Блиц-вопрос -2
С каким именно ? Суши, откидной плов, как гарнир ...
у меня такой рецепт из немецкой книжки.
сама мучной соус и уксус туда 😀 не люблю)это по немецки .Берлин .Бранденбург.
делала сметанный соус с горчицей и травками .
к отварной картошке 👍
Приходят гости,варю как обычно в кастрюле.
Senfeier - подают обычно с картошкой (просто отварной, или пюре или Stampfkartoffel) и вареными яйцами.
Но там весь вкус в горчичном соусе.
Я такой соус и к шницелям делаю и к стейкам.
Остроту соусу дает горчица.
Сам рецепт соуса Вам уже написали, но в зависимости от желаемого вкуса нужно брать разную горчицу - с зернышками, острую, среднюю.
А вы можете его в кастрюле сохранить достаточно теплым 24 часа?
Я думаю, что нет. В любой момент, когда вы захотите у вас уже будет готовый рис
если вы будете держать рис 24 часа в пароварке теплым, то это будет рисовое пюре)))
Спасибо большое за информацию😘
Удивительно) ...за 20 лет брака, я ни разу от него не слышала про эти яйца🙄
А тут пришел вечером с работы и на тебе! Хочу Senfeier!
Видимо какой то незакрытый гештальт детства.
Буду готовить.
Ленусик, спасибо😘
Обязательно приготовлю и твой без лука и другие рецепты, пусть выбирает, что вкуснее.
Я открыла семейную книгу немецкой кухни Muters Küche, а там нет этого блюда! 🤦♀️ Горчичный соус есть отдельно.
Поэтому решила спросить здесь.
Спасибо всем, кто поделился рецептом и информацией. ❤️
Если вы не разбираетесь в чем-то то не нужно это показывать. В китайских ресторанах рис держится теплым на протяжении многих часов и никогда он не превращается в кашу. Качество этого риса намного выше чем кастрюльно сваренного. Именно поэтому сегодня практически каждая восточно-азиатская семья держит дома рисоварку
а в твоей книге какой горчичный соус ?
можешь поделиться ?🌷
к какому блюду ?
горчицу разную и зерна сами и масло горчичное вообще люблю.
зерна горчицы часто в разные блюда среди прочих пряностей добавляю на индийский манер 😀😍
вчера капусту тушила ,и туда тоже вместе с тмином и фенхелем зерна горчицы.
пряно .ароматно.люблю.и жкт любит )
это вы не разбираетесь)
Я не случайно открыла азиатскую ветку.
У меня сын живет в Токио, невестка японка и сама путешествую постоянно по Азии.
Рис по технологии можно сварить в кастрюле.
Рисоварку используют только ленивые только, если нужно приготовить национальный плов с корочкой. И то его готовили и готовят в обычных кастрюлях, закрывая крышкой с полотенцем.
Всем известно, что китайцы, корейцы и японцы большие любители любых электрических гаджетов, потому что у них нет места на кухне для посуды. А эти всё в одном.
В ресторанах- это необходимость, не более.
у меня Reishunger, могу написать только о нём. Из минусов только один- занимает место. Из плюсов: рис получается вкуснее, можно готовить все виды риса (включая азиатский клейкий и иранский), можно готовить любую другую крупу, одновременном на насадке- пароварке можно готовить что- то на пару. Ещё там можно готовить полноценные блюда (есть предварительная функция обжарки) типа плова или риса/ крупы с овощами, можно варить суп и даже печь, это я лично не пробовала.
Всё это можно делать в любой кастрюле. Но рисоварка очень удобна тем, что не нужно стоять у плиты. Пришла с работы- загрузила- забыла и пошла заниматься другими делами. Рисоварка сварит до нужной кондиции, подаст сигнал готовности и включится в режим подогрева.
Всё это можно делать в любой кастрюле. Но рисоварка очень удобна тем, что не нужно стоять у плиты. Пришла с работы- загрузила- забыла и пошла заниматься другими делами
100%👍
Но и с кастрюлей тоже не надо стоять.
Я рис люблю и готовлю регулярно.
Лайффак по приготовлению риса в кастрюле напишу в азиатской теме, чтобы не затерялось.
вчера капусту тушила ,и туда тоже вместе с тмином и фенхелем зерна горчицы.
пряно .ароматно.люблю.и жкт любит )
Класс, попробую. 👍
А какой ты лук используешь в тушеной капусте?
Я последнее время покупаю только шалот, мне нравится он за то, что вкус между луком и чесноком)))
С удовольствием почитаю. Клейкий тоже в кастрюле можно? Я пару раз пробовала, но получила какой- то густой клейстер.
Я вот недавно спалила спельту. В кастрюле оставалась немного воды, я её хотела выпарить и оставила плиту на 1, думала, что ненадолго. Одновременно хотела своё бельё после стиркуи в шкафу разложить. Да так увлеклась, что не услышала кухонные часы и прибежала уже на вой Rauchmelder-a. Вот так оно у меня часто бывает после 8+ часового дня, поэтому электропомощников я очень люблю.
у меня тоже от Reishunger, маленькая. На мой вкус рис лучше получается, чем в кастрюле. Подруга- вьетнамка заставила купить😁
Ну и плюсы - засыпал что надо, можно ещё насадку пароварки с овощами. Таймер поставил и дети с горячим рисом после школы. Та же функция подогрева- если не 24 часа оставлять- то никакой каши размазни, хороший рис. Вообщем для меня вещь хорошая.
вот.с кислой нежирной сметанкой и травками это мой любимый соус 😋👍
свой майо плюс йогурт с травками мне тоже к яйцу понравится 👍
попробую всю композицию по твоему рецепту
мерси 🌷
🤣
Ленка , конечно ,приготовь и разные варианты 👍
мой муж просит давно какой то биненштихь 🐝
но не такой как тут в кондитерских продаётся -
два коржа со сливками кремом .и миндалем лепестками наверху .
это говорит ,никакой не биненштих.😀
он помнит другой .из детства .
а какой ?
у тебя в исторических книгах нет ничего ?