Блиц-вопрос -2
Я раньше комплексовала, что блинчики и хлеб у меня получаются без дыр. А теперь думаю, ну их, эти дыры, через них мёд и варенье вытекают, неудобно 😁
Попробую на выходных блины на закваске, посмотрим как выйдет.
А на кипятке мне как-то вкус не очень.
мне они вообще на вкус и консистенцию не ноавятся, а на видео она еще их и маслом каждый мазала , на вкус и цвет, я люблю тонюсенькие прозрачные без дырок , но с хрустящим крашком.
мне нравятся, когда промасленные 🤷♀️
последний раз для каждого блинчика маленький кусочек сливочного масла на сковородку добавляла перед жаркой. Жарились правда дольше до зарумянивания, зато прикольно получились. Не люблю, когда блины сухие. Раньше мама кусочном сала перед каждым блинчиком сковороду мазала, но свежее сало сейчас достать тот еще квест 😁
мои не сухие, у меня на 5 яиц более литра молока, мука на глаз, чтобы консистенция теста была как кисель: 100 грамм масла, смазыванием масла больше выходит на 50 штук блинчиков, как у меня получается.
У каждого свои рецепты 🤷♀️
Я не умею делать по таким, где мука "на глаз" поэтому нашла свой идеальный на мой вкус рецепт теста и его уже модифицирую при желании.
чтобы консистенция теста была как кисель
кисель тоже у каждого разной консистенции 😁
Вся инфа в гугле есть, почитай, если интересно.
Очень полезное масло, да и вкусное. На хлеб не намажешь, но в каши и к блинам просто идеально.
Процесс вытапливания занимает больше, чем для топлёного масло, поэтому там нет белка.
Идеальное масло для пищеварения, детям , аллергикам и со всякими дерматитами.
оно приобретает более выраженный вкус с ореховыми нотками.
Молоко в блины вообще не использую, только воду и растопленное сливочное масло, почти полпачки , сахар тоже не кладу. Всегда получаются но это мой личный опыт,
Когда время позволяет фарширую творогом и перед подачей ещё раз слегка обжариваю на смальце.
Вы меня извините, но почему у вас медикаменты с плитой так рядом стоят?
Им не место там где доступ дневного света, жарко и жира брызги.
В шкафу закрытом или в холодильнике.