Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

231078   93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 все
Simple Nothing is f*cked25.11.20 09:45
Simple
NEW 25.11.20 09:45 
в ответ Mari15 24.11.20 19:56

Можно было бы половинку отдать :)

Mari15 местный житель25.11.20 10:48
NEW 25.11.20 10:48 
в ответ Simple 25.11.20 09:45

Не, так не делаю.

Я и сама разрезанный бы не стала брать.

Ну только,если в гостях попробовать и потом бы кусочек с собой предложили ( у родственников, к примеру)

Может, это мои заморочки.🤷

Zufallsvariable коренной житель01.12.20 14:20
Zufallsvariable
NEW 01.12.20 14:20 
в ответ Mari15 25.11.20 10:48

н.п.

Вопрос от абсолютного начинающего в теме хлеба: Я правильно поняла, что либо ставить хлеб в печь под разогретым колпаком и в разогретой посудине, либо без крышки, но с подачей пара? То есть, подача пара нужна только, если мой чугунок не закрыт крышкой, а если закрыт, то и пар не нужен?

Викa Дракон домашний01.12.20 14:34
Викa
NEW 01.12.20 14:34 
в ответ Zufallsvariable 01.12.20 14:20
а если закрыт, то и пар не нужен?

да

Zufallsvariable коренной житель01.12.20 14:43
Zufallsvariable
NEW 01.12.20 14:43 
в ответ Викa 01.12.20 14:34

Спасибо!

Simple Nothing is f*cked01.12.20 17:18
Simple
NEW 01.12.20 17:18 
в ответ Zufallsvariable 01.12.20 14:20

Небольшое замечание: есть хлеб, где пар не нужен :)

Zufallsvariable коренной житель01.12.20 18:01
Zufallsvariable
NEW 01.12.20 18:01 
в ответ Simple 01.12.20 17:18

Я пока только читаю о хлебопечение и меня на хлебомолах вот это описание процесса смутило:

  • На лопату переверните корзинку, лезвием сделайте надрезы на тесте и тут же отправьте хлеб в печь под раскаленный колпак! Время выпечки под колпаком – 15 минут, потом колпак снимите допекайте еще около 20 минут. Если вы организовываете пар в духовке иным образом – значит просто позаботьтесь о том, чтобы пара было достаточно в первые 15 минут выпечки, после чего уберите пар.


Olesya_1 патриот01.12.20 18:18
Olesya_1
NEW 01.12.20 18:18 
в ответ Simple 01.12.20 17:18

Я ждала этого ответа )

Simple Nothing is f*cked01.12.20 18:19
Simple
NEW 01.12.20 18:19 
в ответ Zufallsvariable 01.12.20 18:01

Что конкретно смутило?

Perhta патриот01.12.20 19:23
Perhta
NEW 01.12.20 19:23 
в ответ Simple 01.12.20 18:19

нп

Штоллен из ц/з муки домашнего тонкого помола из жёлтой и пурпурной пшеницы (выход отрубей порядка 7%). Сухофрукты замочены в бренди, марципан тоже самодельный





Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Simple Nothing is f*cked01.12.20 19:24
Simple
NEW 01.12.20 19:24 
в ответ Perhta 01.12.20 19:23

Красота!

Olesya_1 патриот01.12.20 19:27
Olesya_1
NEW 01.12.20 19:27 
в ответ Perhta 01.12.20 19:23

Красота нереальная !

Zufallsvariable коренной житель01.12.20 20:16
Zufallsvariable
NEW 01.12.20 20:16 
в ответ Simple 01.12.20 18:19

То, что в #1943 спросила. Вика разъяснила уже.

Zufallsvariable коренной житель01.12.20 20:23
Zufallsvariable
NEW 01.12.20 20:23 
в ответ Perhta 01.12.20 19:23

Представляю сколько работы. Но результат up

Mari15 местный житель08.12.20 13:14
NEW 08.12.20 13:14 
в ответ Zufallsvariable 01.12.20 20:23

Н.П. Ищу рецепт хлеба с мукой из необжаренной гречки. Может есть у кого в закромах?


Simple Nothing is f*cked08.12.20 14:47
Simple
NEW 08.12.20 14:47 
в ответ Mari15 08.12.20 13:14

В смысле, только из гречки?

Mari15 местный житель08.12.20 15:22
NEW 08.12.20 15:22 
в ответ Simple 08.12.20 14:47

Только из гречки не бывает, насколько я знаю.

Просто какой-то вкусный, может быть кто-то уже пёк.

Надо пакет гречневой муки пристроить, вот и хочу заодно и гречневый хлеб испечь.

У хлебомолов есть, но из жаренной гречки.

Simple Nothing is f*cked08.12.20 15:41
Simple
NEW 08.12.20 15:41 
в ответ Mari15 08.12.20 15:22

Вот такой видел, но еще не пробовал сам печь:


Mummik патриот08.12.20 17:30
Mummik
NEW 08.12.20 17:30 
в ответ Mari15 08.12.20 15:22, Последний раз изменено 08.12.20 18:43 (Mummik)

я раньше делала, это из разряда безглютеновой выпечки

крупа заранее замачиваеться и потом блендером перебиваеться

структура получаеться типичной для такой выпечки, как бы слегла влажная вмеру пористая

рецепт вроде с хлебопечки брала

если ещё и с семечками, то плотнее, вот нашла в закладках рецепт, но я его так и не опробовала по техническим причинам

может вам пригодитьсясмущ


https://truecook.wordpress.com/2019/08/13/%D1%85%D0%BB%D0%...

хорошая крыша летает сама
Mari15 местный житель08.12.20 18:05
NEW 08.12.20 18:05 
в ответ Simple 08.12.20 15:41

Этот я уже видела. Не подмигнул он мне.улыб

Люблю свою закваску. А он на дрожжах и со сгущёнкой смущ