Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

KittySt коренной житель13.04.22 20:34
KittySt
NEW 13.04.22 20:34 
в ответ egalegal 13.04.22 18:28, Последний раз изменено 13.04.22 20:47 (KittySt)

Спасибо за ответ. Ладно, выкину эту.

Как вообще понять, что получилось? Должна ли закваска подниматься каждый раз после кормления? В принципе, неприятный запах исчез.

Ах да, около батареи, где закваска стоит, температура чуть больше 27 градусов. Везде так и пишут, что нужен минимум 27. Или нет?

Mari15 свой человек13.04.22 21:46
NEW 13.04.22 21:46 
в ответ Simple 13.04.22 11:50

Ой, а какая у вас мука?

Добываю сейчас фруктовый аромат.

Пока безуспешно.

Но очень надо.🙂

egalegal патриот13.04.22 22:03
egalegal
NEW 13.04.22 22:03 
в ответ KittySt 13.04.22 20:34

27- супер!

Попробуйте новую и фоткайте ее каждый день и здесь запостите. Тогда будет понятно.

Но вы мне так и не ответили какие пропорции кормления( я спросила вас 2 раза, скрлько вы кладёте стартера( закваски) кроме муки и воды??😎

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked13.04.22 22:14
Simple
NEW 13.04.22 22:14 
в ответ Mari15 13.04.22 21:46

Любая ржаная цельнозерновая. Аромат зависит от не от муки, а от штамма бактерий. Попробуйте развести кмкз, там всегда слива или алыча :)

KittySt коренной житель13.04.22 22:51
KittySt
NEW 13.04.22 22:51 
в ответ egalegal 13.04.22 22:03

В уже получившуюся массу просто добавляю муку и воду, т.е. не делю закваску.

egalegal патриот13.04.22 23:56
egalegal
NEW 13.04.22 23:56 
в ответ KittySt 13.04.22 22:51

В уже получившуюся массу просто добавляю муку и воду, т.е. не делю закваску.

В смысле?😮

Т.е. у вас увеличивается вседа общее кол-во?

Это неправильно(

Вам надо брать часть от этоц массы, брать чистую посуду и добавлять муку с водой.

А не в эту закваску вмешивать ...

Можете объяснить пожробно, что вы делаете?

Ничего не понимаю🤦‍♀️

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
KittySt коренной житель14.04.22 00:08
KittySt
NEW 14.04.22 00:08 
в ответ egalegal 13.04.22 23:56

Вот по этому принципу делала.


Mari15 свой человек14.04.22 09:01
NEW 14.04.22 09:01 
в ответ Simple 13.04.22 22:14

Она вся разная . От Кауфланда отлично осахаривается, от дм вообще нет. Именно штамм бактерий разный

Мне не на хлеб, Я вывожу закваску на квас.

Пока не словила ароматику.

Какая у вас?

Simple Nothing is f*cked14.04.22 09:29
Simple
NEW 14.04.22 09:29 
в ответ Mari15 14.04.22 09:01

Alnatura Roggenvollkorn. Иногда другая биомука, если этой нет.

Mari15 свой человек14.04.22 09:57
NEW 14.04.22 09:57 
в ответ Simple 14.04.22 09:29

Спасибо, попробую и её.

egalegal патриот14.04.22 11:18
egalegal
NEW 14.04.22 11:18 
в ответ KittySt 14.04.22 00:08

У нас 2 ветки по хлебу и проверенные способы с обсуждениями по выведению закввасок.

Не стоит использовать информацию безграмотных домохозяек.

Это видео показывает, как НЕ НАДО выводить закваску! Хотя бы потому, что дама не меняет посуду🤦‍♀️ т.е она вывела в итоге все возможные бактерии и благоприятные и нет.


Найдите в архиве хлебную ветку #1 там все основы.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked22.04.22 13:57
Simple
NEW 22.04.22 13:57 
в ответ egalegal 14.04.22 11:18

нп

Хлеб пшенично-ржаной с фисташками, физалисом и клюквой


Zufallsvariable коренной житель23.04.22 15:30
Zufallsvariable
NEW 23.04.22 15:30 
в ответ Simple 22.04.22 13:57

Хлеб замечательный, а, главное, начинка необычная. Надо тоже поэкспериментировать с разными наполнителями.

Simple Nothing is f*cked25.04.22 12:13
Simple
NEW 25.04.22 12:13 
в ответ Zufallsvariable 23.04.22 15:30

Спасибо.

Только распределилось оно как-то неравномерно. Есть там какой-то секрет? :)

Zufallsvariable коренной житель25.04.22 12:38
Zufallsvariable
NEW 25.04.22 12:38 
в ответ Simple 25.04.22 12:13

Моё тесто для такого хлеба достаточно жидкое, я его прямо в формы заливаю без предформовки и формовки. При замесе пользуюсь вот такой насадкой, всё распределяется равномерно.


Simple Nothing is f*cked25.04.22 12:49
Simple
NEW 25.04.22 12:49 
в ответ Zufallsvariable 25.04.22 12:38

Я обычно ржано-пшеничное так "формую", а это формую с мукой перед укладыванием в форму.

Замешиваю обычным миксером со спиральными насадками - тестомес лень доставать :)

Olga2221 завсегдатай26.04.22 18:58
NEW 26.04.22 18:58 
в ответ KittySt 14.04.22 00:08

KittySt, почему вы упорно хотите сделать ржаную закваску? У меня ананасовая закваска на пшеничной муке, выводила по видео на Ютуб от "Вкусные заметки о хлебе". Узнала о ней здесь, большое спасибо девочкам 👍🏻

Основные плюсы этой закваски:

- легко выводится (главное, чтобы тепло было);

- не нужно кормить каждый день (я кормлю обычно раз в неделю).

Пеку на ней и пшеничный, и ржаной и цз хлеб, даже не перекармливаю. Это не по технологии, но меня результат устраивает, а это главное. Закваска работает отлично и не заморочная в уходе.

Simple Nothing is f*cked27.04.22 11:42
Simple
NEW 27.04.22 11:42 
в ответ Olga2221 26.04.22 18:58

нп

Свежая кмкз:


Frühling2020 постоялец27.04.22 12:08
Frühling2020
NEW 27.04.22 12:08 
в ответ Simple 27.04.22 11:42

А закваску можно заморозить?

Я раз в месяц хлеб пеку, если надо, кусочек разморожу? Или погибнет?

Simple Nothing is f*cked27.04.22 15:28
Simple
NEW 27.04.22 15:28 
в ответ Frühling2020 27.04.22 12:08, Последний раз изменено 27.04.22 15:32 (Simple)

Думаю, что погибнет. Лучше засушить, как показано вот тут:

https://youtu.be/meVg13NtnPw?t=1880


Кстати, он по мотивам написал статью:

https://brotgost.blogspot.com/2021/08/Itogi4.html