Блиц-вопрос -2
Отчитываюсь по амаретти печенькам.
Не получились, как на фото.
Моя ошибка то, что я сразу вбухала все продукты по непроверенному рецепту, зная, что французы неохотно ими делятся.
Оказалось, что много жидких ингредиентов, тесто жидкое получилось, но оооочень вкусное 👌
Итог: вместо столовой ложки, взять чайную и добавлять постепенно.
Мне очень понравилось сочетание лесного ореха и апельсина, прямо Рождество 🎄 🎅
В общем, надо дорабатывать....
Вопрос:
Кто покупал азиатскую пшёнку? Она очень мелкая, в 2 раза мельче, чем мы знаем.
Я сегодня увидела, купить не решилась))
Как вкус интересно....
Я бы на ночь убрала в холодильник.
Но всё равно жидкости много.
Я бы заменила ст.л. на чайную для начала)
Однозначно покупать орехи, только предварительно прокалите их в духовке, чтобы аромат раскрылся 🎄
Хочу с лимоном теперь попробовать....
жду вашего результата с нетерпением.🍪🍪
Кстати, я в качестве красителя взяла куркуму)
Шафрана нет))
Я лимончелло не купила, думала он есть постоянно магазине, но нет. На следующей неделе посмотрю, сегодня лень было ездить в поисках. Мы такое вообще не пьём (ликёры). Муж сказал будет доедать картошку ( ему понравилось, делала впервые после 90х).😂
Спасибо за подсказку, Я хотела красный или зелёный добавить, у меня для красного бархата краска была куплена.
я недавно делала тирамису с манго и киви золотым, там надо было тоже лимончелло, тоже не нашла, заменила на аммаретто, вышло не плохо, а судя по отзывам поедавших так бомба. Я не знаю, не пробовала, но как вариант вам.
Я хотела сначала оригинал попробовать сделать, мужу наверняка с кислинкой понравится, а потом уже пробовать с чем то другим. Недавно для чего то нужно было апельсиновый ликер COINTREAU, но так и не купила, отвлеклась и не стала готовить, а сейчас уже и забыла что хотела готовить 😂. Нужно будет маленькие бутылочки купить ,на пробу.
Класс! Картоху тоже готовила месяц назад)👍
Никакого нет ликёра дома?
У меня смородина и апельсиновый.
Сделаю со смородиной!
тоже не люблю ликёры, согласна, сладкие очень, но вместо десерта👌 или в выпечку