Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Simple Nothing is f*cked03.02.21 13:58
Simple
NEW 03.02.21 13:58 
в ответ Perhta 03.02.21 11:49

Я как-то видел на канале bake with Jake именно такой эксперимент: он вымешивал тесто часа полтора и все равно не смог перемесить.

Perhta патриот03.02.21 13:58
Perhta
NEW 03.02.21 13:58 
в ответ Mari15 03.02.21 13:27

надо 🙂👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот03.02.21 14:01
Perhta
NEW 03.02.21 14:01 
в ответ Simple 03.02.21 13:58

получился хлеб с крупными порами?

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Darina777 коренной житель03.02.21 14:06
NEW 03.02.21 14:06 
в ответ Perhta 03.02.21 14:01

Ох уж эти поры! С одной стороны если они крупные, то через них варенье/мед протекает. Если мелкие - уже не так эффектно.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Simple Nothing is f*cked03.02.21 14:07
Simple
NEW 03.02.21 14:07 
в ответ Perhta 03.02.21 14:01

Не помню. Кажется, он чисто консистенцию теста показывал.

Simple Nothing is f*cked03.02.21 14:09
Simple
NEW 03.02.21 14:09 
в ответ Darina777 03.02.21 14:06

Емнип в советском хлебопечении это вообще ошибкой считалось :)

Simple Nothing is f*cked03.02.21 14:28
Simple
NEW 03.02.21 14:28 
в ответ Mari15 03.02.21 12:53

Очень красивые, аккуратненькие такие :)

Mari15 местный житель03.02.21 18:45
NEW 03.02.21 18:45 
в ответ Perhta 03.02.21 13:58

Так пойдёт?


Mari15 местный житель03.02.21 19:04
NEW 03.02.21 19:04 
в ответ Darina777 03.02.21 09:41
Perhta патриот03.02.21 19:06
Perhta
NEW 03.02.21 19:06 
в ответ Mari15 03.02.21 18:45

Шикарно, то, что доктор прописал 🙂👍👍👍

Мне надо плотность посчитать, а то я свое льняное, походу, слишком тонким соткала 😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
lana31 свой человек03.02.21 20:40
lana31
NEW 03.02.21 20:40 
в ответ Perhta 03.02.21 19:06

Н.п.

Классные вы все здесь хлеба да багеты понапекали😋👍


Чтобы несколько постов не создавать: при выпечке хлеба все время под паром, что с температурой в духовке? Ее же надо как-то снизить. Иначе хлеб под колпаком или в чугунная так и будет все 40 минут 270г.

Он не сгорит?


Ну и мой бородинский. Покритикуйте пожалуйста.

Нет у меня чувства пока, расстоялся ли хлеб, подошёл ли.

Смотрю ваши ржаные хлеба, они все выше моих.

Марина, отдельно вопрос к тебе, так как форма у меня меня по твоей наводке.

Месяца полтора назад ты твой бородинский показывала, он у тебя на фото куда выше, чем у меня. Ты делаешь полторы порции?

У меня он низкий. Подъем на расстойке где то в два раза, не больше.

И при выпечке он еще одну каплю поднимается. И все.


Ну и сегодня испекла хлеб на пиве, рецепт еще с весны-лета сохранен, кто то в этой ветке давал. Очень вкусная корочка у этого хлеба, а вот мякиш имел отчетливый пивной вкус. Наверное пиво лучше водой развести.

И в первый раз попробовала рисунок сделать.


Mari15 местный житель04.02.21 09:45
NEW 04.02.21 09:45 
в ответ lana31 03.02.21 20:40
при выпечке хлеба все время под паром, что с температурой в духовке?

Однажды я пробовала это сделать. В моём хлебе сгорело дно сильно. Но в инструкции к той форме, в которой я пекла, нужно было хлеб класть в холодную форму и это всё в холодную духовку. Я, конечно же , всё прогрела заранее. Больше экспериментировать не хочу.

Твой бородинский... Недорасстоялся. Смотри на разрез: вверху поры открыты, а ниже - мелкие , ещё ниже- почти нет их.

Полчаса надо бы ему ещё, мне кажется. Не бойся подождать. Тебе надо поймать этот момент самой, чтобы ты поняла, когда « пора».

Тут тебе никто не поможет.

Я делаю одну порцию. Тесто заполняет форму , примерно, не доходя 1,5-2 см. до края нижней части формы.

Расстраивается , примерно, не доходя столько же до верхней, дополнительной, части формы. В духовке почти не поднимается, только , как бы , разглаживается, натягивается.

Но, тот , что я вижу на фото, выпекался в другой форме, ты какую купила- то?

Для первого раза, рисунок нормальный, набьёшь руку со временем. Центральный разрез сделай глубже немного.

Я тоже хочу всегда печь идеальный хлеб, но не всегда получается. Нужно печь каждый день, чтобы набраться мастерства. Для меня это невозможно.

Киррилов много раз говорил, что он выбросил горы теста и уже готового хлеба, пока добивался вкуса, запаха, корки и т. д.

А мне кажется, что он даже левой ногой замесит и выпечет идеальный хлеб.

Поэтому, не заморачивайся так сильно, главное, что ты делаешь это себе в радость, для своих любимых, а они едят и им вкусно. )))

lana31 свой человек04.02.21 13:59
lana31
NEW 04.02.21 13:59 
в ответ Mari15 04.02.21 09:45

Ну вот так и есть, мне нужно поймать этот момент. А для этого нужно чувствовать тесто. А я пока ориентируюсь на дырочки сверху. Начали появляться- в духовку.

Во всех рецептах пишут и говорят: не ждите много дырочек, иначе хлеб в духовке опадет.

Вот я и не жду. И тесто не чувствую.

И вот получается то что получается

На вкус то это не влияет. Но я же вижу, что не то.

Понятно, все приходит с опытом. А с ржаным хлебом его у меня очень мало.


Форма такая же, двойная, как у тебя.

Но столько, как ты написала, у меня тесто форму не заполняет. И поднимается меньше.

Вторая часть даже не нужна была.

А я ведь видела твой бородинский, с ободком. Потому и спросила, сколько теста ты берешь.

Вот по этому рецепту пекла, хлеб вкусный, я думаю, как доедим этот на пиве, сделаю еще раз бородинский.

Simple Nothing is f*cked04.02.21 16:04
Simple
NEW 04.02.21 16:04 
в ответ lana31 04.02.21 13:59

Подрывов вроде нет. Обычно если недорасстоялся, то рвет крышу :)

Расстаивала в тепле?

Mari15 местный житель04.02.21 18:16
NEW 04.02.21 18:16 
в ответ lana31 04.02.21 13:59
Вот по этому рецепту пекла, хлеб вкусный

Я по этому не пекла.

Пекла по Забавникову, который Лена дала и по Хлебомолам, ленивый, который Таня дала. Оба очень вкусные.

По Забавникову вкус у него ярче, что-ли.

Часто делаю Ленивый Литовский по Хлебомолам. Так вот все три - как раз на эту форму.

Сравни общий вес теста в этих рецептах с весом теста в том рецепте, по которому ты пекла. Если меньше, то пересчитай на 1,5 порции, а то и на 2.

Если тесто чуть только на дне формы, то чему ж там подниматься?

Вторая часть даже не нужна была.

Не, не пойдёт так. Она и нужна была эта форма, чтобы хлеб высокий был.

Рецепт хлеба на пиве тоже Лена давала, писала,что ей он очень вкусный. Я, пока, не сподобилась, но он в закладках.

Mari15 местный житель04.02.21 18:22
NEW 04.02.21 18:22 
в ответ Simple 04.02.21 16:04

Там нечего рвать. Он низкий. Запёкся быстро и всё.

Ржаные всегда в тепле расстаиваются. Это их особенность

В холоде вообще лепёшка бы была. Я проверяла.смущ

Mari15 местный житель04.02.21 18:38
NEW 04.02.21 18:38 
в ответ lana31 04.02.21 13:59

Послушай его. Поставь на ускорение и послушай.


lana31 свой человек04.02.21 19:49
lana31
NEW 04.02.21 19:49 
в ответ Simple 04.02.21 16:04

Да, в тепле.

Покритикуй еще тепло, может я здесь тоже что-то не так делала.

В ванной половое отопление, я на пол стелю большое махровое полотенце, ставлю миску или форму, в зависимости от процесса: брожение или расстойка, укрываю им же. Температура примерно 27г.

lana31 свой человек04.02.21 20:06
lana31
NEW 04.02.21 20:06 
в ответ Mari15 04.02.21 18:16

Сравнила бородинский, который я пекла, и по Забавникову.

Примерно 855 и 970 грамм. Все равно, эти дополнительные 120г не могли мне спасти ситуацию. У тебя хлеб действительно хорошо поднят.

Так я и покупала ведь эту форму, чтобы печь высокий, объемный хлеб.

И при выпечке эта вторая часть тоже сидела сверху на первой части.

Вот хлеб как раз до этой второй части дорос и все. Вот это я и имела ввиду, что вторая часть была не нужна.


Расстойка в духовке: когда хлеб расстоится до нужной кондиции, что дальше то делать? Вынимать форму, греть до 230г духовку и опять форму в духовку? Или же не вынимать форму, включать температуру с 30 до 230г и и начинается выпечка, температура постепенно поднимается, тесто тоже еще немного поднимается и начинается выпечка?


Хлеб на пиве вкусный, спору нет.

Но уж очень выраженный вкус пива.

Или другой сорт возьму, или водой разведу.

И еще по поводу хлеба на пиве. И опара, и тесто тяжелые, долго поднимаются.

Simple Nothing is f*cked04.02.21 20:22
Simple
NEW 04.02.21 20:22 
в ответ lana31 04.02.21 19:49

По идее, должно получаться, только дольше нужно выдерживать.

Вообще хорошо больше 30.