Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Simple Nothing is f*cked23.05.22 09:23
Simple
NEW 23.05.22 09:23 
в ответ Zufallsvariable 23.05.22 08:36

Два варианта:

- понты и мифоложество.

- пойман какой-то особо интересный штамм (см. фильм Кириллова о бабушке Зинаиде)


Я сам разводил КМКЗ два раза. Во второй раз аромат получился особенно сногсшибательный, поэтому хотелось бы сохранить этот вариант.

Rus_brot много раз упоминал, что периодически разводит по новой, потому что аромат перестает его удовлетворять. Или советует освежить не мукой, а белым солодом.


Кстати, попробуйте кто-нить ваши левиты покормить белым солодом, интересно, что выйдет :)

Mari15 свой человек23.05.22 09:32
NEW 23.05.22 09:32 
в ответ egalegal 22.05.22 23:13

Я свою сушёную в Россию в посылке отправляла.

Там её активировали и она пошла по рукам;))

Olesya_1 патриот23.05.22 09:47
Olesya_1
NEW 23.05.22 09:47 
в ответ Zufallsvariable 23.05.22 08:36

Если честно,я не верю в волшебную силу закваски 100 летней давности.


egalegal патриот23.05.22 11:35
egalegal
NEW 23.05.22 11:35 
в ответ Mari15 23.05.22 09:32

👍

у меня этот вариант не сработал, тем более потом на российской муке плохого качества 🤷‍♀️

Я возила даже свежую между Германией и РФ- только стресс для закваски.

Она любит стабильность. Пр крайней мере мой опыт...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Zufallsvariable коренной житель23.05.22 13:25
Zufallsvariable
NEW 23.05.22 13:25 
в ответ Simple 23.05.22 09:23

Simple,

Olesya_1,


разрушители легенд, блин.

Значит можно не бояться, что закваска за время отпуска скиснет. Я свои (ржаную и пшеничную, обе на ц/з) года три назад без особых танцев с бубном вывела, кстати. Но кормлю регулярно, так как часто пеку.

Zufallsvariable коренной житель10.06.22 14:00
Zufallsvariable
NEW 10.06.22 14:00 
в ответ Zufallsvariable 23.05.22 13:25

Всем знакомый Вермонтский, но с добавлением вяленных томатов в оливковом масле. Мне кажется это идеальный хлеб для разных добавок. Я его уже с жаренным луком пекла, и с сыром, и с орехами.

egalegal патриот10.06.22 20:54
egalegal
NEW 10.06.22 20:54 
в ответ Zufallsvariable 10.06.22 14:00

Выглядит супер👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Zufallsvariable коренной житель10.06.22 21:10
Zufallsvariable
NEW 10.06.22 21:10 
в ответ egalegal 10.06.22 20:54

Спасибо! Сейчас так тепло стало, что тесто на глазах оживает и с ним одно удовольствие работать улыб

egalegal патриот10.06.22 21:23
egalegal
NEW 10.06.22 21:23 
в ответ Zufallsvariable 10.06.22 21:10

Согласна

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked11.06.22 10:34
Simple
NEW 11.06.22 10:34 
в ответ Zufallsvariable 10.06.22 14:00

Да, очень красивый хлеб!

А я вообще перестал что-то добавлять - сам хлеб настолько ароматный и вкусный, что не хочется его чем-то "разбавлять". Как кофе с сахаром и молоком :)

Zufallsvariable коренной житель12.06.22 13:57
Zufallsvariable
NEW 12.06.22 13:57 
в ответ Simple 11.06.22 10:34

Спасибо!

Согласна. Но иногда охота чего-то этакого :)

Simple Nothing is f*cked14.06.22 12:25
Simple
NEW 14.06.22 12:25 
в ответ Zufallsvariable 12.06.22 13:57

нп

Жена периодически покупает какой-нибудь хлеб, когда мне некогда печь, и каждый раз я удивляюсь, как такая халтура вообще продается. Сырой, непропеченый, липкий, пористость на минимуме и тд...

egalegal патриот14.06.22 15:09
egalegal
NEW 14.06.22 15:09 
в ответ Simple 14.06.22 12:25

не соглашусь.

Я не пеку ничего уже год.

Есть нормальные пекарни.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked14.06.22 15:33
Simple
NEW 14.06.22 15:33 
в ответ egalegal 14.06.22 15:09

Конечно, есть, но мне они пока не попадались :)

Опять же, зависит от типа хлеба. Всякие булки и пшенично-ржаные - очень неплохо. Чуть только больше ржаной муки - уже никак.

egalegal патриот14.06.22 16:39
egalegal
NEW 14.06.22 16:39 
в ответ Simple 14.06.22 15:33

ну ладно тебе)

Купи Bauernkrusteup

Ароматup

Корочкаup


Не сравнить с нашим ржаным кирпичиком.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked15.06.22 09:19
Simple
NEW 15.06.22 09:19 
в ответ egalegal 14.06.22 16:39

На вкус и цвет, видимо. Мне все эти крусты ни о чем.

egalegal патриот15.06.22 20:03
egalegal
NEW 15.06.22 20:03 
в ответ Simple 15.06.22 09:19

Ты хоть пробовал этот хлеб, прежде чем о вкусах говорить?спок

Есть еще французский деревенский ржаной 100% из Т85.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked16.06.22 13:34
Simple
NEW 16.06.22 13:34 
в ответ egalegal 15.06.22 20:03

Даже не слыхал о таком.

Simple Nothing is f*cked20.06.22 14:23
Simple
NEW 20.06.22 14:23 
в ответ Simple 16.06.22 13:34

Вчера впервые два раза пек: сперва булочки для бургеров, потому хлеб. И то и другое удалось, только хлеб чуть перестоял.

Вообще интересно, раньше окончательная расстойка занимала около 45 минут, теперь даже за 30 "убежал".

Викa Дракон домашний20.06.22 23:33
Викa
NEW 20.06.22 23:33 
в ответ Simple 20.06.22 14:23
только хлеб чуть перестоял.Вообще интересно, раньше окончательная расстойка занимала около 45 минут, теперь даже за 30 "убежал".


дело в муке