Хлебная ветка 2
Dinkel-Roggen
a что он такой светлый? какой тип муки?
у меня он тёмный из ржаной цельнозерновой + 1150 + динкель 1050
Dinkel 630 - Roggen 1150, 70/30
Мой стандартный рецепт для быстрого хлеба по мотивам апрельского с канала rus_brot.
Lena #2821
Спасибо за ответ! Я сделала это , но по своему . Дело в том, что я не дружу с заквасками. Не получается, хоч убей. А из-за короны невозможно было бакферменты выписать из Германии. Я испекла этот хлеб на дрожжах. В опаре положила свежие дрожжи с рисовое зерно, сделала полиш, сделала заварку с мукой и чиа. А в основной добавила 12 г свежих. Нашла в интернете подобный рецепт на дрожжах и прикинула, сколько надо дрожжей. . Все пропорции муки, воды, семян, время отстойки , температура и время выпечки - по рецепту. Получился вкусный хлеб. Мягкий, сочный, корочка тонкая, хрустящая, долго не черствел. Но на любителя. Я думаю, мой хлеб мало чем отличался от оригинала. Вот получу секову из Германии и буду дружить с заквасками.
Еще один плюс, зная нидерландский, оказывается легко читать немецкий текст. У вас гораздо больше и сайтов , и видео на ютьюбе.
Удачи всем!
Рецепт с Хлебомолов. Даже не знаю сейчас, нашла я его там сама, или здесь кто- то дал ссылку, и я воспользовалась.
https://www.hlebomoli.ru/blog/hleb-pervoprohodtsev-rzhanoy...
Рецепт гречневого хлеба не открывается, показывает ошибка
Я его тоже пекла, надо повторить, спасибо, что напомнила.
Вся страница edimdoma.ru с рецептом не открывается, наверное проблемы на сайте. Завтра гляну ещё раз.
Дело в том, что я не дружу с заквасками. Не получается, хоч убей.
Два варианта:
- Если есть мультиварка/йогуртница с возможностью держать 40 градусов - разведите кмкз. Практически стопроцентный вариант, причем всего за сутки. Хлеб на кмкз просто в разы ароматнее любых спонтанных заквасок.
- Купите готовую, например, тут: www.sauerteigboerse.de
Кислинка зависит прежде всего от условий брожения. Тесто перестояло полчаса - будет кислинка.
Пшеничный хлеб на закваске кислинки не имеет, если правильно приготовлен.
ps Насчет "в Германии". Закваску можно высушить и послать по почте - Кириллов так делает постоянно емнип.
Вот, жду, когда откроется возможность заказать Sekowa у вас в Германии. Пишут, что она не дает кислинки, да и возни меньше.
возни не меньше, если перестоит, то любое может стать кислым
на закваске не обязательно с кислинкой
зекова списала не понравилось
Высшая математика для меня. Диффуры второго порядка