Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

231078   92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 все
Simple Nothing is f*cked22.11.20 15:23
Simple
NEW 22.11.20 15:23 
в ответ jaroslavna 22.11.20 09:54

Спасибо, но я как раз не экспериментирую. Стараюсь обычно строго следовать рецепту. Единственное, что позволяю себе менять - это форма выпечки или заменить пшеничную муку на спельтовую :)

Бородинских только на канале у rus_brot - штук пять рецептов, если мне не изменяет память. Последний - на термофилах, но туда я пока еще не совался, хотя очень хочется.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот22.11.20 15:38
Perhta
NEW 22.11.20 15:38 
в ответ jaroslavna 22.11.20 09:54

это ещё не эксперименты 😎. Эксперименты у меня были летом, когда я разбиралась с ферментацией муки разных сортов


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Simple Nothing is f*cked22.11.20 16:27
Simple
NEW 22.11.20 16:27 
в ответ Perhta 22.11.20 15:38

Такого энтузиазма у меня пока нет :)

Хотел квас сделать, а мне сказали: в холодильнике места нет! :(

jaroslavna знакомое лицо22.11.20 17:19
jaroslavna
NEW 22.11.20 17:19 
в ответ Simple 22.11.20 15:23

Вы молодец 😊 Добиваетесь результата 👍🏻

jaroslavna знакомое лицо22.11.20 17:32
jaroslavna
NEW 22.11.20 17:32 
в ответ Perhta 22.11.20 15:38

Ого! Серьёзно! Я Вам благодарна за Waldstaudenroggen. Вы как-то опубликовали результаты Вашего сравнительного запёка с Waldstaudenroggen Vollkornmehl и обычной цельнозерновой ржаной мукой. После этого я тоже прикупила Waldstaudenroggenmehl. Добавляю её в силезский тёмный. Результатом довольна 😊

Mari15 местный житель22.11.20 18:27
NEW 22.11.20 18:27 
в ответ Perhta 22.11.20 15:38

Какая вы молодец!

А эммлер где покупали? Это же родственник полбы?

Красиво в банке выглядит.

И семола тоже...

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот22.11.20 18:35
Perhta
NEW 22.11.20 18:35 
в ответ jaroslavna 22.11.20 17:32

радует, что мой опыт оказался полезным 🙂.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот22.11.20 18:37
Perhta
NEW 22.11.20 18:37 
в ответ Mari15 22.11.20 18:27, Последний раз изменено 22.11.20 18:49 (Perhta)

эммер - это и есть полба🙂. Динкель - полуполба или спельта.

Я все зерна заказывала онлайн, на мельницах.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Simple Nothing is f*cked22.11.20 22:55
Simple
NEW 22.11.20 22:55 
в ответ jaroslavna 22.11.20 17:19
Simple Nothing is f*cked22.11.20 22:56
Simple
NEW 22.11.20 22:56 
в ответ Mari15 22.11.20 18:27

У нас в эдеке есть Emmer Vollkornmehl.

  Olesya_1 патриот23.11.20 05:07
Olesya_1
NEW 23.11.20 05:07 
в ответ Simple 22.11.20 22:56

нп

Мои вчерашние булочки


jaroslavna знакомое лицо23.11.20 06:20
jaroslavna
NEW 23.11.20 06:20 
в ответ Olesya_1 23.11.20 05:07

Образцовые 👍🏻 Они с семенами льна?

А это мой вчерашний результат. Опять пшеничный цельнозерновой. Три булки испекла, две отдала 😊

Туган посетитель23.11.20 15:57
Туган
NEW 23.11.20 15:57 
в ответ Olesya_1 23.11.20 05:07

красивые булочки ! Дайте пожалуйста рецепт

  Olesya_1 патриот23.11.20 19:49
Olesya_1
NEW 23.11.20 19:49 
в ответ Туган 23.11.20 15:57
Simple Nothing is f*cked24.11.20 15:45
Simple
NEW 24.11.20 15:45 
в ответ Olesya_1 23.11.20 05:07

Отлично выглядят!

Simple Nothing is f*cked24.11.20 15:45
Simple
NEW 24.11.20 15:45 
в ответ jaroslavna 23.11.20 06:20

up

Я тоже уже думал отдавать, иначе не получается оттачивать мастерство :))

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот24.11.20 15:48
Perhta
NEW 24.11.20 15:48 
в ответ Simple 24.11.20 15:45

пекарни совсем разорятся с этим повальным хобби-хлебопечением на карантине 😀

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Туган посетитель24.11.20 19:56
Туган
NEW 24.11.20 19:56 
в ответ Olesya_1 23.11.20 19:49, Последний раз изменено 24.11.20 19:58 (Туган)

Спасибо большое!

Mari15 местный житель24.11.20 19:56
NEW 24.11.20 19:56 
в ответ Simple 24.11.20 15:45

Я тоже иногда отдаю, если несколько хлебов по одному рецепту выпекаю.

А для оттачивания мастерства отдавание не поможет.

Вам же нужно самому хлеб разрезать, попробовать и на следующий день тоже, а начатый хлеб отдавать вы же не станете.

Simple Nothing is f*cked25.11.20 09:25
Simple
NEW 25.11.20 09:25 
в ответ Perhta 24.11.20 15:48

😁