Блиц-вопрос -2
И я,высокомерный человек,давала именно Вам дельные советы
я с этим и не спорю. Но Вы так же в этой ветке культурно назвали меня тупой. Это что? Но пофиг, зря я наверно вообще вопрос задала.
Не интерпретируйте и не читайте между строк.
Мне интересно, как у,вас по жизни.
Если чего-то нет,а срочно надо, вы бежите в магазин,соседу... или пытаетесь что-то придумать ?
С ситуациями так же.
Вот это из той же серии.
Называется,попробуй,сам, прежде чем .
Ну и вообще, из 30% сделать 10%,несложно подумав
Но люди не хотят(имею в виду не конкретно вас),а вообще.
Проще спросить,даже не погуглив.
Т е ты,реши мою проблему, а я посижу)))
Не расстраивайтесь. Ну снесло немного крышу от ЧСВ. Это не личное к вам, там просто отношение людям
Мне удивительно другое.Люди, дилетанты, только на основании своих представлении ляпают, лишь бы ляпнуть.Главное уверенно и хабальскои массои задавить
задав вопрос на форуме, можно попутно узнать другие варианты решения задачи, например, разбавить сливки бульоном (если он случайно есть в наличии) отличная идея.
Да и ветка с названием блиц-вопрос не для таких случаев создавалась? Думаю лучше завершить дискуссию.
Не только бульоном, есть еще алкогольная версия, но нас, задавив хабальской массой, как выразилась Олеся😎, я воздержалась от советов. Да и алкоголь вам сейчас нельзя.
Если интересно, дайте знать.
Про бульон- это абгрейд бешамеля, только вместо муки сливки.
Если бы знать к какому блюду вы соус готовили..
Если к рыбе, то наипростейший: сливки+ овощной бульон, белое вино(алкоголь испарится при варке), лим.сок, горчицы чуток, соль, перец, травки и я вместо муки/крахмала добавляю овсянку, просто мелкие хлопья растереть между пальцами, всыпать и быстро перемешать.
Т.е. разбавление овощным бульоном это класика и в большинстве рецептов.
нп
прошу совет... какую лучше форму для маффинов купить?? силиконовую или железную? хочецца, чтоб не приставали, не отдирать, как покупные. бумажные, как я поняла, в железныую вкладываются, надо еще чем-то смазывать? силиконовая тоже нра. не могу выбрать, по отзывам - кому что
благодарю заранее.
Вообще для выпечки рекомендую эту фирму.
Силиконовые формы вообще идеального качества, ничего не прилипает👌
У меня для фининсье от этой фирмы силикон, просто самое лучшее, что может быть, советую.
И после многолетнего использование нет никакого налета и всякой хрени, как у дешевых силиконовых форм.
Как показал опыт, дешевый некачественный силикон нужно дополнительно смазывать маслом перед выпечкой, иначе тоже не отодрать)
Если железную, то для маффинов лучше вкладываать одноразовые бумажные вкладки, ничем не смазывая конечно.
Удобно хранить , перевозить и конечно кушать.
у меня металлическая, я довольна. Есть и силиконовые формочки, но я не особо в них пеку, т к. они не держат нормально форму и маффины в них кривые получаются)) использую иногда, если к примеру теста получилось на 14-15 штук, а металлическая форма рассчитана на 12, то рядышком ставлю оставшиеся в силиконовых, чтобы печь одним разом
они не держат нормально форму и маффины в них кривые получаются))
Потому что у тебя силикон тонкий и некачественный ( китайский) 😉
Тоже самое могу сказать и про другие силиконы под всякие кексы. Не держит форму дешёвка.
А что тебя в силиконе не устраивает?
Я бисквиты и мелкоштучку только в силиконе.
В металле только кексы, и то, подкладывая многоразовую бумагу для выпечки.
Металл бесит реально, вечно всё прилипает и нет места на кухне под эти громыхалы)
Некоторые виды бисквитов не такие,как если бы я,пекла их в металле
Белый силикон меняет со временем цвет, меня это реально раздражает
По поводу металла в общем, у меня его прилично, потому,что под разные изделия нужны,разные формы.
Потом,если ты,собираешь высокий торт,то нужно кольцо того диаметра.
Разъемные я не люблю, хоть у меня и есть,на всякий случай.
Но мне лично удобнее собирать в кольце того диаметра,в котором я пекла до этого бисквит.
Потом смотри ,мне нужен торт скажем 26 см в диаметре, если я начну,выпекать на листе,то запеков будет больше (это неудобно и по причине того,что тесту стоять так долго нельзя),а это время
А так залил в кольцо, потом разрезал и готово.
Я скажем, не испеку высокий,бисквит для торта на листе или силиконовом коврике с бортами,т к там высота всего 1 см.Иногда нужны разные по высоте бисквиты,в 9ависимости от ...
Не для всех тортов нужен такой низкий бисквит
Кексы я приноровилась печь в одноразовых формочках, смазываю их маслом и пока все вынималось
Если ты имеешь в виду кольца или квадратные формы,то из них бисквиты хорошо вырезаются обычным столовых ножом или спец ножом для,вырезания бисквитов
В металле только кексы
вопрос от чайника... а чем маффин отличается от кекса?
у меня собсно желание освоить то, что называлось в прошлой жизни кексом. я думала, это одно и то же, просто сейчас больше разнообразия. не? ))
мне ваша форма понравилась, к другим у меня точно все пристанет
но одной мало. поэтому хочецца верить, что не положу стольник на полку ))