Хлебная ветка 2
Муж онлаин заказывал, не знаю где.
Я посетовала, что в магазинах нет больше этои муки, он и нашел.
Олеся, у меня вся мука с мельницы, и именно такая как в рецепте. Клейковина думаю была хорошо развита, тесто тянулось как резина и я всегда делаю Fenstertest.
Я тоже с удовольствием с этим тестом работаю и все этапы в процессе меня радуют, кроме последнего. Ищу вот причину.
Мари, да, подождём Таню. Я и в третий раз этот хлеб печь буду
, поэтому хотелось докопаться до истины.
Ох, завидую
Мне ещё до такого неизвестно сколько.
Ну так замечательно же раскрылся👍
Я вот так, вместо сериала, часто стою возле машины, когда она тесто мешает.
Этот процесс, превращение липкой массы в гладкое тесто, как оно постепенно собирается, потом добавляешь соль- сахар- масло- мед , оно расползается, потом опять собирается, он завораживает просто, какое то прямо волшебство на глазах происходит....
Ты бородинский-то испекла?
Я вчера что раз заглядывала в ветку, ждала твой хлеб.
Я испекла 😁
Целый репортаж тебе нафоткала.
В личку отправлю позже, здесь не буду выкладывать, чтобы не мешать девочкам - много фото.
если вам он тоже нужен, могу показать.
Но там 8 или 9 пошаговых фото, в коллаж не впихнуть.
Готовый хлеб вот

Девочки, и мальчик 😁 тоже.
Если уже было, ткните меня пожалуйста. Или же может еще раз обсудим.
Видео Кирилова, ржаное сольфеджио, которое Марина пару дней назад выставила. Он говорит, ржаной хлеб следует хранить в полиэтиленовом пакете.... Задумалась я, я до сей поры хлеб в хб мешочке хранила в деревянной ( не бамбуковой) хлебнице.
Поделитесь, как вы вообще поступаете с хлебом, пшеничным, смешанным, ржаным, начиная с того момента, как вынули его из духовки?
у меня пластиковая доза для пирога прямоугольного, в ней храним, правда последние такие огромные, не влазят в неё ![]()
но у нас не успевает он портиться, уничтожается
спасибо всем за комплимент!
Я ночью на кухне пританцовывала, что хлеб красивый вышел первый раз, как хотелось![]()
Без хб мешка, без п/э пакета, просто в дозе?
да, просто так, порой стоит день или два вообще просто на столе, потому что такой большой. что никуда не влазит, засыхает корка конечно немного
Так и храню. 7 дней без проблем, даже толком не черствеет.



