Хлебная ветка 2
Спасибо, глянула в быстром режиме. Он её примерно как чиабатту формует. Можно будет и так попробавать, почему нет.
да, спасибо.
я сегодня еще раз сделаю (уже почти готово). Брал около 400 гр. муки и воды с молоком около 300 мл.
В данном случае формовка состоит в выкладывании теста на противень :)
Вообще странно, тесто, если верить тому, что написано под видео, не очень влажное.
Вымесили хорошо? Посмотрите вот это видео:
Какая у вас мука?
Советую точно отмерять на весах и использовать по возможности один и тот же сорт муки. Разные сорта могут по-разному брать воду. Белка в муке должно быть хотя бы 11г, лучше больше.
Ого, какой здоровенный! И румяный  Представляю, какой у тебя запах по всей кухне.
Представляю, какой у тебя запах по всей кухне. 
Следующую неделю, если ничего не поменяется, опять хоумофис. У меня уже руки чешутся на свой хлебушек :)
всем спасибо за советы. Как я уже не говорил, я понял, в чем была ошибка. Я просто слепо, до грамма, доверился рецепту и по факту, просто муки было недостаточно.
Сегодня все получилось вообще отлично.
Забыл лука добавить, но супервкусно. Добавил немного цельнозерновой муки, для здоровья))

у гордона Рамзи тесто вообще толстенное. Кто то делал такое? Как оно?
Мне кажется, должно быть не так вкусно
нигде не видел в продаже ещё больший процент. Хотя так уж не искал.
Я просто слепо, до грамма, доверился рецепту и по факту, просто муки было недостаточно.
Не, не, в том рецепте муки много как раз, а если ещё и картофельное пюре за условно сухую массу принять, то и очень много.
Смысл всех этих чиабатт, фокачч etc. именно в очень высокой гидратации теста, са. 80%, некоторые мастера делают эти хлебцы и со 100% гидратацией.
Здесь технику и процесс надо освоить.
 
В эдеке довольно большой выбор муки. Или в биомагазинах, но там подороже. 
👋
Одно из важнейших правил: воду из рецепта добавлять не полностью. Придержать грамм 50 и добавить в конце, если тесто позволяет.
Я купил на wildberries.eu

 
  
 
 
  
  
 

 Anhang
 Anhang
