Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

lana31 свой человек04.06.21 12:11
lana31
NEW 04.06.21 12:11 
в ответ Zufallsvariable 04.06.21 10:07

Н.п.

Люди😁спасибо.

Возьму ц/з и и количество воды буду уже при замесе регулировать.

Zufallsvariable коренной житель06.06.21 16:40
Zufallsvariable
NEW 06.06.21 16:40 
в ответ lana31 27.05.21 22:13

У меня сегодня тоже этот, первопроходцев от хлебомолов. С тремя сортами семечек (льняные, подсолнечные и тыквенные). Хороший рецепт, без сюрпризов. Только формы у меня подходящей нет, поэтому на фото овальный.


lana31 свой человек07.06.21 12:16
lana31
NEW 07.06.21 12:16 
в ответ Zufallsvariable 06.06.21 16:40

Вы его как подовый пекли?

Я смотрю, он так хорошо выглядит, совсем не расплылся. Я опасаюсь пока такие эксперименты делать, с ржаными тестом, вдруг лепешка ржаная получится, до магазина мне далеко.

Zufallsvariable коренной житель07.06.21 20:07
Zufallsvariable
NEW 07.06.21 20:07 
в ответ lana31 07.06.21 12:16

Я этот тоже в форме пекла, только в круглой, у меня просто нормальной прямоугольной нет. И воды брала как в оригинальном рецепте -- 244 г, мне тесто не показалось пластилиновым, поэтому дополнительно ничего не добавляла.

А вообще у меня как раз ржаные почему-то лучше выходят, и подовым методом выпеченные тоже. А вот с пшеничными постоянно какие-то танцы с бубном и гадание получится-не получится, раскоется-не раскроется.


lana31 свой человек07.06.21 21:57
lana31
NEW 07.06.21 21:57 
в ответ Zufallsvariable 07.06.21 20:07

У меня все с точностью до наоборот, подовые сказочные, а возле ржаных до сих пор танцую 😅

Simple Nothing is f*cked08.06.21 09:16
Simple
NEW 08.06.21 09:16 
в ответ lana31 07.06.21 21:57

Я только в форме ржаные/смешанные пеку - нафиг этот гемор, и сыр на бутерброд лучше ложится :-D

Формовка проще, воды можно больше в тесто дать - одни плюсы.

Simple Nothing is f*cked13.06.21 17:55
Simple
NEW 13.06.21 17:55 
в ответ lana31 07.06.21 21:57

нп

У меня, похоже, духовка крякнулась, аккурат к подошедшему хлебушку безум

Zufallsvariable коренной житель14.06.21 12:01
Zufallsvariable
NEW 14.06.21 12:01 
в ответ Simple 13.06.21 17:55

Сочувствую. Для меня духовка один из важных приборов на кухне, не хотелось бы остаться без неё.

Simple Nothing is f*cked14.06.21 12:11
Simple
NEW 14.06.21 12:11 
в ответ Zufallsvariable 14.06.21 12:01

Все, что ни делается, все к лучшему! Решили не заморачиваться и купить новую :)

Хлеб я еще испек с конвекцией, вполне прилично получилось.

Zufallsvariable коренной житель14.06.21 14:25
Zufallsvariable
NEW 14.06.21 14:25 
в ответ Simple 14.06.21 12:11

Это здорово! Мы поменяли духовку в конце года, я ей не нарадуюсь :)

Simple Nothing is f*cked14.06.21 14:26
Simple
NEW 14.06.21 14:26 
в ответ Zufallsvariable 14.06.21 14:25

Паром пользуешься? Или у тебя без пара была?

Zufallsvariable коренной житель14.06.21 22:36
Zufallsvariable
NEW 14.06.21 22:36 
в ответ Simple 14.06.21 14:26

И новая тоже без пара. Пеку либо под колпаком, либо ставлю противень с водой на нижнюю шину. Но есть на нескольких программах нагрев до 275°C, это было для меня важнее пара. А вот на Brotbackstufe макс. температура 240°С, хотя многие рецепты требуют начальную 250°C. Для ржаных и заварных хлебов хватает, а для пшеничных нагреваю сначала до 275°C на Ober/Unterhitze, после посадки хлеба в духовку переключаю на Brotbackstufe.

Neff B55CR22N0 N70.

Simple Nothing is f*cked15.06.21 14:30
Simple
NEW 15.06.21 14:30 
в ответ Zufallsvariable 14.06.21 22:36

Покупали онлайн?

Zufallsvariable коренной житель15.06.21 16:06
Zufallsvariable
NEW 15.06.21 16:06 
в ответ Simple 15.06.21 14:30

Да, здесь. Нареканий нет, всё вовремя и аккуратно.

Чёрный Ангел патриот15.06.21 17:57
Чёрный Ангел
NEW 15.06.21 17:57 
в ответ Simple 14.06.21 14:26

я хлеб только с паром пеку

покупали тоже онлайн, в магазинах мы такую вообще не видели, у нас бош

Simple Nothing is f*cked15.06.21 18:07
Simple
NEW 15.06.21 18:07 
в ответ Чёрный Ангел 15.06.21 17:57

Мне по большому счету раз не нужен, но интересно все равно, конечно.

Simple Nothing is f*cked15.06.21 21:26
Simple
NEW 15.06.21 21:26 
в ответ Чёрный Ангел 15.06.21 17:57
Чёрный Ангел патриот16.06.21 13:09
Чёрный Ангел
NEW 16.06.21 13:09 
в ответ Simple 15.06.21 18:07

ну пар не только для хлеба полезен

Simple Nothing is f*cked16.06.21 14:35
Simple
NEW 16.06.21 14:35 
в ответ Чёрный Ангел 16.06.21 13:09

А для чего еще?

Чёрный Ангел патриот16.06.21 16:13
Чёрный Ангел
NEW 16.06.21 16:13 
в ответ Simple 16.06.21 14:35

лакса запекала, чтоб не засох, иногда булки какие то освежить или из морозилки разморозить