Хлебная ветка 2
н.п.
Вопрос от абсолютного начинающего в теме хлеба: Я правильно поняла, что либо ставить хлеб в печь под разогретым колпаком и в разогретой посудине, либо без крышки, но с подачей пара? То есть, подача пара нужна только, если мой чугунок не закрыт крышкой, а если закрыт, то и пар не нужен?
Я пока только читаю о хлебопечение и меня на хлебомолах вот это описание процесса смутило:
- На лопату переверните корзинку, лезвием сделайте надрезы на тесте и тут же отправьте хлеб в печь под раскаленный колпак! Время выпечки под колпаком – 15 минут, потом колпак снимите допекайте еще около 20 минут. Если вы организовываете пар в духовке иным образом – значит просто позаботьтесь о том, чтобы пара было достаточно в первые 15 минут выпечки, после чего уберите пар.
нп
Штоллен из ц/з муки домашнего тонкого помола из жёлтой и пурпурной пшеницы (выход отрубей порядка 7%). Сухофрукты замочены в бренди, марципан тоже самодельный
я раньше делала, это из разряда безглютеновой выпечки
крупа заранее замачиваеться и потом блендером перебиваеться
структура получаеться типичной для такой выпечки, как бы слегла влажная вмеру пористая
рецепт вроде с хлебопечки брала
если ещё и с семечками, то плотнее, вот нашла в закладках рецепт, но я его так и не опробовала по техническим причинам
может вам пригодиться
https://truecook.wordpress.com/2019/08/13/%D1%85%D0%BB%D0%...