Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Simple Nothing is f*cked15.01.22 22:10
Simple
NEW 15.01.22 22:10 
в ответ KittySt 15.01.22 17:48

https://www.sauerteigboerse.de/


нп

Перестоял, крыша ввалилась.


Викa Дракон домашний16.01.22 00:07
Викa
Zufallsvariable коренной житель16.01.22 09:46
Zufallsvariable
NEW 16.01.22 09:46 
в ответ Simple 15.01.22 22:10

Всё равно хорош up

У нас такой один из любимых.

Simple Nothing is f*cked16.01.22 11:44
Simple
NEW 16.01.22 11:44 
в ответ Zufallsvariable 16.01.22 09:46

flower

Кстати, если кому-то вдруг интересно: я тесто прямо перекладываю в форму лопаткой. Если его не дегазировать, оно намного лучше и быстрее поднимается в форме.

egalegal патриот16.01.22 13:40
egalegal
NEW 16.01.22 13:40 
в ответ Simple 15.01.22 13:40
Просто не надо заниматься ерундой с недельными кормлениями, а сразу взять проверенную безотказную технологию.

Можно будумать , что эта КМКЗ без танцев с бубнами))


не только весы. Советую сразу же купить набор для подогрева. Вот мой:

KÄNGABOX®Easy – Die quadratisch praktische Thermobox
https://www.amazon.de/gp/product/B009VI37XE/


LERWAY Gärung Sämling Heizmatte
https://www.amazon.de/gp/product/B08B8MTZDZ/


Inkbird ITC-308 Digitaler Temperaturregler
https://www.amazon.de/gp/product/B016EYB03G




Да ещё прогревать муку, когда замешивать хлеб.


Закваска спонтанного брожения, как впрочем и на фруктах, можно вывести тоже за 24-48 часов( использовать ферментированную фруктовую воду).

Достаточно глянуть инстаграмм хлебопеков из Англии, Америки.


К тому же не все пекут ржаной хлеб. Большинство белый или смешанный. А там уже лучше другую закваску, не кмкз.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот16.01.22 13:44
egalegal
NEW 16.01.22 13:44 
в ответ KittySt 15.01.22 12:09

попробуйте эту смесь.

Она уже с закваской.


https://www.bauckhof.de/produkte/produktdetail/bauernbrot-...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked16.01.22 14:02
Simple
NEW 16.01.22 14:02 
в ответ egalegal 16.01.22 13:40
Можно будумать , что эта КМКЗ без танцев с бубнами))

Смотря что называть "танцами". Первый раз немного больше манипуляций; освежения - вообще без проблем. Никаких тебе выводов на пик, забот о "подъемной силе" и тд. Единственный минус - нужна возможность держать температуру 38-42 градуса.

Да ещё прогревать муку, когда замешивать хлеб.

Я ни разу не прогревал, и температура теста обычно как надо. Видимо, из-за нагревания во время замеса. Но да, советуют.

К тому же не все пекут ржаной хлеб. Большинство белый или смешанный. А там уже лучше другую закваску, не кмкз.

На кмкз получается отличный пшеничный хлеб.


Но я имел в виду собственно его "крестьянскую" технологию из последней серии видео. Он там выводит спонтанку за сутки.

KittySt коренной житель16.01.22 15:38
KittySt
NEW 16.01.22 15:38 
в ответ Simple 16.01.22 14:02

В качестве эксперимента испекла смешаный хлеб на дрожжах. Неплохо, но мне все-таки хочется ржаного, с характерным вкусом и ароматом.




birlka патриот21.01.22 16:43
birlka
NEW 21.01.22 16:43 
в ответ KittySt 16.01.22 15:38, Последний раз изменено 21.01.22 16:46 (birlka)

да ничего не бойся , делай самую простую закваску :

бери ложку муки , две ложки воды .смешай .оставь на ночь .крышку плотно не прикрывать .

каждый последующий день повторить то же самое .

5 дней


через 5 дней готова😀☝️

смешай столовую ложку закваски с 150 гр.муки и тёплой воды , накрой салфеткой и пусть ночь подходит .

на другой день заводи тесто на хлеб


остальную закваску так же подмешай муку , воду и убери в холодильник .

она в холодильнике довольно долго хранится и без корма .


закваска самая простая и всегда работает

от знаменитого мастера

Emmanuel Hadjiandreou


при выпечке ржаного или смешанного хлеба я добавляю и горошинку био дрожжей .мне так больше нравится текстура мякиша .






egalegal патриот21.01.22 18:55
egalegal
NEW 21.01.22 18:55 
в ответ birlka 21.01.22 16:43

Психанула и поставила безглютеновую закваску🙈

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот21.01.22 19:14
birlka
NEW 21.01.22 19:14 
в ответ egalegal 21.01.22 18:55

интересно !поделись , что получится !☘️🙌

мне кажется , все можно заквасить 🙂

фруктовая закваска у тебя ?


я иногда в тесто просто добавляю кусочек от предыдущего теста .что храню в холодильнике в баночке .оно на второй третий день там в банке поднимается ещё .

ну это чисто для вкуса .даёт вкус , что мне нравится -нежнейшую кислинку.не как закваска .та конечно покрепче .

это тоже по совету известного мастера

R.Bertinet

оставить от теста кусочек жить пару дней в холодильнике .и добавить в тесто .для вкуса .





egalegal патриот21.01.22 19:32
egalegal
NEW 21.01.22 19:32 
в ответ birlka 21.01.22 19:14

Не-а, мука и вода.

Холодно дома для закваски- мы не топим.

Убрала в ванную, там батареи.

Не знаю, есть там 30 градусов или нет.

Посмотрим...


У нас безглютеновая пекарня открыла 2 филиала, поэтому я обленилась, не пеку хлеб.

А тут психанула, хочу вывести закваску ради эксперимента.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Darina777 коренной житель22.01.22 10:19
NEW 22.01.22 10:19 
в ответ egalegal 21.01.22 19:32

Нп подскажите пожалуйста, если замешиваешь тесто на пиццу складываниями, когда добавлять оливковое масло? Я так понимаю поэтапно? Т.е. вначала смешали воду, закваску, муку, соль, часть масла, сложили. Потом перед вторым скоадыванием еще часть и т.д?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
egalegal патриот22.01.22 12:44
egalegal
NEW 22.01.22 12:44 
в ответ Darina777 22.01.22 10:19, Последний раз изменено 22.01.22 12:45 (egalegal)

нет.

Сначала всё, кроме соли и масла, аутолиз 20-30 минут, потом вмешать соль и масло.

Затем уже складывания.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Darina777 коренной житель22.01.22 14:23
NEW 22.01.22 14:23 
в ответ egalegal 22.01.22 12:44

Спасибо.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Olga2221 посетитель22.01.22 15:04
NEW 22.01.22 15:04 
в ответ KittySt 16.01.22 15:38

KittySt, я советую ананасовую. Выше кто-то давал ссылку. Если что, можно на Ютубе забить "ананасовая закваска, выведение". Там есть видео выведения по днях. У меня она на белой муке, но я не заморачиваюсь и пеку на ней и пшеничный и ржаной. Что нравится в ней - кормить нужно раз в неделю. Во время переезда она у меня и намного дольше без кормления была 🙈 я уж думала, кырдык, а нет, жива, работает. Но вообще самые удачные закваски у меня выводились, когда было тепло - летом, ранней осенью.

egalegal патриот22.01.22 15:31
egalegal
NEW 22.01.22 15:31 
в ответ egalegal 22.01.22 12:44

1 день выведения безглютеновой.

20 часов и такая уже жизнь!

Пахнет супер)





-Сколько тебе, девочка? -До краев.
franica постоялец24.01.22 21:04
franica
NEW 24.01.22 21:04 
в ответ Darina777 15.01.22 13:31
купите весы обязательно, для выпечки хлеба они понадобятся, стоят недорого.

подтверждаю: милое дело!up 20 евро на амазоне - широкий выбор

franica постоялец24.01.22 21:08
franica
NEW 24.01.22 21:08 
в ответ Simple 16.01.22 11:44
Кстати, если кому-то вдруг интересно: я тесто прямо перекладываю в форму лопаткой. Если его не дегазировать, оно намного лучше и быстрее поднимается в форме.

помню этот ваш совет, еще раньше вы давали, и благодарна

franica постоялец24.01.22 21:14
franica
NEW 24.01.22 21:14 
в ответ franica 24.01.22 21:08

у меня опять эксперимент, в общем я приготовила тесто на чиабатту, а потом думаю: а если испечь в хлебной форме? В общем, получилось так: конечно, тесто слабоватое, на листе поднялось бы конечно с большими пузырями )), а в форме поднялось, но было уже как просто хлебное тесто. Хотя пропеклось равномерно, без проблем