Хлебная ветка 2
У меня сегодня тоже этот, первопроходцев от хлебомолов. С тремя сортами семечек (льняные, подсолнечные и тыквенные). Хороший рецепт, без сюрпризов. Только формы у меня подходящей нет, поэтому на фото овальный.
Вы его как подовый пекли?
Я смотрю, он так хорошо выглядит, совсем не расплылся. Я опасаюсь пока такие эксперименты делать, с ржаными тестом, вдруг лепешка ржаная получится, до магазина мне далеко.
Я этот тоже в форме пекла, только в круглой, у меня просто нормальной прямоугольной нет. И воды брала как в оригинальном рецепте -- 244 г, мне тесто не показалось пластилиновым, поэтому дополнительно ничего не добавляла.
А вообще у меня как раз ржаные почему-то лучше выходят, и подовым методом выпеченные тоже. А вот с пшеничными постоянно какие-то танцы с бубном и гадание получится-не получится, раскоется-не раскроется.
У меня все с точностью до наоборот, подовые сказочные, а возле ржаных до сих пор танцую 😅
Я только в форме ржаные/смешанные пеку - нафиг этот гемор, и сыр на бутерброд лучше ложится :-D
Формовка проще, воды можно больше в тесто дать - одни плюсы.
Сочувствую. Для меня духовка один из важных приборов на кухне, не хотелось бы остаться без неё.
Все, что ни делается, все к лучшему! Решили не заморачиваться и купить новую :)
Хлеб я еще испек с конвекцией, вполне прилично получилось.
Это здорово! Мы поменяли духовку в конце года, я ей не нарадуюсь :)
Паром пользуешься? Или у тебя без пара была?
И новая тоже без пара. Пеку либо под колпаком, либо ставлю противень с водой на нижнюю шину. Но есть на нескольких программах нагрев до 275°C, это было для меня важнее пара. А вот на Brotbackstufe макс. температура 240°С, хотя многие рецепты требуют начальную 250°C. Для ржаных и заварных хлебов хватает, а для пшеничных нагреваю сначала до 275°C на Ober/Unterhitze, после посадки хлеба в духовку переключаю на Brotbackstufe.
Neff B55CR22N0 N70.
я хлеб только с паром пеку
покупали тоже онлайн, в магазинах мы такую вообще не видели, у нас бош
Мне по большому счету раз не нужен, но интересно все равно, конечно.
лакса запекала, чтоб не засох, иногда булки какие то освежить или из морозилки разморозить