Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

231078   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Mari15 постоялец09.04.20 18:44
NEW 09.04.20 18:44 
в ответ lana31 09.04.20 18:26
Покормлю ее сегодня вечером 75:25 цельнозерновой и пшеничной

Да , вам Лена так и написала, это я чего-то застопорилась на 50 : 50.

Посмотрите завтра утром по состоянию закваски, может ещё придется пару раз в такой пропорции покормить,

прежде, чем уменьшать часть цельнозерновой.

Сейчас Лена придёт, подскажет.

Mari15 постоялец09.04.20 18:51
NEW 09.04.20 18:51 
в ответ lana31 09.04.20 18:43
Она пишет, для опары это не имеет значения.

Не имеет значения .

Потому , что закваски-стартера слишком мало нужно для опары,

чтобы это оказывало какое-то существенное влияние на процент влажности теста.

А для чего имеет значение?

Это имеет значение тогда, когда вы пропускаете этап изготовления опары,

а сразу вносите в тесто только закваску и её нужно тогда гораздо больше( 150-300 или +... гр.)

lana31 местный житель09.04.20 19:18
lana31
NEW 09.04.20 19:18 
в ответ Mari15 09.04.20 18:51

Как мне вас отблагодарить за помощь ?


Хорошо, тогда я буду медленнее перекармливать.

Mari15 постоялец09.04.20 19:44
NEW 09.04.20 19:44 
в ответ lana31 09.04.20 19:18
Как мне вас отблагодарить за помощь ?

Передайте следующему смущ

flowerflowerflower

egalegal патриот09.04.20 20:13
egalegal
NEW 09.04.20 20:13 
в ответ lana31 09.04.20 19:18

Марина вам уже ответила.

6 часов до пика на цельнозерновой муке, а как она будет себя вести с пшеничной- неизвестно, может через 6, может через 8, а может и все 10-12.

Поэтому я и написала вам, чтобы вы перекормилю её в пшеничную и наблюдать пару дней. Только потом ставить опару на хлеб.

Не суететитесь🌷


Влажность.

Держите закваску сразу такой влажности, в какой рецепт хлеба.

100% влажности доходит до пика быстрее, чем 50%. Поэтому наблюдать!

Решайте сами, что вам лучше.

У вас же есть опыт с Зековой....

lana31 местный житель09.04.20 20:27
lana31
NEW 09.04.20 20:27 
в ответ egalegal 09.04.20 20:13

Спасибо 😀


Теперь мне вроде бы все понятно про перекармливание.


Ну, поскольку мое нетерпение все таки велико, покормлю я ее сегодня вечером-завтра утром 75:25, да и поставлю первую опару. И буду дальше постепенно перекармливать.

Экспериментировать не запрещено. Результат все равно съедим.


Для чего, кроме пиццы, можно использовать такую муку? Я ее использовала строго по назначению


Это тип 00.

egalegal патриот09.04.20 21:14
egalegal
NEW 09.04.20 21:14 
в ответ lana31 09.04.20 20:27

Эта мука подходит тоже для хлеба.

Сколько там глютена?

Состав посмотрите.

Eiweiß?

lana31 местный житель09.04.20 21:47
lana31
NEW 09.04.20 21:47 
в ответ egalegal 09.04.20 21:14

12.

Хорошая.

egalegal патриот09.04.20 21:58
egalegal
NEW 09.04.20 21:58 
в ответ lana31 09.04.20 21:47, Последний раз изменено 09.04.20 22:00 (egalegal)

👍 можно любое хлебное тесто с ней.


Экспериментировать не запрещено. Результат все равно съедим.

😀😆конечно!

Ждём результатов!

lana31 местный житель09.04.20 22:44
lana31
NEW 09.04.20 22:44 
в ответ egalegal 09.04.20 21:58

Обязательно!

Покажу, хороший ли получится, плохой, покажу.

Вместе ведь рожали 🤣

HelgaB прохожий10.04.20 12:02
NEW 10.04.20 12:02 
в ответ lana31 09.04.20 21:47

Лучше, чем 405, но, наверное, как повезёт с партией. Я на такой сейчас пеку хлеб, потому что ничего лучше не могу урвать. Да и даже такой уже два последних раза не застала. Т.е. хлеб получается неплохой, но консистенция теста мне не очень, может быть лучше. Но если в субботу пшеничной/динкель муки не куплю, будет муж цз хлеб есть. Её ещё три пакетика в заначке осталось.


Я на неделе сделала из этой фарины тесто на вареники - плыло и липло адски. Задолбалась руки в муку макать, чтобы залепить.


Девы, а кто знает, как ведёт себя клейковина в муке из динкеля? Где-то мельком (кажется в блоге Миши Cruide) прочитала, что несмотря на высокий белок, клейковина у нее плохо развивается.

Mari15 постоялец10.04.20 12:14
NEW 10.04.20 12:14 
в ответ HelgaB 10.04.20 12:02

Я пеку на полбяной муке, но смешиваю с пшеничной.

Очень хорошо развивается клейковина.

Конечно мякиш немного темнее в хлебе, чем просто из пшеничной.

Чёрный Ангел патриот10.04.20 12:24
Чёрный Ангел
NEW 10.04.20 12:24 
в ответ HelgaB 10.04.20 12:02

мне даже кажется лучше, оно быстрей в шарик скатается и быстро гладкое становится и как бы более резиновое и тянется лучше, чем из пшеничной.

HelgaB прохожий10.04.20 12:26
NEW 10.04.20 12:26 
в ответ Mari15 10.04.20 12:14

Ага, спасибо, успокоили. А то я часто в рецептах химичу и могу пшеничную динкелем заменить, или как вы, пополам сделать. А поскольку белый хлеб пеку редко, то какую-то закономерность сложно заметить.

А сейчас так вообще, что не 405 мука, то уже роскошь и попробуй найди :(

lana31 местный житель10.04.20 12:49
lana31
NEW 10.04.20 12:49 
в ответ HelgaB 10.04.20 12:26

Н.п.


Кроме пиццы ничего я на этой муке не пекла, может, и меня жизнь заставит .


У меня лично создалось впечатление, что вся хорошая мука просто была изъята из оборота. Вернее так, что было на полках, раскупили, и кто то где-то на государственном уровне дал распоряжение, не давать ее больше в свободную продажу.


К моей закваске: сдвинула вчера время на час, сегодня тоже, покормила в 12часов, перчатку надела . Кормила вечером 75:25, за ночь выросла все равно в почти три раза. Сейчас тоже покормила в этой же пропорции, а следующий буду 50:50.

Будет сегодня вечером на пике , таки поставлю опару. Я до этого в миске ставила, сегодня хочу в литровой банке. И перчатку сверху. Нормально так будет?

Mari15 постоялец10.04.20 12:57
NEW 10.04.20 12:57 
в ответ lana31 10.04.20 12:49

Отлично будет!

Я всегда в банке ставлю, чтобы перчатку можно было натянуть.

И ползти ей вверх легко и чётко видно на сколько увеличилась.

Mari15 постоялец10.04.20 13:00
NEW 10.04.20 13:00 
в ответ lana31 09.04.20 22:44

Только сейчас увидела хаха

Вместе ведь рожали 🤣

Не, мы с Леной акушерки в этот раз хахахаха

egalegal патриот10.04.20 13:11
egalegal
NEW 10.04.20 13:11 
в ответ HelgaB 10.04.20 12:26

Дело не в муке., а в рецепте.

Мука 00 идеальна для теста на пельмени, вареники и любые макаронные изделия.

Поэтому, когда меняешь муку, менять нужно кол-во жидкости.

Какая у вас технология теста? Рецепт русский конечно, верно? Где отдыхает тесто после замеса?

egalegal патриот10.04.20 13:12
egalegal
NEW 10.04.20 13:12 
в ответ Mari15 10.04.20 13:00
HelgaB прохожий10.04.20 16:05
NEW 10.04.20 16:05 
в ответ egalegal 10.04.20 13:11

То есть лепить сразу, как замесила?

С пельменным тестом у меня такой проблемы не было, но и мука была другая. На другой делала и вареники, по той же технологии, всё было ок. Это у этой муки такая специфика, что ли?

Вот и мой морковный поспел, только из духовки. На вышеуказанной муке для пиццы. Пеку в гусятнице, так что от расползания тесто застраховано :)