Хлебная ветка 2
что ж там за лампочка в духовке, если так жарит?))
Под лампочкой можно пироги печь 😉
Может быть прямо на дно духовки ставить ёмкость с закваской...( Это я Лане)
Лампочка хороша для расстойки дрожжевого теста, сдобного или ржаного хлеба...
А вот закваску выводить- тут нужно ответственно к делу подойти, иначе она долго не проживёт.
Я Левито выводила в термоконтейнере для продуктов, сначала с лампой, потом муж мне засунул вместо лампы ресивер😎).
Вот как то так))
я в духовке под лампочкой, но у меня не поднимается так высоко температура, а если на дно духовки поставить, то и вообще около 26 градусов. Но да, всё духовки разные, и расположение лампочек в духовках разное
Н.п.
Если духовка закрыта, то 31 г. Пришлось сделать маленькую щель.
Уже два раза сегодня мешала, запах замечательный ананасовый. Процесса брожения пока нет. Ну так сутки будут в 21-30.
Вообще, для обычной закваски можно не уродоваться и выводить при комнатной температуре, просто уйдёт больше времени...не 3-4 дня, а в 2 раза дольше.
Для Левито очень принципиально 29-30°.
У профи такие лаборатории дома, что 🙈🙈🙈
была у меня тоже лампочка, после хлеба теперь все в темноте выпекается. Перегорела зараза и поменять не можем.
Н.п.
Прошли сутки. Только что перемешала закваску. Запах ананасовый, очень вкусный. Намека на брожение нет. Роста тоже нет.
Посмотрим, что завтра утром будет😊
Ну вот, прошли 48 часов. Закваска поднялась чуть больше, чем в два раза. Настоящий Шваммкопф был😂. Через 46 часов начала оседать, ровно через 48 я ее покормила.
Девочки, какую воду вы берете? В видео сказано бутылированую. Мы вот уже 12 лет живем в своем доме, у нас просто замечательная вода из крана, у меня вода в бутылках дома не водится. Это принципиально, воду из бутылки брать? Потому что завтра вечером мне ее кормить и нужна вода. Если да, то у меня будет время до вечера съездить в магазин и купить.
отлично, рада за вас👏
Про воду были темы...
Кто то говорил лучше из под крана, кто из бутылок.
Я никогда не заморачивалась и использую всегда из под крана.
Т.к. видео из России, то там точно только бутилизировпнную.
Марина, у вас появилась мука от Эдеки?
Везде только 405 gut@günstig или какие то новые неизведанные бренды(
Хоть вы и не меня спрашивали, тоже отпишусь.
Нет у нас тоже муки. Только 405.
В Кауфланде было чуть Pizzamehl 00.
И все.
Всю хорошую муку наверное просто из продажи изъяли. .
Есть еще кто здесь?
Моя закваска за час с последнего кормления поднялась вдвое. Что с ней делать???😯😯😯