Хлебная ветка 2
Потому что у этого ресурса ресурсы раз в миллион превышают тутошние
Но если нужно искать как-то более хитро типа по автору и тд, то тут имхо никак по-другому.
нп
Спек рижский хлеб на спелом тесте. Результатом недоволен:
- надрывы с обеих сторон
- липковат и плохо разрыхлился.
- вкус как-то слабо выражен, за исключением тмина, если вдруг попался на зуб.
Будем искать (с)
Так хорошо раскрылись, ты надрез глубокий делаешь?
Я перечитав первую хлебную ветку пошла по пути большинства и испекла хлеб с льняным семенем. Тоже пока много огрехов и есть над чем работать, в частности недовольна раскрытием (надрезала осторожно и не особо глубоко, может в этом причина?) и ещё проспала пик теста, оно несколько перебродило. Но рецепт считаю удачным, буду печь по нему снова.
Скажите пожалуйста, в рецепте стоит выпекать с паром 40 минут. Это как, все 40 мин. под крышкой? Обычно в рецептах, например от хлебомолов, дается 15 мин с паром, потом 30 мин без пара. Как Вы делали в данном случае. И еще, спельта это dinkel или какая мука?
Да, я делаю достаточно глубокие надрезы.
Всегда, когда могу ))
Хлеб с льняным семенем у нас тоже любим )
Я его делаю по хлебомолам. Надо и этот рецепт опробовать.
По поводу надрезов еще., мои опыт таков, что надо хоть и осторожно, но четко и уверенно. Желательно за один подход, чтобы не было некрасивостеи при раскрытии .
Пoэтому я и ищу идеальныи нож, чтобы чик, и надрезал .
Ответьте еще про спельту пожалуйста! Насчет надрезов, у меня они всегда как на Вашем фото получаются, шире не раскрываются. Думаю купить лезвия и делать ими.