Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

birlka патриот31.01.21 23:16
birlka
NEW 31.01.21 23:16 
в ответ Perhta 31.01.21 08:41

спасибо большое !flower

надо заказать сибирскую

а камут есть у меня



с опарой интересно up

расстойку в холодильнике ни разу ещё не делала .попробую glass

Zufallsvariable коренной житель01.02.21 13:34
Zufallsvariable
NEW 01.02.21 13:34 
в ответ Tanja69 31.01.21 22:50

Спасибо большое, рецепт сохранила. А какую закваску Вы брали -- ржаную или пшеничную?

Tanja69 свой человек02.02.21 16:48
Tanja69
NEW 02.02.21 16:48 
в ответ Zufallsvariable 01.02.21 13:34

Пожалуйста , пеките с удовольствием :-)

Закваску беру половину пшеничной , половину перекармливаю на динкель.

т.е вечером половину необходимой закваски завожу пшеничной мукой

и другую половину кормлю полбовой мукой, утром во время замеса смешиваю их.

С таким разделением у меня получается самый удачный этот хлеб.

Zufallsvariable коренной житель02.02.21 20:36
Zufallsvariable
NEW 02.02.21 20:36 
в ответ Tanja69 02.02.21 16:48

Поздно увидела, моё тесто уже с обеда стоит на пшеничной закваске. В пятницу печь собираюсь. Посмотрим, что получится.

У меня отдельно динкель стоит, но она почему-то хуже всех поднимается и я её ещё ни разу не использовала. Думаю выкинуть :) и оставить только пшеничную и ржаную. А вот часть пшеничной перекормить и затем две смешать, это я обязательно попробую.

Mari15 местный житель03.02.21 09:06
NEW 03.02.21 09:06 
в ответ Tanja69 31.01.21 19:04

Шикарный хлеб!

Пока не получился такой у меня.

После суток в холодильнике поднялся совсем немного и в разрезе мелкопористый.

Буду ещё пробовать.

Darina777 коренной житель03.02.21 09:41
NEW 03.02.21 09:41 
в ответ Mari15 03.02.21 09:06, Последний раз изменено 03.02.21 09:53 (Darina777)

Нп подскажте пожалуйста, в чем причина того, что не получаются большие дыры? Хлеб мягкий, вкусный, поднимается, а поры мелкие ну максимум несколько штук есть крупнее. Например французская булка, вкус супер, но без таких дыр, что здесь выставляют. И еще надрезы не так сильно раскрываются, немного совсем. С замесом проблемы? Вчера сделала хлеб на dinkel 630 муке на ржаной закваске, тесто поднялось как никогда, хлеб обалденно мягкий и вкусный, но без дыр ((

На вкус не влияет (или просто мне не принципиально), но все пишут нет дыр - хлеб не правильно сделан.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Simple Nothing is f*cked03.02.21 11:20
Simple
NEW 03.02.21 11:20 
в ответ Darina777 03.02.21 09:41

Возможно, выдавили пузыри при формовке.

Darina777 коренной житель03.02.21 11:32
NEW 03.02.21 11:32 
в ответ Simple 03.02.21 11:20

Так ведь в рецептах стоит, что надо туго формовать, да и при расстойке они разве не должны опять надуться?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Perhta патриот03.02.21 11:39
Perhta
NEW 03.02.21 11:39 
в ответ Darina777 03.02.21 11:32

возможно, слишком сильно развили клейковину, те переместили тесто

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Darina777 коренной житель03.02.21 11:42
NEW 03.02.21 11:42 
в ответ Perhta 03.02.21 11:39, Последний раз изменено 03.02.21 11:44 (Darina777)

Перемесить руками же невозможно, разве что недомесить. Но вот вчера тесто было на ощупь идеальное, самое наверно лучшее за все разы, даже поднялось при расстойке раза в 2.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Perhta патриот03.02.21 11:49
Perhta
NEW 03.02.21 11:49 
в ответ Darina777 03.02.21 11:42

можно 🙂. У меня вначале так с чиабаттой было и с фокаччей - все боялась, что будет недомес, в результате получался мелкопористый мякиш. Один раз решила не месить, только складывать - и вот тогда дырки получились как надо 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Darina777 коренной житель03.02.21 11:56
NEW 03.02.21 11:56 
в ответ Perhta 03.02.21 11:49

Интересно. Я не могла его сразу складывать - слишком липкомокрое. Сначала достигла приемлемой консистенции отбивая тесто, потом уже вытягивала и складывала.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Mari15 местный житель03.02.21 12:50
NEW 03.02.21 12:50 
в ответ Darina777 03.02.21 09:41

Совсем не у каждого хлеба большие дыры.

У французской булки они не большие.

А у чиабатты да, большие.

Просто тесто разной влажности.

И при длительной холодной расстойке они получаются крупнее , при том, что вкус и аромат тоже ярче, без кислинки.

По поводу разрезов, почитайте в начале ветки.


Mari15 местный житель03.02.21 12:53
NEW 03.02.21 12:53 
в ответ Mari15 03.02.21 12:50

Багеты. Первые. Они и есть первые....🤷

Perhta патриот03.02.21 13:02
Perhta
NEW 03.02.21 13:02 
в ответ Mari15 03.02.21 12:53

отличные 🙂👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Darina777 коренной житель03.02.21 13:09
NEW 03.02.21 13:09 
в ответ Mari15 03.02.21 12:50

Насчет надрезов буду дальше тренироваться! Их оказывается надо под углом делать, целая технология :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Mari15 местный житель03.02.21 13:22
NEW 03.02.21 13:22 
в ответ Perhta 03.02.21 13:02

Для первых- сойдёт.Буду тренироваться.

Самый правый расстраивался на льне, а три других в багетной силиконовой форме, в ней же и выпекались.

Правый- на камне. Разница видна

Perhta патриот03.02.21 13:25
Perhta
NEW 03.02.21 13:25 
в ответ Mari15 03.02.21 13:22

да, самый правый более багетный 🙂.

Если можно - фото льна крупно с линеечкой, для масштаба.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Mari15 местный житель03.02.21 13:27
NEW 03.02.21 13:27 
в ответ Perhta 03.02.21 13:25

Обычное льняное полотенце. Плотное очень. Но, если надо, вечером сделаю.

Simple Nothing is f*cked03.02.21 13:56
Simple
NEW 03.02.21 13:56 
в ответ Darina777 03.02.21 11:32

Нужно натянуть клейковину, по возможности не выдавливая газ.