Хлебная ветка 2
Вы проверяли деиствительную температуру в вашеи духовке ?
Ой, нет. Спасибо за идею. Проверю.
Я пекла французскую булку. Может для неё пониже температура нужна?
Я практически все пеку на 250/10 минут и 200/остаток. Возможно, нужно поэкспериментировать несколько раз.
Смотрю канал Marcel Paa - он практически все печет на 230, в основном всякие пшеничные хлеба.
Пар был... а вот тесто, возможно, немного перестояло.
Пойду в предыдущую ветку, искать рецепты для начинающих. Если кто-нибудь кинет сюда-буду очень благодарна. Много авторов и методик, мне бы что-то провереное для начала.
Я пекла французскую булку всего один раз,давно,поэтому не помню температуру на которой пекла
Я бы на него вообще не ориентировалась
С моей точки зрения он не тот,у кого стоит учиться.
Это я не конкретно вам,а вообще.
Коль речь о нем зашла.
Почему? Он многие вещи правильно показывает и объясняет.
Но я его смотрю чисто в развлекательных целях, он веселый :)
Так это рецепт и есть для самых-самых начинающих. Просто вам нужно несколько раз испечь, чтобы понять свои ошибки и их исправить. Хлеб - это прежде всего опыт и ошибки, а рецепты друг от друга отличаются разве что нюансами.
Рекомендую также какую-нибудь из книжек Лутца Гайсслера. У меня есть две, если хотите, скину вам ссылку в личку. Теория однозначно не помешает.
Я поэтому с него и начала, но что-то пошло не так) Попробую еще раз.
Читаю про закваски, хочу попробовать вырастить.
Я тоже в обычной духовке пеку в специальной хлебной форме с крышкой.
Всё чудесно получается.
Обычно я разогреваю духовку с формой до 275, потом пока хлеб закладываю, температура чуть падает и на этой температуре пеку 15-20 минут, потом открываю дверцу на несколько секунд и убавляю до 220.
Просто с паровой духовкой ещё не разобралась.
Спасибо всем за советы, а вам за добрые пожелания.
Именно ,его можно смотреть в развлекательных целях .
Он даёт оч мало информации .
От профи я ожидаю иной подачи
Он же свои курсы продает, а видео на канале - это по сути тизеры.
Мне больше всего нравится подача материала у rus_brot: максимально конкретно по конкретному хлебу, а подробности - в блоге.