Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

231078   55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 все
egalegal патриот28.06.20 15:47
egalegal
NEW 28.06.20 15:47 
в ответ Darina777 28.06.20 15:38

пост#3 про муку.

Подойдёт.

Разогрейте её в духовке, минут 40 минимум на максимуме, 250-270°.

Заготовку на бакпапир и аккуратно на раскалённую сковороду.

Пар подать с помощью кипятка на дно духовки. Я из чашки 150 мл выливаю быстро.


А так, первая ветка хлебная. Читайте, изучайте.

Там всё есть.💪✌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Darina777 коренной житель28.06.20 15:56
NEW 28.06.20 15:56 
в ответ egalegal 28.06.20 15:47

Я правильно поняла, что воду 150 мл вылить прямо на дно духовки? Или можно поставить ворму с водой на дно духовки? Столько вопросов сразу.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Perhta патриот28.06.20 16:11
Perhta
NEW 28.06.20 16:11 
в ответ Darina777 28.06.20 15:56

форму с кипятком 🙂. Иначе тен загнется 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Darina777 коренной житель28.06.20 17:07
NEW 28.06.20 17:07 
в ответ Perhta 28.06.20 16:11

Спасибо ) еще такой вопррс. В хлебной ветке 1 часто упоминается слово стартер. Насколько я поняла, это что-то типа ферментного порошка для закваски. А если без стартера, на ржаной закваске сделать? Заинтересовал рецепт чибатты с луком, а там стартер.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
egalegal патриот28.06.20 17:45
egalegal
NEW 28.06.20 17:45 
в ответ Perhta 28.06.20 16:11

у меня ничего не загнулось пока)

Года 3 так делаю.

Пеку конечно не каждый день.

Говорили про лёд вроде, что опасно.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот28.06.20 17:46
egalegal
NEW 28.06.20 17:46 
в ответ Darina777 28.06.20 17:07, Последний раз изменено 28.06.20 17:50 (egalegal)

стартер, это ваша закваска, которую вы вывели.

Я ставила как то одно время формы с водой, они у меня все лопнули( керамика).

Имейте ввиду, что есть формы, которые выдерживают температуру до 220°😉

Чугун тоже может быть с покрытием, которое не выдерживает температуру 250-270.


Поэтому танцы с бубнами вам не избежать, увы.

Я думала увас есть самая простая дешёвая форма под кексы, в которой пекут тоже.

Там не обязательно 270°

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu коренной житель28.06.20 17:49
ovimu
NEW 28.06.20 17:49 
в ответ Perhta 25.06.20 11:28

Твои пампушки отличные

Darina777 коренной житель28.06.20 18:44
NEW 28.06.20 18:44 
в ответ egalegal 28.06.20 17:46, Последний раз изменено 28.06.20 19:00 (Darina777)

Как-то прямоугольная форма не ппонадобилась пока, торты/пироги пеку в разъемных.

А если вместо формы для воды взять глубокий эмалерованный противень и поставить его на низ духовки? Он по идее должен выдержать температуру. Духовка у меня очень старенькая, боюсь вылитую воду не переживет.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Mari15 знакомое лицо28.06.20 19:00
NEW 28.06.20 19:00 
в ответ Darina777 28.06.20 18:44

вы можете поставить что угодно, но знайте, что через пару- тройку раз он уже испортится и его нельзя будет использовать как противень для выпечки или запекания чего-то. У меня была небольшая форма для запекания для этого. Но обычно советуют старую сковороду из чугуна.

Посмотрите на Ютубе канал" Вкусные заметки о хлебе" , в старых видео она пекла именно на противне и накрывала миской.

Буквально только пару месяцев она печет в казане.

egalegal патриот28.06.20 19:32
egalegal
NEW 28.06.20 19:32 
в ответ Darina777 28.06.20 18:44

не заморачивайтесь, забудьте пока.

Для ржаного хлеба можно и без пара для начала.

Корка будет пожежче, но по крайней мере поймёте, что по мякишь получится на вашей закваске.

Потренируйтесь, поймёте. Тесто почувствуете.

Там видно будет.


У меня тоже духовка колхозная, поэтому мне не жалко)) ничего, работает)) лью кипяток ( муж не знает)))😆

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот28.06.20 19:35
egalegal
NEW 28.06.20 19:35 
в ответ Mari15 28.06.20 19:00

права Марин, я так 2 противня угробила)

Плюс жар из-за них блокируется снизу.

Потом ставила какие то формы для запекания, лопнули🙈

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Darina777 коренной житель28.06.20 19:38
NEW 28.06.20 19:38 
в ответ egalegal 28.06.20 19:35, Последний раз изменено 28.06.20 19:39 (Darina777)

А если будет колпак, то пар уже не нужен будет? И еще вопрос, выше красивые фото багетов в формах с дырками. Там пар не надо ведь??

Моя закваска уже поменяла запах, еще вчера пахла не очень, как бы "пропастинкой" а сегодня уже приятный запах :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
egalegal патриот28.06.20 19:48
egalegal
NEW 28.06.20 19:48 
в ответ Darina777 28.06.20 19:38

для багетов пар обязателен.

Если колпак, то не надо.

Чудесно, ждём ваших успехов!🍾

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
lana31 местный житель29.06.20 07:27
lana31
NEW 29.06.20 07:27 
в ответ Perhta 28.06.20 09:10

А можно рецепт этого хлебушка?

lana31 местный житель29.06.20 07:29
lana31
NEW 29.06.20 07:29 
в ответ Darina777 28.06.20 11:57

😪😪 я уже писала, не умею вставлять ссылки, в первой хлебной ветке, первый пост, СТЕКА называются

lana31 местный житель29.06.20 07:40
lana31
NEW 29.06.20 07:40 
в ответ lana31 29.06.20 07:29

Ну у меня как всегда, первый блин комом. Почти.

Вкусный он очень, я уже и забыла почти этот вкус, очень много лет не ела.

Опал он при выпечке. Я думаю потому что много воды добавила. Тесто бродило и расстаивалось замечательно, я смотрела, аж душа радовалась. А потом опал 🤔

Что конечно ничуть не повлияло на вкус, но на вид.

По рецепту надо 70-100 г воды, я добавила 90. И это было однозначно много.

Ну, на будущее учту.

Муж сказал, так это ведь наш Pumpernickel 😀

Darina777 коренной житель29.06.20 09:45
NEW 29.06.20 09:45 
в ответ lana31 29.06.20 07:40, Последний раз изменено 29.06.20 09:55 (Darina777)

А можно рецепт, мне на будущее, вдруг все же получится у меня с этим делом. Мы всегда покупаем этот pumpernickel, будет с чем сравнить ))

Рецепт стекка нашла, спасибо, изучу! Вы с паром делали?

А еще вопрос: во многих рецептах есть шаг переложить тесто на льняное полотенце (почему не на хб?). Для чего нужен этот шаг?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Mari15 знакомое лицо29.06.20 09:59
NEW 29.06.20 09:59 
в ответ lana31 29.06.20 07:40

Наконец-то.

Я вчера вечером несколько раз заглядывала, где там твой хлеб;))

Видно по нему, что хорошо поднимался.

А что опал, так это ты слишком долго вокруг него скакала. Перестоял он, поэтому и опал.

Я тоже , когда пеку формовой хлеб, боюсь, что перестоит и, вместе с тем хочется и максимального поднятия.

В следующий раз минут на15 раньше можно в печь сажать.

Главное, что вкусный

egalegal патриот29.06.20 11:41
egalegal
NEW 29.06.20 11:41 
в ответ lana31 29.06.20 07:40

А что за хлеб?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот29.06.20 11:45
egalegal
NEW 29.06.20 11:45 
в ответ Darina777 29.06.20 09:45

не обязательно, я расстаиваю багеты прямо в форме.

Смотря как вы будете их печь...если без этой формы, то да, на полотенце надо ( любое х/б или лён), т.к. можно имитировать волны с помощью ткани между бантами, иначе они у вас в лепёшку расползутся ( с багетной форковкой не все справляются от неопытности).

-Сколько тебе, девочка? -До краев.