Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

273837   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 все
Darina777 коренной житель18.02.23 08:36
NEW 18.02.23 08:36 
в ответ Olesya_1 18.02.23 05:29
И я,высокомерный человек,давала именно Вам дельные советы

я с этим и не спорю. Но Вы так же в этой ветке культурно назвали меня тупой. Это что? Но пофиг, зря я наверно вообще вопрос задала.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
  Olesya_1 патриот18.02.23 08:56
Olesya_1
NEW 18.02.23 08:56 
в ответ Darina777 18.02.23 08:36

Не интерпретируйте и не читайте между строк.

Мне интересно, как у,вас по жизни.

Если чего-то нет,а срочно надо, вы бежите в магазин,соседу... или пытаетесь что-то придумать ?

С ситуациями так же.

Вот это из той же серии.

Называется,попробуй,сам, прежде чем .

Ну и вообще, из 30% сделать 10%,несложно подумав

Но люди не хотят(имею в виду не конкретно вас),а вообще.

Проще спросить,даже не погуглив.

Т е ты,реши мою проблему, а я посижу)))


Bluberry старожил18.02.23 09:02
NEW 18.02.23 09:02 
в ответ Darina777 18.02.23 08:36

Не расстраивайтесь. Ну снесло немного крышу от ЧСВ. Это не личное к вам, там просто отношение людям


Мне удивительно другое.Люди, дилетанты, только на основании своих представлении ляпают, лишь бы ляпнуть.Главное уверенно и хабальскои массои задавить
Darina777 коренной житель18.02.23 09:21
NEW 18.02.23 09:21 
в ответ Olesya_1 18.02.23 08:56

задав вопрос на форуме, можно попутно узнать другие варианты решения задачи, например, разбавить сливки бульоном (если он случайно есть в наличии) отличная идея.

Да и ветка с названием блиц-вопрос не для таких случаев создавалась? Думаю лучше завершить дискуссию.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
egalegal патриот18.02.23 09:39
egalegal
NEW 18.02.23 09:39 
в ответ Darina777 18.02.23 09:21, Последний раз изменено 18.02.23 09:49 (egalegal)

Не только бульоном, есть еще алкогольная версия, но нас, задавив хабальской массой, как выразилась Олеся😎, я воздержалась от советов. Да и алкоголь вам сейчас нельзя.


Если интересно, дайте знать.


Про бульон- это абгрейд бешамеля, только вместо муки сливки.

Frühling2020 свой человек18.02.23 11:27
Frühling2020
NEW 18.02.23 11:27 
в ответ Darina777 17.02.23 21:39

Если бы знать к какому блюду вы соус готовили..

Если к рыбе, то наипростейший: сливки+ овощной бульон, белое вино(алкоголь испарится при варке), лим.сок, горчицы чуток, соль, перец, травки и я вместо муки/крахмала добавляю овсянку, просто мелкие хлопья растереть между пальцами, всыпать и быстро перемешать.

Т.е. разбавление овощным бульоном это класика и в большинстве рецептов.


Darina777 коренной житель18.02.23 11:42
NEW 18.02.23 11:42 
в ответ Frühling2020 18.02.23 11:27

соус был к спагетти.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
herbst2009 коренной житель19.02.23 01:22
herbst2009
NEW 19.02.23 01:22 
в ответ Darina777 18.02.23 11:42

нп

прошу совет... какую лучше форму для маффинов купить?? силиконовую или железную? хочецца, чтоб не приставали, не отдирать, как покупные. бумажные, как я поняла, в железныую вкладываются, надо еще чем-то смазывать? силиконовая тоже нра. не могу выбрать, по отзывам - кому чтохммм

благодарю заранее.

egalegal патриот19.02.23 06:42
egalegal
NEW 19.02.23 06:42 
в ответ herbst2009 19.02.23 01:22

Вообще для выпечки рекомендую эту фирму.

Силиконовые формы вообще идеального качества, ничего не прилипает👌

У меня для фининсье от этой фирмы силикон, просто самое лучшее, что может быть, советую.

И после многолетнего использование нет никакого налета и всякой хрени, как у дешевых силиконовых форм.

Как показал опыт, дешевый некачественный силикон нужно дополнительно смазывать маслом перед выпечкой, иначе тоже не отодрать)


https://www.kitchenshop.eu/de/silikonform-für-6-muffi...

egalegal патриот19.02.23 06:45
egalegal
NEW 19.02.23 06:45 
в ответ herbst2009 19.02.23 01:22

Если железную, то для маффинов лучше вкладываать одноразовые бумажные вкладки, ничем не смазывая конечно.

Удобно хранить , перевозить и конечно кушать.

Девочка.ру посетитель19.02.23 07:53
NEW 19.02.23 07:53 
в ответ herbst2009 19.02.23 01:22

у меня железная, ни разу не пожалела. Бумажные я бы и в силиконовую форму вкладывала. Во-первых, гигиеничнее, во-вторых, их чаще печешь детям, и бумажные формы есть со всякими мотивами на разные детские темы. Смазывать ничем не надо.

Девочка.ру посетитель19.02.23 07:57
NEW 19.02.23 07:57 
в ответ herbst2009 19.02.23 01:22
не отдирать, как покупные

Бумажные в любом случае придётся отдирать, как есть-то иначе? 🙂

  Olesya_1 патриот19.02.23 08:32
Olesya_1
NEW 19.02.23 08:32 
в ответ herbst2009 19.02.23 01:22

Честно, не люблю печь в силиконе.

Поэтому все формы для выпечки у меня металлические.

Бумажные капсулы нужны все равно, по разным соображениям -чтобы не смазывать,удобно брать в руку,не пачкая, можно разные купить,для разных случаев

Светлана31 патриот19.02.23 08:41
Светлана31
NEW 19.02.23 08:41 
в ответ herbst2009 19.02.23 01:22

у меня металлическая, я довольна. Есть и силиконовые формочки, но я не особо в них пеку, т к. они не держат нормально форму и маффины в них кривые получаются)) использую иногда, если к примеру теста получилось на 14-15 штук, а металлическая форма рассчитана на 12, то рядышком ставлю оставшиеся в силиконовых, чтобы печь одним разом

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
herbst2009 коренной житель19.02.23 11:07
herbst2009
NEW 19.02.23 11:07 
в ответ Светлана31 19.02.23 08:41

нп

всем огромное спасибo

egalegal патриот19.02.23 18:16
egalegal
NEW 19.02.23 18:16 
в ответ Светлана31 19.02.23 08:41
они не держат нормально форму и маффины в них кривые получаются))


Потому что у тебя силикон тонкий и некачественный ( китайский) 😉

Тоже самое могу сказать и про другие силиконы под всякие кексы. Не держит форму дешёвка.

egalegal патриот19.02.23 18:20
egalegal
NEW 19.02.23 18:20 
в ответ Olesya_1 19.02.23 08:32

А что тебя в силиконе не устраивает?

Я бисквиты и мелкоштучку только в силиконе.

В металле только кексы, и то, подкладывая многоразовую бумагу для выпечки.


Металл бесит реально, вечно всё прилипает и нет места на кухне под эти громыхалы)

Светлана31 патриот19.02.23 18:25
Светлана31
NEW 19.02.23 18:25 
в ответ egalegal 19.02.23 18:16

возможно, для пирога форма отлично держит, для прямоугольного кекса тоже, а эти тонкие, не держат.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Olesya_1 патриот19.02.23 19:48
Olesya_1
NEW 19.02.23 19:48 
в ответ egalegal 19.02.23 18:20

Некоторые виды бисквитов не такие,как если бы я,пекла их в металле

Белый силикон меняет со временем цвет, меня это реально раздражает

По поводу металла в общем, у меня его прилично, потому,что под разные изделия нужны,разные формы.

Потом,если ты,собираешь высокий торт,то нужно кольцо того диаметра.

Разъемные я не люблю, хоть у меня и есть,на всякий случай.

Но мне лично удобнее собирать в кольце того диаметра,в котором я пекла до этого бисквит.

Потом смотри ,мне нужен торт скажем 26 см в диаметре, если я начну,выпекать на листе,то запеков будет больше (это неудобно и по причине того,что тесту стоять так долго нельзя),а это время

А так залил в кольцо, потом разрезал и готово.

Я скажем, не испеку высокий,бисквит для торта на листе или силиконовом коврике с бортами,т к там высота всего 1 см.Иногда нужны разные по высоте бисквиты,в 9ависимости от ...

Не для всех тортов нужен такой низкий бисквит

Кексы я приноровилась печь в одноразовых формочках, смазываю их маслом и пока все вынималось

Если ты имеешь в виду кольца или квадратные формы,то из них бисквиты хорошо вырезаются обычным столовых ножом или спец ножом для,вырезания бисквитов

herbst2009 коренной житель20.02.23 00:29
herbst2009
NEW 20.02.23 00:29 
в ответ egalegal 19.02.23 18:20
В металле только кексы

вопрос от чайника... а чем маффин отличается от кекса? смущ

у меня собсно желание освоить то, что называлось в прошлой жизни кексом. я думала, это одно и то же, просто сейчас больше разнообразия. не? ))


мне ваша форма понравилась, к другим у меня точно все пристанет смущ

но одной мало. поэтому хочецца верить, что не положу стольник на полку ))