Хлебная ветка 2
Пожалуйста , пеките с удовольствием :-)
Закваску беру половину пшеничной , половину перекармливаю на динкель.
т.е вечером половину необходимой закваски завожу пшеничной мукой
и другую половину кормлю полбовой мукой, утром во время замеса смешиваю их.
С таким разделением у меня получается самый удачный этот хлеб.
Поздно увидела, моё тесто уже с обеда стоит на пшеничной закваске. В пятницу печь собираюсь. Посмотрим, что получится.
У меня отдельно динкель стоит, но она почему-то хуже всех поднимается и я её ещё ни разу не использовала. Думаю выкинуть :) и оставить только пшеничную и ржаную. А вот часть пшеничной перекормить и затем две смешать, это я обязательно попробую.
Нп подскажте пожалуйста, в чем причина того, что не получаются большие дыры? Хлеб мягкий, вкусный, поднимается, а поры мелкие ну максимум несколько штук есть крупнее. Например французская булка, вкус супер, но без таких дыр, что здесь выставляют. И еще надрезы не так сильно раскрываются, немного совсем. С замесом проблемы? Вчера сделала хлеб на dinkel 630 муке на ржаной закваске, тесто поднялось как никогда, хлеб обалденно мягкий и вкусный, но без дыр ((
На вкус не влияет (или просто мне не принципиально), но все пишут нет дыр - хлеб не правильно сделан.
Перемесить руками же невозможно, разве что недомесить. Но вот вчера тесто было на ощупь идеальное, самое наверно лучшее за все разы, даже поднялось при расстойке раза в 2.
можно 🙂. У меня вначале так с чиабаттой было и с фокаччей - все боялась, что будет недомес, в результате получался мелкопористый мякиш. Один раз решила не месить, только складывать - и вот тогда дырки получились как надо 🙂
Интересно. Я не могла его сразу складывать - слишком липкомокрое. Сначала достигла приемлемой консистенции отбивая тесто, потом уже вытягивала и складывала.
Совсем не у каждого хлеба большие дыры.
У французской булки они не большие.
А у чиабатты да, большие.
Просто тесто разной влажности.
И при длительной холодной расстойке они получаются крупнее , при том, что вкус и аромат тоже ярче, без кислинки.
По поводу разрезов, почитайте в начале ветки.