русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

231078   149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 alle
Simple Nothing is f*cked23.05.21 22:00
Simple
NEW 23.05.21 22:00 
in Antwort lana31 23.05.21 21:24

Шикарный! Наедаешься одним куском? :)

lana31 свой человек24.05.21 12:51
lana31
NEW 24.05.21 12:51 
in Antwort Simple 23.05.21 22:00

Да уж, калорий в нем хватает...

Simple Nothing is f*cked25.05.21 14:30
Simple
NEW 25.05.21 14:30 
in Antwort lana31 24.05.21 12:51, Zuletzt geändert 25.05.21 14:30 (Simple)

Dinkel-Roggen



Викa Дракон домашний25.05.21 15:12
Викa
NEW 25.05.21 15:12 
in Antwort Simple 25.05.21 14:30
Dinkel-Roggen

a что он такой светлый? какой тип муки?
у меня он тёмный из ржаной цельнозерновой + 1150 + динкель 1050

Simple Nothing is f*cked25.05.21 16:04
Simple
NEW 25.05.21 16:04 
in Antwort Викa 25.05.21 15:12

Dinkel 630 - Roggen 1150, 70/30

Мой стандартный рецепт для быстрого хлеба по мотивам апрельского с канала rus_brot.

Викa Дракон домашний25.05.21 16:15
Викa
NEW 25.05.21 16:15 
in Antwort Simple 25.05.21 16:04

у меня свой рецепт: что в миску упало, всё на глаз и по настроениюспок

zeeuwse meisje прохожий27.05.21 19:56
NEW 27.05.21 19:56 
in Antwort Lenа 05.03.21 13:08, Zuletzt geändert 27.05.21 19:58 (zeeuwse meisje)

Lena #2821

Спасибо за ответ! Я сделала это , но по своему . Дело в том, что я не дружу с заквасками. Не получается, хоч убей. А из-за короны невозможно было бакферменты выписать из Германии. Я испекла этот хлеб на дрожжах. В опаре положила свежие дрожжи с рисовое зерно, сделала полиш, сделала заварку с мукой и чиа. А в основной добавила 12 г свежих. Нашла в интернете подобный рецепт на дрожжах и прикинула, сколько надо дрожжей. . Все пропорции муки, воды, семян, время отстойки , температура и время выпечки - по рецепту. Получился вкусный хлеб. Мягкий, сочный, корочка тонкая, хрустящая, долго не черствел. Но на любителя. Я думаю, мой хлеб мало чем отличался от оригинала. Вот получу секову из Германии и буду дружить с заквасками.

Еще один плюс, зная нидерландский, оказывается легко читать немецкий текст. У вас гораздо больше и сайтов , и видео на ютьюбе.

Удачи всем!

Zufallsvariable коренной житель27.05.21 20:32
Zufallsvariable
NEW 27.05.21 20:32 
in Antwort lana31 23.05.21 21:24
У меня сегодня 100% ржаной цельнозерновой

Люблю такие, а по какому рецепту пекла?


Я пекла гречневый (хотя гречневой муки там всего 100 грамм). Норм. Похож на Дарницкий и по составу и по вкусу, но всё же kräftiger на вкус.

lana31 свой человек27.05.21 22:13
lana31
NEW 27.05.21 22:13 
in Antwort Zufallsvariable 27.05.21 20:32

Рецепт с Хлебомолов. Даже не знаю сейчас, нашла я его там сама, или здесь кто- то дал ссылку, и я воспользовалась.

https://www.hlebomoli.ru/blog/hleb-pervoprohodtsev-rzhanoy...


Рецепт гречневого хлеба не открывается, показывает ошибка

Zufallsvariable коренной житель27.05.21 22:17
Zufallsvariable
NEW 27.05.21 22:17 
in Antwort lana31 27.05.21 22:13

Я его тоже пекла, надо повторить, спасибо, что напомнила.


Вся страница edimdoma.ru с рецептом не открывается, наверное проблемы на сайте. Завтра гляну ещё раз.

Simple Nothing is f*cked28.05.21 12:08
Simple
NEW 28.05.21 12:08 
in Antwort zeeuwse meisje 27.05.21 19:56
Дело в том, что я не дружу с заквасками. Не получается, хоч убей.

Два варианта:

  1. Если есть мультиварка/йогуртница с возможностью держать 40 градусов - разведите кмкз. Практически стопроцентный вариант, причем всего за сутки. Хлеб на кмкз просто в разы ароматнее любых спонтанных заквасок.
  2. Купите готовую, например, тут: www.sauerteigboerse.de
zeeuwse meisje прохожий28.05.21 13:08
NEW 28.05.21 13:08 
in Antwort Simple 28.05.21 12:08

Спасибо за ответ. Во-первых, я не живу в Германии, а , во-вторых, не люблю хлеб с кислинкой. Вот, жду, когда откроется возможность заказать Sekowa у вас в Германии. Пишут, что она не дает кислинки, да и возни меньше.


Simple Nothing is f*cked28.05.21 13:16
Simple
NEW 28.05.21 13:16 
in Antwort zeeuwse meisje 28.05.21 13:08, Zuletzt geändert 28.05.21 13:18 (Simple)

Кислинка зависит прежде всего от условий брожения. Тесто перестояло полчаса - будет кислинка.

Пшеничный хлеб на закваске кислинки не имеет, если правильно приготовлен.


ps Насчет "в Германии". Закваску можно высушить и послать по почте - Кириллов так делает постоянно емнип.

Викa Дракон домашний28.05.21 15:06
Викa
NEW 28.05.21 15:06 
in Antwort zeeuwse meisje 28.05.21 13:08
Вот, жду, когда откроется возможность заказать Sekowa у вас в Германии. Пишут, что она не дает кислинки, да и возни меньше.

возни не меньше, если перестоит, то любое может стать кислым
на закваске не обязательно с кислинкой

зекова списала downне понравилось

Simple Nothing is f*cked28.05.21 15:34
Simple
NEW 28.05.21 15:34 
in Antwort Викa 28.05.21 15:06

Ты просто ниасилила! хаха

zeeuwse meisje прохожий28.05.21 16:04
NEW 28.05.21 16:04 
in Antwort Simple 28.05.21 13:16

Высшая математика для меня. Диффуры второго порядка улыб

Викa Дракон домашний28.05.21 17:14
Викa
NEW 28.05.21 17:14 
in Antwort Simple 28.05.21 15:34

чавой?

Zufallsvariable коренной житель28.05.21 19:31
Zufallsvariable
NEW 28.05.21 19:31 
in Antwort lana31 27.05.21 22:13

Страница заработала, вчера какой-то баг был, наверное.


И вот тут national geographic рецепт "последний хлеб Помпей" опубликовал. Тоже как-нибудь ради интереса попробую испечь из половины нормы.

Simple Nothing is f*cked28.05.21 20:03
Simple
NEW 28.05.21 20:03 
in Antwort zeeuwse meisje 28.05.21 16:04

Не боги горшки обжигают :)

Simple Nothing is f*cked28.05.21 20:03
Simple
NEW 28.05.21 20:03 
in Antwort Викa 28.05.21 17:14

Шутю я!