Хлебная ветка 2
Здесь хлеб 50х50 - пшеничная, ржаная и зернышки тыквенные, КМЗ из Кауфлянда готовая - я уже прошла увлечение заквасками, оскомину сбила ))), поэтому покупаю в Кауфлянде готовую, как раз 1 пакетик - на 500 грамм муки
Расстойка у меня всегда при комнатной температуре, так надежнее.
в этих формочках:
нп
Всегда смотрю и читаю о хлебных успехах в этой ветке. Все замечательные молодцы и хлеб у всех чудесный. Я тоже не забросила "хлебную йогу", но не всегда есть время писать. А сегодня вот возникла острая потребность пожелать всем хорошего воскресенья и душистого хлеба. Будьте здоровы, дорогие форумчане и мои хлебные единомышленники. Всем добра и любви ❤️
Я сегодня выпекала после ночной расстойки вкусный и ароматный хлеб. В составе ржаная опара, пшеничная мука 550, пшеничная Ruchmehl (не знаю как по-русски), соль, вода и шмальц. Пеку его уже не первый раз. Хлеб очень ароматный и вкусный. Испекла четыре хлеба. Замешивала 3кг теста.
Напишите пожалуйста рецепт или ссылку!
Я хлеб не пеку, в основном специализируюсь на блинах, пельменях, конфетах.
А сегодня испекла в первый раз булку из полбйaной муки, с ёгуртом.
Получился вкусный. Может нужно было его позагорелее сделать, не знаю.
Испекла четыре хлеба. Замешивала 3кг теста.
Хлеб красавец!!
вы их в два захода печёте? Или все четыре булки за раз?
Спасибо!
Там даже заваска понятная!
Попробую. Даже с гусиным смальцем тоже.
Вот прислали мне рецепт тоже со шмальцем и ёгуртом:
Я пеку под колпаком, поэтому по одной буханке за раз. Но это не утомительно, потому что я в день выпечки только пеку. Тесто я выбраживаю накануне, а расстаиваю тестозаготовки в ночь в холодильнике. А уже на следующий день, между делом, выпекаю. Мне этот режим подходит больше всего.