Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Tanja69 свой человек27.01.21 20:49
Tanja69
NEW 27.01.21 20:49 
в ответ lana31 27.01.21 20:35, Последний раз изменено 27.01.21 20:51 (Tanja69)

Ура зарАботала :-)))

Zufallsvariable коренной житель27.01.21 20:56
Zufallsvariable
NEW 27.01.21 20:56 
в ответ Perhta 27.01.21 20:25

Мистика какая-то. Я уже пару раз пробовала эту ветку найти, так и не получилось. А по ссылке открывается. Спасибо!

Zufallsvariable коренной житель27.01.21 20:57
Zufallsvariable
NEW 27.01.21 20:57 
в ответ Mari15 27.01.21 20:39

Спасибо, Мари.

Perhta патриот27.01.21 20:59
Perhta
NEW 27.01.21 20:59 
в ответ Zufallsvariable 27.01.21 20:56

ключ для поиска - бородинский хлеб 😎. Его рецептов было мало и все сосредоточены в основном в обеих хлебных ветках 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Zufallsvariable коренной житель27.01.21 21:24
Zufallsvariable
NEW 27.01.21 21:24 
в ответ Perhta 27.01.21 20:59

Поняла, запомню на будущее спок

Но странно, что по прямому позывному "Хлебная ветка" не искалось.

Simple Nothing is f*cked28.01.21 13:33
Simple
NEW 28.01.21 13:33 
в ответ Zufallsvariable 27.01.21 21:24

На будущее: через гугл часто ищется лучше.

хлебная ветка site:germany.ru
lana31 свой человек28.01.21 17:10
lana31
NEW 28.01.21 17:10 
в ответ Simple 28.01.21 13:33
lana31 свой человек28.01.21 17:10
lana31
NEW 28.01.21 17:10 
в ответ lana31 28.01.21 17:10

Получилось?

Mari15 местный житель28.01.21 17:31
NEW 28.01.21 17:31 
в ответ lana31 28.01.21 17:10

Отлично получилось!

Тебе пять !хахаflowerflowerflower

Zufallsvariable коренной житель28.01.21 22:03
Zufallsvariable
NEW 28.01.21 22:03 
в ответ Simple 28.01.21 13:33

Надо же, через сторонний ресурс быстрее получается, чем напрямую. Спасибо, запомнила!

Simple Nothing is f*cked29.01.21 12:40
Simple
NEW 29.01.21 12:40 
в ответ Zufallsvariable 28.01.21 22:03

Потому что у этого ресурса ресурсы раз в миллион превышают тутошние хаха

Но если нужно искать как-то более хитро типа по автору и тд, то тут имхо никак по-другому.


нп

Спек рижский хлеб на спелом тесте. Результатом недоволен:

- надрывы с обеих сторон

- липковат и плохо разрыхлился.

- вкус как-то слабо выражен, за исключением тмина, если вдруг попался на зуб.

Будем искать (с)

Olesya_1 патриот29.01.21 12:56
Olesya_1
NEW 29.01.21 12:56 
в ответ Simple 29.01.21 12:40

Я тоже хочу хлеб на спецом тесте испечь

Но сначала кмкз)

Сегодня пекла пшенично-ржаные булочки . На ржаной закваске и дрожжевой опаре.

Тоже вариант)

Неплохие,но буду пробовать дальше

В поисках "идеала"


Zufallsvariable коренной житель29.01.21 13:39
Zufallsvariable
NEW 29.01.21 13:39 
в ответ Olesya_1 29.01.21 12:56

Так хорошо раскрылись, ты надрез глубокий делаешь?


Я перечитав первую хлебную ветку пошла по пути большинства и испекла хлеб с льняным семенем. Тоже пока много огрехов и есть над чем работать, в частности недовольна раскрытием (надрезала осторожно и не особо глубоко, может в этом причина?) и ещё проспала пик теста, оно несколько перебродило. Но рецепт считаю удачным, буду печь по нему снова.



Darina777 коренной житель29.01.21 15:41
NEW 29.01.21 15:41 
в ответ Zufallsvariable 29.01.21 13:39

Скажите пожалуйста, в рецепте стоит выпекать с паром 40 минут. Это как, все 40 мин. под крышкой? Обычно в рецептах, например от хлебомолов, дается 15 мин с паром, потом 30 мин без пара. Как Вы делали в данном случае. И еще, спельта это dinkel или какая мука?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Olesya_1 патриот29.01.21 16:05
Olesya_1
NEW 29.01.21 16:05 
в ответ Zufallsvariable 29.01.21 13:39

Да, я делаю достаточно глубокие надрезы.

Всегда, когда могу ))

Хлеб с льняным семенем у нас тоже любим )

Я его делаю по хлебомолам. Надо и этот рецепт опробовать.

По поводу надрезов еще., мои опыт таков, что надо хоть и осторожно, но четко и уверенно. Желательно за один подход, чтобы не было некрасивостеи при раскрытии .

Пoэтому я и ищу идеальныи нож, чтобы чик, и надрезал .

Туган посетитель29.01.21 16:17
Туган
NEW 29.01.21 16:17 
в ответ Olesya_1 29.01.21 12:56

отличные булочки! Я тоже в поиске рецепта удачных и вкусных булочек....Муж просит...Если найдёте, поделитесь пожалуйста ссылкой

Olesya_1 патриот29.01.21 16:18
Olesya_1
NEW 29.01.21 16:18 
в ответ Туган 29.01.21 16:17

С удовольствием поделюсь )

Zufallsvariable коренной житель29.01.21 17:02
Zufallsvariable
NEW 29.01.21 17:02 
в ответ Darina777 29.01.21 15:41

Я выпекала 15 минут под колпаком, потом колпак сняла и допекала без. Получается, как по хлебомолам.

У меня тот же вопрос к lana31: Вы три дня назад этот же хлеб показывали. Выпекали все 40 минут с паром?

Zufallsvariable коренной житель29.01.21 17:07
Zufallsvariable
NEW 29.01.21 17:07 
в ответ Olesya_1 29.01.21 16:05

А мне надо рецепт хлебомолов опробовать :)

Я из первой хлебной ветки стооооолько рецептов сохранила, что теперь как та обезьяна, разрываюсь -- хочу попробовать все и сразу :)

Darina777 коренной житель29.01.21 17:16
NEW 29.01.21 17:16 
в ответ Zufallsvariable 29.01.21 17:02

Ответьте еще про спельту пожалуйста! Насчет надрезов, у меня они всегда как на Вашем фото получаются, шире не раскрываются. Думаю купить лезвия и делать ими.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)