русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

231078   85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 alle
  Olesya_1 патриот20.09.20 19:52
Olesya_1
NEW 20.09.20 19:52 
in Antwort Mummik 20.09.20 19:46

Для риса можно/нужно китаиискиi

birlka патриот20.09.20 22:59
birlka
NEW 20.09.20 22:59 
in Antwort Olesya_1 20.09.20 17:52

какой хорошенький ням kiss


Tanja69 местный житель21.09.20 18:51
Tanja69
NEW 21.09.20 18:51 
in Antwort Simple 18.09.20 20:33, Zuletzt geändert 21.09.20 21:16 (Tanja69)

А почему не нравятся, что именно не устраивает или не подходит?


Мне они тоже не нравились, причём чисто внешне и из- за цвета в часности, по поводу функций никогда особо не присматривалась к ним, хлеб не пекла, для других целей были другие приборы.

А когда заинтересовалась печением хлеба, то столкнулась с неоходимостьтю иметь тестомес, но так как я хлеб всё таки не собираюсь печь " в промышленных масштабах", а от силы три четыре раза в неделю, то и приобретение так сказать "чистого" тестомеса для меня лично было не рационально.. Я предпочитаю приборы 2-3 а ещё лучше много в одном :-)

А после того как я нашла его ещё и в своём любiмом цвете ( фисташковый, здесь смайлик закатывающий глаза) :-))) выбор всё-таки пал на китчен.

Артисиан с двумя чашами плюс прикупила к нему ов щерезку, мясорубку, валцы для лапши ( есть уже и мельница в продаже. Я пока не купила, столько времени у меня всё -таки нет, ноооо... Если почитать хлебомолов, да и других хлебных гуру, то хлеб из свежесмолотой ржаной муки это что-то с чем-то , вообщем эту опцию я не отметаю на 100 % :-)

Вообщем, он себе стоит, места много не занимает , никуда убирать его не надо.

Использую я его не только для замаса теста на хлеб, но и просто для готовки и выпечки.

Я пока не разочаровалась, да и хлеб ничего так себе получается ;-)


  Olesya_1 патриот21.09.20 20:11
Olesya_1
NEW 21.09.20 20:11 
in Antwort birlka 20.09.20 22:59

Мерси )

Simple Nothing is f*cked21.09.20 22:29
Simple
NEW 21.09.20 22:29 
in Antwort Tanja69 21.09.20 18:51

3-4 раза в неделю - это уже в 3-4 раза чаще, чем я :)

А что с ржаными хлебами, тянет? Я читал, что тесто наматывается на крюк.

Чёрный Ангел патриот21.09.20 23:59
Чёрный Ангел
NEW 21.09.20 23:59 
in Antwort Simple 21.09.20 22:29

у меня размазывается по чаше. Силиконовой лопаткой сдвигаю во время замеса в центр.

Tanja69 местный житель22.09.20 00:07
Tanja69
NEW 22.09.20 00:07 
in Antwort Simple 21.09.20 22:29

Тянет up притом, что быстрее чем на 2 скорости , я ещё тесто ни разу не месила.

Если тесто жидкое и его мало, то да, пару раз могу остановить и лопаткой к центру подтолкнуть, а если теста много ( са.1кг муки и больше), то и этого делать не надо.


Чёрный Ангел патриот22.09.20 00:08
Чёрный Ангел
NEW 22.09.20 00:08 
in Antwort Tanja69 22.09.20 00:07

быстрей чем 2 и нельзя тесто на хлеб


Викa Дракон домашний22.09.20 15:28
Викa
NEW 22.09.20 15:28 
in Antwort Tanja69 22.09.20 00:07
а если теста много ( са.1кг муки и больше), то и этого делать не надо.

я замешиваю из 500 г муки, у меня тоже артизан с чашей 4,8 л, если у вас не захватывается тесто, то нужно отрегулировать положение насадок по высоте


без проблем взбивала даже 1 белок, некоторые тут и 2 не могут им взбить, инструкцию к технике читать надо

Darina777 коренной житель22.09.20 19:42
NEW 22.09.20 19:42 
in Antwort egalegal 19.09.20 10:41, Zuletzt geändert 25.09.20 09:02 (Darina777)

Сегодня испекла французскую булку по Вашему рецепту. С тестом было очень приятно работать, оно такое пузырчатое и легко замешивплось :)

Вкус хороший, но пока все же вермонтский хлеб в фаворитах )))

PS. и все же я ее распробовала, на следующий день. Именно полностью остывшей и тонко нарезанной. Очень очень вкусно, вот просто без ничего. Чем-то напоминает батон, только лучше.

И возник вопрос. На эту булку делала опару 5×100×100 и получилось в итоге отлично, но я бы сказала впритык по времени, т.е. еще час и возможно она бы перестояла. В случае с вермонтским с хлебомолов: опара 5×85 муки и 105 г воды в итоге через 10 часов вода немного отделяется как бы, т.е. перестояла, на ней все равно получается норм, но хочу от этого момента избавиться. Можно ли взять на опару для вермонтского 100 г муки вместо 85 г а эти 15 г потом вычесть из муки для теста, раз уж 5×100×100 получилось хорошо?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Simple Nothing is f*cked26.09.20 22:12
Simple
NEW 26.09.20 22:12 
in Antwort Darina777 22.09.20 19:42, Zuletzt geändert 26.09.20 22:12 (Simple)

нп

По мотивам дарницкого с 40% спельтовой муки второго сорта (1050). Поторопился и не дал полностью расстояться, поэтому слегка сорвало крышу :-D



Darina777 коренной житель26.09.20 22:52
NEW 26.09.20 22:52 
in Antwort Simple 26.09.20 22:12

Скажите пожалуйста, какая у Вас форма?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Simple Nothing is f*cked27.09.20 09:43
Simple
NEW 27.09.20 09:43 
in Antwort Darina777 26.09.20 22:52

Конкретно эта - из ткмакса, Birkmann.

Lenа коренной житель27.09.20 15:48
Lenа
NEW 27.09.20 15:48 
in Antwort Simple 26.09.20 22:12

Значит если срывает крышу, то его нужно оставлять дольше в форме перед выпечкой? Есть такая проблема со ржаным хлебом.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Simple Nothing is f*cked27.09.20 15:50
Simple
NEW 27.09.20 15:50 
in Antwort Lenа 27.09.20 15:48

Это одна из причин, да.

Вот тут подробнее: http://brotgost.blogspot.com/2019/10/defects.html?m=1

Lenа коренной житель28.09.20 02:10
Lenа
NEW 28.09.20 02:10 
in Antwort Simple 27.09.20 15:50

Мерси. Что-то похожее находила, но там меньше дефектов и причин было.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Simple Nothing is f*cked01.10.20 10:42
Simple
NEW 01.10.20 10:42 
in Antwort Lenа 28.09.20 02:10, Zuletzt geändert 01.10.20 10:42 (Simple)

нп

прибарахлился :-D




  Olesya_1 патриот01.10.20 10:44
Olesya_1
NEW 01.10.20 10:44 
in Antwort Simple 01.10.20 10:42

Поздравляю )

Simple Nothing is f*cked01.10.20 10:56
Simple
NEW 01.10.20 10:56 
in Antwort Olesya_1 01.10.20 10:44

Спасибо.

Заварка уже готова. Сейчас я ее заквашу, и завтра уже можно будет тесто сделать :)

Светлана31 патриот01.10.20 11:03
Светлана31
NEW 01.10.20 11:03 
in Antwort Simple 01.10.20 10:42

красотень:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 alle