Блиц-вопрос -2
Она делает песочное тесто по французскому рецепту, по технике sablée.
Она делает Pate Brisee ( странно почему вы отколректировпли реуепт и удалили название теста из рецепта😉)
Оно именно рубленное, правильно Олеся сказала.
Есть ещё Pate Sablee, Sucree ( классическая техника замешивания песочного теста) и Sablee Breton.
без претензий, рецепт тут https://www.instagram.com/p/CAparV2F76H/?igshid=mbv3eu0i20...
вот правда говорят, не делай людям добра, не будет тебе зла.
Я вроде рецепт у вас не просила, но и по этой ссылке я не вижу рецепта.
Хотя, тмея огромный опыт платных МК в Москве, знаю, что бесплатные технические карты без важных нюансов бесполезны.
Нужно лично все прорабатывать с кондитерами.
Судя по фото, это настоящий Милфей, имеющий особенности выпекания. Т.е. нет задачи пропитки торту, т.к. коржи рассыпаются от нажатия вилки.
Поэтому мне и не понравился советские варианты Наполеона, с сырыми непропечёными коржами, имхо.
Подсказка, не ищите просто рецепты на ютубе(всякие аля блогеров или скучающих домохозяек), ищите шефов,они иногда что-нибудь выставляют /выставляли на ютубе
Конечно, некоторые выставляют совсем уж домохозяиские варианты, но что-то можно наити .
Еще одна подсказка )
Попробуите посмотреть рецепт Лизы Глинскои.
У нее есть наполеон
Повторюсь, я его не делала.
Но
Я пеку коржи на медовик по ее рецепту и они мне очень нравятся .
Крем другои, но это мне так нравится, а кому-то заварнои нравится, дело вкуса

Что подать на второе после сборной мясной солянки? Кто что-нибудь подскажет, буду благодарен.
Спасибо, поищу!
Я просто увлекаюсь чужими хотелками.
Начиталась здесь про "Наполеон", захотелось испечь.
Хотя точно знаю, что мне нравится больше лёгкая выпечка, фруктовые, шоколадные "кухены".
Нo испеку как нибудь, для гостей например.
Так для "медовика" нужен ведь мёд в коржи?
Распределять крем по торту, боковые выступы - снимать потёки, я думаю. Не являюсь спецом по выпечке. Если задействовать чисто логическое мышление...
Умею печь только бескалорийный Наполеон и Рыжик, за рецептом коего немецкие бабушки выстраивались в очередь.