Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

231078   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
egalegal патриот10.04.20 16:15
egalegal
NEW 10.04.20 16:15 
в ответ HelgaB 10.04.20 16:05

вы вопросом на вопрос отвечаете))

откуда мне знать, какой у вас рецепт и какая мука была раньше.

У вас тесто липло.

И дело не в муке.

HelgaB прохожий10.04.20 16:51
NEW 10.04.20 16:51 
в ответ egalegal 10.04.20 16:15, Последний раз изменено 10.04.20 16:52 (HelgaB)

Я имела в виду, что рецептура стандартная русская, как вы и предположили. Потому и спросила, нужно ли сразу с этой муки лепить, не оставлять отдохнуть.

Раньше брала муку backstark ... как-то так вроде называлась. Делала по аналогичному рецепту. Тесто лепилось, но не липло так катастрофично.


egalegal патриот10.04.20 17:15
egalegal
NEW 10.04.20 17:15 
в ответ HelgaB 10.04.20 16:51

Не могу понять, на какой вы ответ рассчитываете? У меня хрустального шара нет.

Что то там замесили, было липкие тесто. Одному богу известно, но не нам))

HelgaB прохожий10.04.20 20:26
NEW 10.04.20 20:26 
в ответ egalegal 10.04.20 17:15

Прошу прощения, прочитала ответ второпях, протупила. Вареничное тесто делаю на кефире, с содой и оставляю отдыхать при комнатной температуре. По своему рецепту уже делала в Германии, всё было ок. Потому и допустила, что мука слабовата. Может и я где-то оступилась в этот раз.


Пришли с дачи, поужинали морковным хлебом (по Хлебомолам, с тыквенным семечками). Пшеничная мука была заменена мукой для пиццы фарина, цельнозерновая пшеничная на цз динкель. Других сортов тупо нет :(

Получился очень воздушный и мягкий хлебушек. Правда, корочка почему-то не хрустящая, но это его не портит. А вот семечки, мне лично, лишние. В общем, одну из двоих буханок мы быстренько умяли на двоих с мужем, ну и дочка немного помогала.


egalegal патриот11.04.20 02:31
egalegal
NEW 11.04.20 02:31 
в ответ HelgaB 10.04.20 20:26

красивый разрез👌


Вареничное тесто делаю на кефире, с содой

🙄 у меня ,если честно, аллергия на кефир с содой в рецепте((

Я не понимаю, какую вообще он играет роль, да ещё с содой, в пельменном тесте? 😳

Такое впечатление, что не выпечка в России, то обязательно на кефире(.


Потому и допустила, что мука слабовата

С глютеном 12? Вы серьезно?

В России мука 9-10.

А какую вы до этого использовали, чтобы такое предположить?

Итальянцы продают эту муку, с таким названием, только в качестве маркетингового хода, не более.

У них 2 типа пшеничной для выпечки 00 или 0.

На всё остальное ведутся иностранцы, а дело в составе муки, вот и всё.

egalegal патриот11.04.20 02:40
egalegal
NEW 11.04.20 02:40 
в ответ lana31 10.04.20 12:49

отлично👍

Ждём вашего хлебушка, очень интересно...

Чувствуем с Мариной ( думаю она не против такого заявления🌷) ответственность за новорождённую))🍼🍼🍼

Mari15 знакомое лицо11.04.20 10:47
NEW 11.04.20 10:47 
в ответ egalegal 11.04.20 02:40

Уверена, что в этот раз будет мальчик !

Девочка следующая хахахаха

egalegal патриот11.04.20 11:20
egalegal
NEW 11.04.20 11:20 
в ответ Mari15 11.04.20 10:47

😆😆😆

Вот мы с тобой влипли)

lana31 местный житель11.04.20 11:26
lana31
NEW 11.04.20 11:26 
в ответ egalegal 11.04.20 11:20

Н.п.


Шутницы🤣


Тесто стоит, подходит. Где-то через час переложу в коробок, на расстойку.

Отправить его на сутки в холодильник, и завтра печь или не рисковать, так как закваска то еще молоденькая, дать в тепле часа два расстояться и выпекать?

egalegal патриот11.04.20 11:36
egalegal
NEW 11.04.20 11:36 
в ответ lana31 11.04.20 11:26

хороший вопрос👍

Надо посоветоваться с коллегой😀😆🌷

Маринчик, что скажешь?

Mari15 знакомое лицо11.04.20 11:37
NEW 11.04.20 11:37 
в ответ lana31 11.04.20 11:26

Я б в холодильник поставила,

не вижу рисков.

Где-то через час переложу в коробок

Главное не не время смотреть,

а на качество. Нужно, чтоб выбродило хорошо,

его видно будет, увеличится и как бы " вздыхает" , когда трогаете.

Не знаю, как словами объяснить, живое оно. Если дождётесь этого момента,

вы сами поймёте.

P.S. Вчера, случайно, посмотрела видео, где Сталик хлеб выпекал.

О хлебе плохо нельзя говорить, поэтому скажу просто: не получился.

А он нахваливал. Но по хлебу даже внешне видно: неудачный.


Mari15 знакомое лицо11.04.20 11:46
NEW 11.04.20 11:46 
в ответ egalegal 11.04.20 11:36
Надо посоветоваться с коллегой😀😆🌷

Мне до "коллеги" ещё хлебов 500 выпекать, мой сенсэй хаха

А что касается Ланиной закваски, то , она у неё отличная получилась,

насколько нам известно.

Главное, дать тесту хорошо выбродить, не торопиться на этом шаге и рисков не будет никаких.

Я так думаю.

lana31 местный житель11.04.20 11:51
lana31
NEW 11.04.20 11:51 
в ответ Mari15 11.04.20 11:37, Последний раз изменено 11.04.20 11:53 (lana31)

Н.п.

Я думаю, я понимаю, что вы имеете ввиду.

Дам ему выбродить, сама очень переживаю, что же получится.


Закваску мою дальше перекармливаю. Два раза 75:25, два раза 50:50. Вот вечером буду уже 25:75 кормить, и утром тоже. А завтра вечером покормлю уже полностью пшеничной. И да, замедлила она немного свой рост.


Вот такая опару была

egalegal патриот11.04.20 11:54
egalegal
NEW 11.04.20 11:54 
в ответ lana31 11.04.20 11:51, Последний раз изменено 11.04.20 11:56 (egalegal)

это нормально, что "немного" замедлила.

Вы молодец👏👏👏

Отличная фотка с перчаткой😀👍😆

egalegal патриот11.04.20 11:59
egalegal
NEW 11.04.20 11:59 
в ответ Mari15 11.04.20 11:46

Ну ладно , опыт есть.

Я если честно, помню не так ответственно отнеслась к выводу Левито, в больнице дело было, в палате целая лаборатория с мукой была 😎🙈

Mari15 знакомое лицо11.04.20 12:05
NEW 11.04.20 12:05 
в ответ lana31 11.04.20 11:51
Дам ему выбродить, сама очень переживаю, что же получится.

Несколько недель назад, замесила тесто и, мы уехали, думали на час-полтора,

а в пути решили заехать в лес. Так как была чудесная погода, остались прогулять спок.

Конечно, мысли у меня были, что хлеб сегодня не случится.

Приехали через 3,5 часа.Тесто поднялось очень хорошо и пузырей внутри было много.
Но я всё-таки решила его сложить разок ( раз уж экспериментировать, то по полной программе).

Через 1, 5 часа сделала предформовку, потом формовку, потом полчаса на столе в формах стояли заготовки,

а потом сутки в холодильнике.
Это был идеальный хлеб, самый лучший!

Но должна уточнить, что теста было много: на 2 кг муки.миг

Если бы было теста меньше , то может быть и перебродило бы.


Mari15 знакомое лицо11.04.20 12:08
NEW 11.04.20 12:08 
в ответ egalegal 11.04.20 11:59

Выводить закваску в больнице шок

Я бы точно не решилась улыб

egalegal патриот11.04.20 12:15
egalegal
NEW 11.04.20 12:15 
в ответ Mari15 11.04.20 12:08

было чем заняться)

Мужу было приказано привести всё, что нужно))

До сих пор живёт моя ненанглядная🍼

lana31 местный житель11.04.20 12:24
lana31
NEW 11.04.20 12:24 
в ответ egalegal 11.04.20 12:15

В больнице....😂🙊


Т.е. я его скоро из миски достану, еще раз его подкатать под себя, чтобы тесто натянулось, дать с полчаса полежать, отправить в корзинку еще на получаса, на час и потом на сутки в холодильник?

Mari15 знакомое лицо11.04.20 12:49
NEW 11.04.20 12:49 
в ответ lana31 11.04.20 12:24
еще раз его подкатать под себя, чтобы тесто натянулось

да

дать с полчаса полежать

15 минут достаточно

отправить в корзинку еще на получаса, на час и потом на сутки в холодильник?

да, только надеть шапочку улыб, но не натягивать туго на корзинку , тесто будет увеличиваться, чтобы не прилипло.