Хлебная ветка 2
Н.п.
Жду ферментированный солод на бородинский хлеб. Заказала еще на прошлой неделе, во вторник-среду. Вчера пришло сообщение, что мне его наконец-то выслали🙄
В ожидании первый раз испекла с льняным семенем. На очереди давно стоял, дождался своего часа.
Спельтовой муки дома не было, в магазин ехать было лень, да и далеко. Взяла пшеничную цельнозерновую. И даже так результат очень порадовал. И что самое главное, в первый раз при теплой расстойке у меня получились красивые надрезы.
Как и все цельнозерновые и ржаные хлеба, он на следующий день после выпечки вкуснее.
нп
Немного об инструментах. Для просеивания муки приобрела около года назад насадку-сито для КА. Все бы ничего, но миллиметровые дырки как-то не очень хороши для муки тонкого помола, поэтому долгое время просеивала вручную. И вдруг решила примерить к этому аппарату ситечко от факельманна - полотно ложилось как родное, но мешали ручки.
В общем, сегодня вырезала полотно и встроила в сито - завтра буду молоть муку на ржано-пшеничные багеты от хлебомолов и просеивать с помощью нового автоматического сита 😊
Она так и называется, Хлебная ветка.
Рецепт я распечатала, вот он.
Комментарий внизу мой, так как я вместо спельтовой муки пшеничную цельнозерновую взяла, то добавила 2 столовые ложки воды. Потом померила, в граммах 20-20 грамм.
Картинки поменялись местами😖
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/33836664.html?Cat=&pa...