырок , но с хрустящим крашком.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Darina777 коренной житель24.02.23 13:39
NEW 24.02.23 13:39 
в ответ Nata176-NRW 24.02.23 13:33

мне нравятся, когда промасленные 🤷‍♀️

последний раз для каждого блинчика маленький кусочек сливочного масла на сковородку добавляла перед жаркой. Жарились правда дольше до зарумянивания, зато прикольно получились. Не люблю, когда блины сухие. Раньше мама кусочном сала перед каждым блинчиком сковороду мазала, но свежее сало сейчас достать тот еще квест 😁

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Nata176-NRW патриот24.02.23 13:44
Nata176-NRW
NEW 24.02.23 13:44 
в ответ Darina777 24.02.23 13:39

мои не сухие, у меня на 5 яиц более литра молока, мука на глаз, чтобы консистенция теста была как кисель: 100 грамм масла, смазыванием масла больше выходит на 50 штук блинчиков, как у меня получается.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Darina777 коренной житель24.02.23 13:46
NEW 24.02.23 13:46 
в ответ Nata176-NRW 24.02.23 13:44, Последний раз изменено 24.02.23 13:47 (Darina777)

У каждого свои рецепты 🤷‍♀️

Я не умею делать по таким, где мука "на глаз" поэтому нашла свой идеальный на мой вкус рецепт теста и его уже модифицирую при желании.

чтобы консистенция теста была как кисель

кисель тоже у каждого разной консистенции 😁

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Nata176-NRW патриот24.02.23 13:59
Nata176-NRW
NEW 24.02.23 13:59 
в ответ Darina777 24.02.23 13:46

ну да, тогда скорее как кефир.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Every time коренной житель24.02.23 14:07
Every time
NEW 24.02.23 14:07 
в ответ Nata176-NRW 24.02.23 13:59

А я всегда беру молоко пополам с водой. И немного растительного масла в тесто кладу.

Nata176-NRW патриот24.02.23 14:29
Nata176-NRW
NEW 24.02.23 14:29 
в ответ Every time 24.02.23 14:07

ах да, масло у меня топленое сливочное, мне запах сливочный в выпечке нравится.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот24.02.23 14:42
egalegal
NEW 24.02.23 14:42 
в ответ Darina777 24.02.23 13:39

Я смазываю горячие блины маслом гхи- такая офигенская арома и вкус, ммм😋

Nata176-NRW патриот24.02.23 14:53
Nata176-NRW
NEW 24.02.23 14:53 
в ответ egalegal 24.02.23 14:42, Последний раз изменено 24.02.23 14:55 (Nata176-NRW)

Да слава богу, каждому свое, люди и дрожжевые жарят и любят.


а твое гхи чем отличается от топленного масла? 😳.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот24.02.23 15:35
egalegal
NEW 24.02.23 15:35 
в ответ Nata176-NRW 24.02.23 14:53

Вся инфа в гугле есть, почитай, если интересно.

Очень полезное масло, да и вкусное. На хлеб не намажешь, но в каши и к блинам просто идеально.

Процесс вытапливания занимает больше, чем для топлёного масло, поэтому там нет белка.

Идеальное масло для пищеварения, детям , аллергикам и со всякими дерматитами.


оно приобретает более выраженный вкус с ореховыми нотками.

Эрлих Катя постоялец24.02.23 16:45
NEW 24.02.23 16:45 
в ответ Every time 24.02.23 14:07

Молоко в блины вообще не использую, только воду и растопленное сливочное масло, почти полпачки , сахар тоже не кладу. Всегда получаются но это мой личный опыт,
Когда время позволяет фарширую творогом и перед подачей ещё раз слегка обжариваю на смальце.

Nata176-NRW патриот24.02.23 17:06
Nata176-NRW
NEW 24.02.23 17:06 
в ответ Nata176-NRW 24.02.23 14:29

вот жарю


но не смазываю 😂

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот24.02.23 17:09
Nata176-NRW
NEW 24.02.23 17:09 
в ответ Nata176-NRW 24.02.23 17:06

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
bord патриот24.02.23 19:43
bord
NEW 24.02.23 19:43 
в ответ Nata176-NRW 24.02.23 17:09

Вы меня извините, но почему у вас медикаменты с плитой так рядом стоят?

Им не место там где доступ дневного света, жарко и жира брызги.

В шкафу закрытом или в холодильнике.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Nata176-NRW патриот24.02.23 20:28
Nata176-NRW
NEW 24.02.23 20:28 
в ответ bord 24.02.23 19:43

патамуффто сейчас ребёнок болеет, поэтому поставила в её доступности, иначе она забудет/не найдёт и мало ли, вы меня извините, но вас это не обязанно интересовать

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
jaroslavna знакомое лицо24.02.23 20:55
jaroslavna
NEW 24.02.23 20:55 
в ответ Darina777 24.02.23 12:44

Это мои на закваске. Люблю дырчатые, но это камень преткновения с мужем 😀 Он мне тоже про вытекающее варенье рассказывает 😀



Darina777 коренной житель24.02.23 21:18
NEW 24.02.23 21:18 
в ответ jaroslavna 24.02.23 20:55, Последний раз изменено 24.02.23 21:18 (Darina777)

Красивые! Вы на кипятке делаете?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
jaroslavna знакомое лицо24.02.23 21:23
jaroslavna
NEW 24.02.23 21:23 
в ответ Darina777 24.02.23 21:18

Я добавляю кипяток в тесто в последнюю очередь. Но не крутой кипяток, а минуты через три-четыре после закипания.