Блиц-вопрос -2
с дыней раз на раз не приходится, на днях в едеке взяла хонигмелоне маленькую яркожелтые которые, мамадорогая, действительно медовая, давно такой не ела, а арбуз чувствовать надо когда выбираешь, на звук и форму, вчера в алди взяла, вкусный, сочный и сладкий.
значит , бывают привозы , где вкусное попадается .
я после очередных экспериментов арбуз опять отставила .
на звук и форму,
со звуком там объясняют , глухой, звонкий .
опыт нужен )
а форма какая должна быть ?
у меня удлиненная овальная форма арбуза была , ровный
Лен,покажи фотку , какую чернику где 🫐 покупаешь .
тоже попадается непонятная .особенно крупные экземпляры .и вкус непонятный .кислый мне .
мы каждый год в июле едем дикую в лесах собирать ну так , конечно , пару раз полакомиться
у нас в Шварцвальде есть дикие черничные места .вкус не описать ..и не сладкая и не кислая ..немного такая томно пряная 😀
вот и сравниваешь 😂🙈и потом ничего не хочется ))
морковку 🥕 в саду продёргиваю)
ничего слаще морковки не ела 🥕🌱👌😄🤣
как говорят есть типо арбуз девочка , он не ровной формы, с одного бока несколько приплюснутый и там бочек желтого цвета без полосок, и мальчики, ровной красивой формы и раскраски, девочки вкуснее, да и на вес зрелый арбуз как бы чуть легче, чем казалось бы визуально. А если тяжелее, то они и есть какие то пластиковые. Да и про звук я честно говоря не очень согласна, беру более звонкие.
Морковка😍
Скоро я увижу свою рабабу🥳
В этом году ничего не сажала.
Лен, чернику привозят фермерскую в один филиал Nah& Gut, там покупаю обычно региональные овощи и ягоды. Зайду, если будет сфоткаю.
В Эдеке черника вся хорошая.
Арбуз покупай круглый сорт, такой темный, темный, он хоть съедобный. Вытянутые гранаты не бери. Забыла, как сорт называется, корка практически черная.
Вот еще посоветовали сливки для взбивания в десерты. Говорят, вкус тот самый, как у бабушки в деревне🥰
Может кому пригодится.
Тоже куплю на пробу, правда не знаю где)
Может кто видел?

Эта марка в netto discount продаётся, беру у них backkakao, по вкусу более шоколадный чем обычный.
За Сливки не помню, где-то брал, Сливки как Сливки. Ещё сахар тросниковый беру этой фирмы
https://www.biopress.de/de/inhalte/details/8942/netto-wirb...

??
Речь идёт о натуральном составе.
При чём здесь лактоза, непонятно.
У меня с ней проблем нет.
тут захотелось так арбуза .читаю , в Турции в середине июля как бы уже вызревают арбузы естественным путём .
Дык не факт что арбузы из турции привезли. У хорватов фрукты вкусные только рынках, и эти фрукты явно не местного разлива, в магазинах такие же дубовые как у нас.
У печенья прекрасный молочный вкус из-за молока и именно это понравилось мне и многим детям, у которых нет проблем с лактозой, как у Вас!
При чем тут фруктоза и инулин и какое это отношение имеет к моему составу, мне не понятно 🙉
Если вы так настойчиво пытаетесь раскритиковать состав, рекомендованного мною печенья, покажите свой вариант без лактозы и всякой гадости, что обычно там есть.
Мой состав идеален, имхо. Я еще не встречала butter keks на сливочном масле и молоке и без белого сахара!
я сейчас уже неделю только ими да дынями питаюсь 🤣 ягоды уже надоели, да и клубника и малина уже невкусные, черешню еще беру, а вот косточковые фрукты ем только в отпуске, в германии давно от них уже отреклась. Хотя сейчас созрела алыча, на дереве по дорожке прогулочной, хожу под ней и думаю, как собрать, хоть стремянку с собой тащи, в прошлом году реально добрались до нее, она очень сладкая, в магазинах такую не купишь, и растет себе никому кроме меня ненужная, эх.  
А вот про яблоки ты зря, германия яблочный рай, каких только сортов нет, у нас здесь очень много садов и у них на любой вкус и цвет.
А вот про яблоки ты зря, германия яблочный рай, каких только сортов нет, у нас здесь очень много садов и у них на любой вкус и цвет.
А соглашусь с ней, яблоки невкусные. Редко на рынке или в биомагазине беру пару штук, они хотя-бы немного пахнут. Самые вкусные яблоки в Казахстане в районе Семиречья, там растёт прародительница всех яблонь - яблоня Сиверса. А манго самые вкусные в Израиле, всегда прошу привезти мне пару штук.