Хлебная ветка 2
Какой белок? Что стоит на упаковке?
А то на сайте в описании ничего)
Я так поняла, ты тесто на закваске на пиццу ставишь?
У вас и печка какая надо )
Шикарно
А вас не смутило, что там белок невысокии ?
Я на эту муку смотрела, но брать не сталa
Белка 12.
В этот раз просто дал две часа при комнатной побродить, а потом на ночь поставил в холодильник. Сформовал за час до выпекания на льняной тряпке.
На кг муки 3г сухих дрожжей и где-то 600-650 воды ( доливал воду 3 раза, поэтому точно не знаю, сколько).
В общем, это пока что лучшая пицца, которая мне удавалась :)
Да, печку я купил давно и не пожалел. Стоит в подвале и достается по необходимости :)
Я уже брал эту муку и был вполне доволен результатом, но опыта тогда не хватило. У меня проблема: я все время экспериментирую с тестом в поисках ещё лучшего варианта, но в этот раз я, наверно, остановлюсь.
Маловато ночь для 3г дрожжей на 1кг муки, я бы на 24 часа оставила.
Просто, если без опары у тебя.
А я вот что сегодня купила в Москве😋
Нарыла моих итальянцев! 😜
13 белка👌
И дрожжи сухие, активные. Бануська классная, маленькая и практичная, с герметичной крышкой.

Вообще-то тесто перло так, что я наоборот подумываю уменьшить. 1% дрожжей в общем-то должно быть нормально?
Тут кто-то печет заварной хлеб? У меня старая духовка, не могу выставить нужную для осахаривания температуру. Что бы сделать?
Для осахаривания я включаю духовку на 70° приоткрываю дверцу и ставлю термометр дополнительно, он у меня пищит, если больше 65°.
Купи термометр для духовки или кухонный.
Про дрожжи.
Если 1грамм, то брожение в холодильнике точно минимум 24 часа.
Вот как раз не хотелось бы бегать к духовке :) Термометр у меня есть, Maverick 732.
Поэкспериментирую с приоткрытой дверцей.
Ты имеешь в виду 1% или 1г?
См. 15. Потом измерю ;) но думаю, что не влезет.
Я имела ввиду 1грамм.
Если 1% от 1кг муки, то 10 грамм- это очень много.
Здесь важное ферментация муки, а не дрожжей). Так достигается вкус теста и соответственно вкус хлеба и вообще дрожжевой выпечки.
А так, точную температуру для осахаривании можно достичь в ( мультиварке, йогуртница, расстоечный шкаф для теста).
Пробую сейчас с духовкой ещё раз. Инстантпот пробовал, тоже больше 70.

