Хлебная ветка 2
Сделала только что фотку.
Делаю сейчас в двух больших, 350 мл, стаканах, делаю четвертую часть порции, указанной в рецепте. Так как муки перевела уже предостаточно, в настоящее время это непозволительная роскошь.🤣
В зеленом стакане та закваска, о которой я сегодня пою мою песню. Она выросла в пять раз за пять часов, до последней белой полосы. И осела.
В желтом стакане закваска эта же, начатая вчера в 11 часов утра. Только сегодня утром остатки я не выбросила, а оставила их стоять до 18 часов, и в 18 часов первый раз покормила.
В банке сзади виднеется еще одна, полностью новая, заведенная сегодня в 18 часов. На случай, если в 23 часа я покормлю первую, в зеленом стакане, и завтра утром не увижу сдвига.
Я сегодня купила свежие дрожжи в кондитерской стояла за хлебом, смотрю у них мука в пакетах расфасованная на продажу. Спросила и про дрожжи , а они у них в холодильнике в дозах по 100 гр уже на резаные стоят для продаже. Купила 100гр 1,29. Быть куличu традиционно на дрожжах.
У нас тоже обыкновенная, никогда там не продавали ни муку , ни дрожжи. Продавец мне объяснила, что очень много было вопросов от покупателей и они решили в это трудное время помочь, и муку теперь с дрожжами продавать. Пaкуют не у нас , а у себя в центральной пекарне, а к ним уже расфасованную привозят.
Сеть это в НРВ, может и у вас что то есть
https://kleinsbackstube.de/Н.п.
Вот моя закваска вчера вечером. Пузыристая, а как я ее ложкой зачерпнула, увидела следы воды. Я то ее покормила. И оставила да сегодняшнего утра 11 часов.
За ночь она не подросла ни на миллиметр, выглядит вот так. Следы воды конкретно присутствуют, она не тянется как закваска.
Покормила опять.
Но я думаю, ничего не будет. Слишком уж она быстро вчера выросла, и еще быстрее опала.
мне коллега отсыпала в мою стеклянную Lock&Lock... убрала их в темную кладовку🤷♀️
Но у меня еще в пачках тоже есть. У меня на дрожжи бзик, я как иду в магазин, кидаю пачку в тележку. Поэтому когда все брали дрожжи, у меня они и так были.
Сегодня был прикол со свежими дрожжами.
Мне коллега вечеро выслала фото, что в Алди лежат на полке две большие упаковки дрожжей, я сегодня на обеденном перерыве поехала купить 1 кубик, мне больше не надо, я их в хлеб по 2-3 грамма добавляю и всё.
Результат моего визита в Алди - дрожжей нет и в помине, остался лишь ценник и пустая коробка.
У нас полный голяк( хожу каждый день ради спортивного интереса)
Мука слава богу появилась, а дрожжей нет.
Видимо все эти идиоты, что муку закупили, решили выпекать что то сейчас((
мне коллега отсыпала в мою стеклянную Lock&Lock...
Я читала, что сухие дрожжи сильно теряют свою силу после вскрытия упаковки.🤗
Поэтому я всегда выкидывала открытую маленькую пачку дрожжей))😎
Нет, не растет. Пропала она.
Я вот чего надумала, не исключено что ошибаюсь, ну вот в ближайшие часы- дни увижу. Я первые три закваски угробила, как я уже писала, по своей вине, не знанию, не пониманию и т.д.
Делала я половину порции, указанной в рецепте.
А последние закваски я делаю четвертую часть порции. Муки переведено достаточно, в обычное время я бы и не заморачивалась из за пары килограммов. Но сейчас хорошая мука это роскошь. Дожились 😥
Так вот, танцуя на кухне уже две недели и наблюдая весь этот театр, пришло мне в голову, что четвертой части порции надо немного меньше времени на созревание. Из серии восемь картофелин варятся полчаса, это не значит, что на две картофелины надо в четыре раза меньше времени, но сварятся они по любому быстрее, хотя бы за счет того, что надо для них меньше воды и соответственно меньше времени для закипания.
Поставив вчера вечером новую закваску, я достала ее из духовки сегодня через 21 час. По моему мнению она была замечательно созрета, я ее покормила и отправила назад в духовку. Вместе с остатками в другой посудине, остатки не кормила.
Через пару часов я увижу, насколько верны или же нет мои предположения.
Я читала все ваши опыты с Левито, и рецепты себе скопировала, и ваши работы над ошибкам, я всю первую ветку внимательно читала, конспектировала.
Если не получится и сейчас у меня, наверное буду пробовать Левито.
Хотя я собиралась оставить Левито на лето, когда появятся свежие фрукты.
Это чиабатта на холодной расстойке? Как же она аппетитно выглядит..... С маслом и крупной морской солью, и ничего больше не надо.
Пришлите мне кусочек, мы только что с дочкой 10 км прогулялись, иногда жизнь в провинции имеет свои преимущества, пришли голодные как звери.