Хлебная ветка 2
Не кислый и не сухой, нормально разрыхленный.
Речь о ржано-пшеничных или цельнозерновых, конечно. Булочки или пшеничные найти не проблема, но с борщом они не очень ;)
купи Bauernkruste.
Как раз то, что надо к борщу
Булочки
я например хожу за булочками в ближайшую кнайпе пекарь, который там регулярно пьет пиво снабжает их этими булками, блин, я таких во всей Германии не ела)
а пекарь не немец)
Короче, места надо знать и с народом общаться)
Еще вариант тебе Saft Korn.
А так, вкуснее домашнего и нет.
Я сама уже не пеку, остыла.
Поставил кмкз освежаться, завтра спеку. Пошли они все :-)
У меня на этой неделе времени нет, доедаем вчерашний.
Хлеб "Три семечка". Пшеничный, в нём только 40 г ржаной ц/з.
Красивый хлеб!!!
дайте рецепт пожалуйста.
Пора мне возобновлять выпечку после отпуска, соскучилась по вкусному хлебу .
Спасибо.
Рецепт ниже, он из группы в фэйсбуке и записан тоже не мной, а девушкой, которая им поделилась. Я полностью следовала рецепту, воды взяла 226г, без дополнительных 50г. И мёд не добавляла. В рецепте и дополнительные 50г воды и мёд по желанию.
Точно. А она, когда этот рецепт поставила, ещё написала, что извините, мол, писала как курица лапой :)
Я парочку рецептов перепечатал и подшил в папочку с прозрачными страницами, очень удобно.
Вот да, надо иметь такой запас на случай блэкаута. Я уже раз зависала с готовкой, когда рецепт был достаточно сложный и проверенный, но не было доступа в интернет. Вот с этого рецепта и начала -- распечатала и сложила в папочку.
а у меня опять багеты: закваска из магазина, пшеничная 550, ржаная, пшеничная ц/з, отруби, семечки подсолнуха (забыла поджарить - минус, конечно)))
Спасибо. А я вот на багеты никак не решусь. Мне почему-то кажется это так сложно, да и решётку для них всё ещё не приобрела. Каждый раз смотрю на очередной рецепт багет и думаю, как-нибудь, когда пол отпуска времени будет :)
Нужно просто, как моя жена любит говорить, руку набить :)
А я вот на багеты никак не решусь. Мне почему-то кажется это так сложно
не сложно, один раз начните, привыкнете, потом будете только разнообразить состав теста.
Я уже не заморачиваюсь на низ духовки камни или кипяток для корочки, у меня хрустящая корочка и без них получается
Нужно просто, как моя жена любит говорить, руку набить :)
это так и есть, к тому же для нас багеты удобнее - их легче нарезать порционно, хлеб большой как-то не зашел
Пока смотрю разные видео с формовкой и... не решаюсь :) Практически во всех видео при формовке тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. При этом в разрезе видно, что у теста высокая гидратация (дырки чуть ли не от корки до корки). А у меня так не получается, даже не представляю, как его скатывать в трубочку. Но буду пробовать, конечно.
вот рецепт, по которому я пеку много лет.
Я давала рецепт неоднократно в хлебной ветке. Даже не стоит ничего искать другого- этот лучший. Не зря называют багетами французского короля.
Формовка после холодной расстойки для теста с высокой влажностью облегчает вам задачу, оно не растекается)
Кстати, хороших багетов в Германии не купить.
Спасибо , обязательно попробу испечь по этому рецепту.