Хлебная ветка 2
Я этот тоже в форме пекла, только в круглой, у меня просто нормальной прямоугольной нет. И воды брала как в оригинальном рецепте -- 244 г, мне тесто не показалось пластилиновым, поэтому дополнительно ничего не добавляла.
А вообще у меня как раз ржаные почему-то лучше выходят, и подовым методом выпеченные тоже. А вот с пшеничными постоянно какие-то танцы с бубном и гадание получится-не получится, раскоется-не раскроется.
И новая тоже без пара. Пеку либо под колпаком, либо ставлю противень с водой на нижнюю шину. Но есть на нескольких программах нагрев до 275°C, это было для меня важнее пара. А вот на Brotbackstufe макс. температура 240°С, хотя многие рецепты требуют начальную 250°C. Для ржаных и заварных хлебов хватает, а для пшеничных нагреваю сначала до 275°C на Ober/Unterhitze, после посадки хлеба в духовку переключаю на Brotbackstufe.
Neff B55CR22N0 N70.