Хлебная ветка 2
вы вопросом на вопрос отвечаете))
откуда мне знать, какой у вас рецепт и какая мука была раньше.
У вас тесто липло.
И дело не в муке.
Я имела в виду, что рецептура стандартная русская, как вы и предположили. Потому и спросила, нужно ли сразу с этой муки лепить, не оставлять отдохнуть.
Раньше брала муку backstark ... как-то так вроде называлась. Делала по аналогичному рецепту. Тесто лепилось, но не липло так катастрофично.
Не могу понять, на какой вы ответ рассчитываете? У меня хрустального шара нет.
Что то там замесили, было липкие тесто. Одному богу известно, но не нам))
Прошу прощения, прочитала ответ второпях, протупила. Вареничное тесто делаю на кефире, с содой и оставляю отдыхать при комнатной температуре. По своему рецепту уже делала в Германии, всё было ок. Потому и допустила, что мука слабовата. Может и я где-то оступилась в этот раз.
Пришли с дачи, поужинали морковным хлебом (по Хлебомолам, с тыквенным семечками). Пшеничная мука была заменена мукой для пиццы фарина, цельнозерновая пшеничная на цз динкель. Других сортов тупо нет :(
Получился очень воздушный и мягкий хлебушек. Правда, корочка почему-то не хрустящая, но это его не портит. А вот семечки, мне лично, лишние. В общем, одну из двоих буханок мы быстренько умяли на двоих с мужем, ну и дочка немного помогала.
красивый разрез👌
Вареничное тесто делаю на кефире, с содой
🙄 у меня ,если честно, аллергия на кефир с содой в рецепте((
Я не понимаю, какую вообще он играет роль, да ещё с содой, в пельменном тесте? 😳
Такое впечатление, что не выпечка в России, то обязательно на кефире(.
Потому и допустила, что мука слабовата
С глютеном 12? Вы серьезно?
В России мука 9-10.
А какую вы до этого использовали, чтобы такое предположить?
Итальянцы продают эту муку, с таким названием, только в качестве маркетингового хода, не более.
У них 2 типа пшеничной для выпечки 00 или 0.
На всё остальное ведутся иностранцы, а дело в составе муки, вот и всё.
отлично👍
Ждём вашего хлебушка, очень интересно...
Чувствуем с Мариной ( думаю она не против такого заявления🌷) ответственность за новорождённую))🍼🍼🍼
Я б в холодильник поставила,
не вижу рисков.
Где-то через час переложу в коробок
Главное не не время смотреть,
а на качество. Нужно, чтоб выбродило хорошо,
его видно будет, увеличится и как бы " вздыхает" , когда трогаете.
Не знаю, как словами объяснить, живое оно. Если дождётесь этого момента,
вы сами поймёте.
P.S. Вчера, случайно, посмотрела видео, где Сталик хлеб выпекал.
О хлебе плохо нельзя говорить, поэтому скажу просто: не получился.
А он нахваливал. Но по хлебу даже внешне видно: неудачный.
Надо посоветоваться с коллегой😀😆🌷
Мне до "коллеги" ещё хлебов 500 выпекать, мой сенсэй
А что касается Ланиной закваски, то , она у неё отличная получилась,
насколько нам известно.
Главное, дать тесту хорошо выбродить, не торопиться на этом шаге и рисков не будет никаких.
Я так думаю.
Н.п.
Я думаю, я понимаю, что вы имеете ввиду.
Дам ему выбродить, сама очень переживаю, что же получится.
Закваску мою дальше перекармливаю. Два раза 75:25, два раза 50:50. Вот вечером буду уже 25:75 кормить, и утром тоже. А завтра вечером покормлю уже полностью пшеничной. И да, замедлила она немного свой рост.
Вот такая опару была
это нормально, что "немного" замедлила.
Вы молодец👏👏👏
Отличная фотка с перчаткой😀👍😆
Ну ладно , опыт есть.
Я если честно, помню не так ответственно отнеслась к выводу Левито, в больнице дело было, в палате целая лаборатория с мукой была 😎🙈
Дам ему выбродить, сама очень переживаю, что же получится.
Несколько недель назад, замесила тесто и, мы уехали, думали на час-полтора,
а в пути решили заехать в лес. Так как была чудесная погода, остались прогулять .
Конечно, мысли у меня были, что хлеб сегодня не случится.
Приехали через 3,5 часа.Тесто поднялось очень хорошо и пузырей внутри было много.
Но я всё-таки решила его сложить разок ( раз уж экспериментировать, то по полной программе).
Через 1, 5 часа сделала предформовку, потом формовку, потом полчаса на столе в формах стояли заготовки,
а потом сутки в холодильнике.
Это был идеальный хлеб, самый лучший!
Но должна уточнить, что теста было много: на 2 кг муки.
Если бы было теста
меньше , то может быть и перебродило бы.
было чем заняться)
Мужу было приказано привести всё, что нужно))
До сих пор живёт моя ненанглядная🍼
еще раз его подкатать под себя, чтобы тесто натянулось
да
дать с полчаса полежать
15 минут достаточно
отправить в корзинку еще на получаса, на час и потом на сутки в холодильник?
да, только надеть шапочку , но не натягивать туго на корзинку , тесто будет увеличиваться, чтобы не прилипло.