Блиц-вопрос -2
Нет, точно бисквит
Нет, Алла, это точно не бисквит))
Ты смотрела рецепт по ссылке? Вот это и есть медовик с хрустящими коржами при выпекании, а вот когда они пропитаются кремом, тогда они мягкие и тебе кажется, что это бисквит
Весь смысл и вкус медовика в этих коржах)
Даже готовые в РФ они продаются, как имбирное печенье хрустящее.
Я не настаиваю делать его рецепт, хотя он обычный.
Ты похоже даже его не читала.
Я взяла его, как пример того самого медовика, как делали его всегда.
А все эти бисквиты и ко- это уже отсебятина, имхо.
Но я со свойственной мне методичностью опробую все рецепты и выберу самый подходящий для меня
ответственно
удачи с бисквитами)
тогда уж обычный торт любой)
Калининграде - Круассан-кафе
Алла, спасибо за наводку. Хоть и проездом буду, надеюсь успею заскочить в часы их работы.
Обалденный выбор хлеба и выпечки👌
А выбор завтраков просто впечатляет👍
Мне до этого катастрофически не везло на качественную еду в Калининграде.
Посмотрим...
Оффтоп, но: сейчас в Калининграде и области появилось много хороших заведений. Кулинарные блогеры описывают.
Калининград стал излюбленным местом отдыха россиян, ввиду ситуации, многие едут и пишут свои впечатления.
Мария Китчен в ЖЖ, например.
Алла! Огромное спасибо за этот блог! 😘Вот откуда бы я еще взяла бы такую ценную инфо ?!
Кафе с завттраками целого дня и веган безолютенкой прямо недалеко от моей гостиницы, супер.
Мерси🌹♥️
Если жирная сметана, как в РФ, то ничего не добавлять.
В Германии она жидкая, поэтому ее или отвешивают или добавляют сливки, чтобы крем был устойчивый.
Насколько я помню, то сметана 15% в Германии...
крем фреш не имеет кислого вкуса, как у сметаны, это совсем другой продукт.
Поэтому Schmand , но тоже жидкий.
Потом не вытащить торт из этой коробки.
Лучше тогда без всего.
Бока хорошо промазать, чтобы все хорошо пропиталось.