Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

273837   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Nata176-NRW патриот06.06.22 09:03
Nata176-NRW
NEW 06.06.22 09:03 
в ответ Violiiia 05.06.22 22:02

да, я из говядины готовлю

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
bord патриот06.06.22 09:55
bord
NEW 06.06.22 09:55 
в ответ Рыжая Лиса 05.06.22 23:14

У меня мама так всегда делает, ещё и полонику добавляет.

Перетертые клубника-земляника-полоника очень вкусно 😋 но ещё вкуснее варенье из них.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
egalegal патриот06.06.22 10:05
egalegal
NEW 06.06.22 10:05 
в ответ Рыжая Лиса 05.06.22 23:14

👍

Только не варить!

Frühling2020 знакомое лицо06.06.22 10:52
Frühling2020
NEW 06.06.22 10:52 
в ответ Рыжая Лиса 05.06.22 23:14, Последний раз изменено 06.06.22 10:54 (Frühling2020)


Мама протирала из лесной клубники с "совсем немного сахара" и замораживала, иначе может забродить в холодильнике.

Рыжая Лиса патриот06.06.22 12:02
Рыжая Лиса
NEW 06.06.22 12:02 
в ответ Frühling2020 06.06.22 10:52

вооот, про забродить я и задумалась! Тогда разолью по дозочкам и заморожу.
второй вопрос тогда, а сахар зачем? 🤔
спасибо.

Рыжая Лиса патриот06.06.22 12:03
Рыжая Лиса
NEW 06.06.22 12:03 
в ответ egalegal 06.06.22 10:05

да, варить не хочу. Хоч сохранить в более менее натуральному виде.
Как долго не варёная в холодильнике простоит, не знаете случайно?

Zufallsvariable коренной житель06.06.22 12:23
Zufallsvariable
NEW 06.06.22 12:23 
в ответ Рыжая Лиса 06.06.22 12:03

Не долго простоит, к сожалению. Я так уже угробила пару кило ягод, больше не экспериментирую.

Сахар для заморозки всё равно нужен, это консерватор, который не даст скиснуть при разморозке и не даст разделиться массе на воду и мякоть.

egalegal патриот06.06.22 12:41
egalegal
NEW 06.06.22 12:41 
в ответ Рыжая Лиса 06.06.22 12:03

Сколько простоит, зависит от качества стерилизации банок и кол-ва сахара.

Всё индивидуально.

У меня такое не задерживается)

С булкой и молочком- 👌


Я сама жду сезон луговой земляники в РФ.

egalegal патриот06.06.22 12:45
egalegal
NEW 06.06.22 12:45 
в ответ Zufallsvariable 06.06.22 12:23
Сахар для заморозки всё равно нужен, это консерватор, который не даст скиснуть при разморозке и не даст разделиться массе на воду и мякоть.

🙄

Я замораживаю землянику уже много лет, каждое лето. Без всякого сахара.

Как может ягода скиснуть при разморозке? Что вы там с ней делали?))

egalegal патриот06.06.22 12:48
egalegal
NEW 06.06.22 12:48 
в ответ Светлана31 05.06.22 22:13

значит надо менят татар на узбеков)

Frühling2020 знакомое лицо06.06.22 12:52
Frühling2020
NEW 06.06.22 12:52 
в ответ Рыжая Лиса 06.06.22 12:02, Последний раз изменено 06.06.22 12:54 (Frühling2020)

Ну они и без сахара замораживали, но цвет сохраняется с сахаром лучше(совсем чуть чуть).

Наверное идеально: без сахара и вакуумировать.

Zufallsvariable коренной житель06.06.22 12:54
Zufallsvariable
NEW 06.06.22 12:54 
в ответ egalegal 06.06.22 12:45

Да просто размораживала. Во-первых, как написала выше, было явное разделение на воду и фруктовую мякоть, а, во-вторых, она у меня действительно быстро скисла после разморозки, где-то через три дня в холодильнике.

Посуду стерилизую всегда.

Zufallsvariable коренной житель06.06.22 12:58
Zufallsvariable
NEW 06.06.22 12:58 
в ответ egalegal 06.06.22 12:41
Сколько простоит, зависит от качества стерилизации банок и кол-ва сахара.

Моё "не долго простоит" к перетёртой без сахара относится, но также в стерилезованной банке.


egalegal патриот06.06.22 13:17
egalegal
NEW 06.06.22 13:17 
в ответ Frühling2020 06.06.22 12:52

сначала заморозить, а потом уже вакуумировать.

Именно так делаю.

Kola-Mix постоялец06.06.22 13:21
Kola-Mix
NEW 06.06.22 13:21 
в ответ egalegal 06.06.22 12:48

неее, не надо менять. В приготовлении плова узбеки-бесспорные лидеры, но... у татар есть своя фишка-ЗУР БЭЛИШ. Это очень очень вкуснобебе

egalegal патриот06.06.22 13:21
egalegal
NEW 06.06.22 13:21 
в ответ Zufallsvariable 06.06.22 12:54

у меня любое пюре после разморозки ягод спокойно стоит в холодильнике без стерилизации посуды 2-3 дня, пока не использую в десерты.

Можно капнуть кислоты, если это другие ягоды.

Клубника и земляника сама по себе сожержит кислоту.


Чтобы не было лишней воды и криталлов льда, то советую вакуум после заморозки ягод.

Frühling2020 знакомое лицо06.06.22 13:41
Frühling2020
NEW 06.06.22 13:41 
в ответ egalegal 06.06.22 13:21

Понятно, значит я ревень тоже неправильно заморозила.

Как Вы морозите, на досточке или в пакете?

egalegal патриот06.06.22 15:59
egalegal
NEW 06.06.22 15:59 
в ответ Frühling2020 06.06.22 13:41

https://foren.germany.ru/kochkunst/f/36333141.html?Cat=&pa...


2 пост.

Ревень сначала вакуумирую, и замораживаю.

Ягоды мягкие, их сначала надо заморозить.

Zufallsvariable коренной житель06.06.22 21:05
Zufallsvariable
NEW 06.06.22 21:05 
в ответ egalegal 06.06.22 13:21
советую вакуум после заморозки ягод.

Надо попробовать.

Frühling2020 знакомое лицо06.06.22 21:29
Frühling2020
NEW 06.06.22 21:29 
в ответ egalegal 06.06.22 15:59, Последний раз изменено 06.06.22 21:30 (Frühling2020)

upflower

Спасибо, я и рассольник сделала с ревенем и думаю в капусту тушёную добавлю, век живи, век учись...улыб