Хлебная ветка 2

Форма удобная, все свои свойства - антипригарные и т.п. подтверждены, до температуры 230 град, размеры: Artikelmaße L x B x H 34.7 x 21.5 x 3.1 cm
Покупала здесь:
https://www.amazon.de/gp/product/B073JQPXPC/ref=ppx_yo_dt_...
У меня такая же форма (от этой фирмы Birkmann) для булочек - тоже нравится

Вот эта, но у меня её нет, это в фэйсбуке девочки два рецепта выставили "Елгавского" и "Дарницкого", а я их сохранила.

Это книга Кирилова, я тоже думал её заказать.
На фото перед книгой "Дарницкий" той девочки, которая эту книгу показала (рецепт ниже, может кто-то захочет повторить). Она, кстати, написала, что если одним словом об этой книге, то это слово будет "достойная!". Я тоже подумываю её купить.

Кстати, я свой "почти дарницкий" пеку на ржаной  цз и пшеничной 2 сорта. Так проще оказалось, а на вкус особо не повлияло.
Я "Елгавский" выше тоже на ржаной цз пекла, другой и не было. А пшеничную брала 820-ю. А второй сорт это какая?
Спасибо.
Посмотрела видео, у Кириллова процесс приготовления именно этого хлеба проще и быстрее (нет второй закваски, например). Но что я следующий раз сделаю, так это посыплю хлеб тмином, как в Вашем видео, мне этот момент понравился. А вообще у RusBrot очень достойные рецепты, я на него тоже подписана.
Это старое видео, он в то время еще пек на спонтанной закваске. Теперь он в основном печет такие хлеба на спелом тесте, которое делается за один прием.
для латышских и литовских хлебов тмин - практически обязательная составляющая, как и для всей кухни 🙂.
подниму-ка хлебную веточку. Ничего особенного: простые маленькие (как дочь говорит: два раза укусить)) булочки к завтраку: сухие дрожжи, пшеничная ц/з, ржаная ц/з, отруби, ростки пшеницы, пшеничная 550, понемногу разных зерен в тесте.

нп
Последнее время мне некогда печь. Пытаемся в округе найти более-менее приличный хлеб и ничего не можем найти :(