Хлебная ветка 2
Я тоже Зекова выбросила. Абсолютно не понравилось.
Да, я уже посмотрела.
И этот " исторический " Рецепт тоже посмотрела. Это уже не первый такой рецепт, который мне на глаза попадается.
Интересно, насколько он соответствует тому хлебу, который когда-то пекли 🤔
На 0%. И то, что сейчас растёт на наших полях результат многих лет селекции и не может иметь тот же вкус, и то, что написано в рецепте вряд ли соответствует оригиналу.
Но люди ведь старались, писали репортаж ![]()
У меня плохо с пониманием?
Левито это же закваска. Пусть даже в сухом виде.
А написано, что ее хватает на два кг муки.
Разве ее нельзя покормить и дальше вести как мы все закваски ведем? 🤔
Полба относится к Urgetreide?
Я пакет муки купила, уже наверное с месяц назад, но никак до нее не доберусь, с десяток рецептов сохранила, вот теперь пеку их- сортирую, что понравится, оставлю.
Вот по поиску сразу же выдало такое

Наверно, можно, но кто же тогда ее покупать будет? :)
Так полба это же и есть Emmer. А спельта Dinkel. Или я опять запуталась?
Хотя какая мне собственно разница, вот выйду когда-то на пенсию, что еще очень долго, вот тогда может и буду со всеми этими сортами гуляться. А пока покупаю муку, какая в магазинах есть и пеку.
Точно! Я почему-то путал полбу со спельтой.
Все это без проблем можно купить в эдеке, не говоря уже о био-магазинах. Ты где муку покупаешь обычно?
dinkel есть везде, emmer я покупала в rewe, но на прошлой неделе не было и даже ценник убрали
больше нигде не видела
В Кауфланде и Реве. В Эдеку мне специально ездить приходится, био магазинов в нашей провинции не водится 😏 разве только в интернете заказывать.
Ни в Кауфланде ни в Реве полбы у нас нет, я как-то в Эдеку попала, вот там и купила. И там же Roggenschrott видела, взяла на заметку, вдруг понадобится
В больших городах, да, наверное большой выбор муки в магазинах, у нас в провинции я уже рада, что хоть Кауфланд и Реве есть, да при надобности в Эдеку добраться можно.
В Реве нашем полбы не видела ни разу.
Я как-то в интернете еще муку не заказывал, но если бы жил в деревне, пришлось бы, наверно. У нас-то на любой вкус магазины.
Н.п.
Помогите пожалуйста советом, какую муку взять. В описании пшеничная полбяная, в скобках пшеничная ц/ з. Я хочу взять полбяную. Но какую? Тоже ц/з?
Вот рецепт
Необязательно. Мне кажется, полбяная меньше воды возьмет. Но тут как обычно: взять меньше воды и долить по необходимости.
Так я и написала, что пропорции сохранятся при замене ц/з на ц/з.
У хлебомолов про замену вычитала когда-то, кстати.

