Блиц-вопрос -2
да, я из говядины готовлю
У меня мама так всегда делает, ещё и полонику добавляет.
Перетертые клубника-земляника-полоника очень вкусно 😋 но ещё вкуснее варенье из них.
вооот, про забродить я и задумалась! Тогда разолью по дозочкам и заморожу.
второй вопрос тогда, а сахар зачем? 🤔
спасибо.
да, варить не хочу. Хоч сохранить в более менее натуральному виде.
Как долго не варёная в холодильнике простоит, не знаете случайно?
Не долго простоит, к сожалению. Я так уже угробила пару кило ягод, больше не экспериментирую.
Сахар для заморозки всё равно нужен, это консерватор, который не даст скиснуть при разморозке и не даст разделиться массе на воду и мякоть.
Сколько простоит, зависит от качества стерилизации банок и кол-ва сахара.
Всё индивидуально.
У меня такое не задерживается)
С булкой и молочком- 👌
Я сама жду сезон луговой земляники в РФ.
Сахар для заморозки всё равно нужен, это консерватор, который не даст скиснуть при разморозке и не даст разделиться массе на воду и мякоть.
🙄
Я замораживаю землянику уже много лет, каждое лето. Без всякого сахара.
Как может ягода скиснуть при разморозке? Что вы там с ней делали?))
Ну они и без сахара замораживали, но цвет сохраняется с сахаром лучше(совсем чуть чуть).
Наверное идеально: без сахара и вакуумировать.
Да просто размораживала. Во-первых, как написала выше, было явное разделение на воду и фруктовую мякоть, а, во-вторых, она у меня действительно быстро скисла после разморозки, где-то через три дня в холодильнике.
Посуду стерилизую всегда.
Сколько простоит, зависит от качества стерилизации банок и кол-ва сахара.
Моё "не долго простоит" к перетёртой без сахара относится, но также в стерилезованной банке.
неее, не надо менять. В приготовлении плова узбеки-бесспорные лидеры, но... у татар есть своя фишка-ЗУР БЭЛИШ. Это очень очень вкусно![]()
у меня любое пюре после разморозки ягод спокойно стоит в холодильнике без стерилизации посуды 2-3 дня, пока не использую в десерты.
Можно капнуть кислоты, если это другие ягоды.
Клубника и земляника сама по себе сожержит кислоту.
Чтобы не было лишней воды и криталлов льда, то советую вакуум после заморозки ягод.
Понятно, значит я ревень тоже неправильно заморозила.
Как Вы морозите, на досточке или в пакете?
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/36333141.html?Cat=&pa...
2 пост.
Ревень сначала вакуумирую, и замораживаю.
Ягоды мягкие, их сначала надо заморозить.
![]()
![]()
Спасибо, я и рассольник сделала с ревенем и думаю в капусту тушёную добавлю, век живи, век учись...![]()


