Хлебная ветка 2
Да, все это так. Только расстойка у этого теста холодная. И потому даже влажное тесто режется легче.
У меня проблемы с резанием при теплой расстойке.
Пока я буду с очередным морем информации разбираться, хотела бы испечь бородинский. Скриншот сейчас покажу, что за хлеб.
Что такое ржаной ферментированный солод? Gerstenbackmalz? На Амазоне смотрела, полкилограмма сразу, как то не хочется столько покупать.
А если жидкий, в банке, то сколько его брать? 30 г сухого. А жидкого?
Ну и вопрос с паром конечно у меня пока остается полностью открытым 🤔
Уже посмотрела 🙂
Хорошая идея, я там отзывы почитала немного, кто булочки печет, вроде бы довольны все.
Я вот думаю, я противень старый алюминиевый использовала. Мне кажется, я много льда давала, и духовка быстро охлаждалась.
Сколько льда, хоть примерно, надо давать?
И может, таки лучше не лед, а кипяток? Чтобы не охлаждать духовку?
Ферментированный солод заказывать здесь: https://www.backstars.de/rund-ums-backen/brote-broetchen/r...
Да камней я найду, спасибо за идею, а воду какую лить, холодную или горячую?
У меня вот все попытки проваливались. Лед я давала, да. Ну так я заметила, что он духовку ОЧЕНЬ быстро охлаждает. Поэтому и встал вопрос: давала я слишком много льда?
Или же лучше лить кипяток ?
Посмотрела, здесь тоже полкилограмма.
А сколько он хранится?
Я покупала Backmalz в Эдеке ржаной, запечатаный в упаковке. Там срок хранения что то около года.
Покупала на ebay пшеничный, 200г, они его на развес насыпают, срок хранения семь месяцев.
В итоге и тот и тот использовать не успела. Ну ладно, полежат они у меня еще пару месяцев.
Но куда полкилограмма использовать?
Хотя в принципе, не велика цена, выброшу да и закажу свежий.
У меня проблемы с резанием при теплой расстойке.
Я думая, что работает так же. Посыпь хорошенько мукой и режь .
Льда надо горсть. Примерно 100 мл воды.
Бородинский здесь в ветке найди Ленин и Танин Ленивый.
Оба рецепта хорошие.
На мальц я ссылки выше давала.
Я покупала по 250 здесь https://www.pati-versand.de/
Сейчас что-то нет ржаного.
Можешь на Амазоне баночку жидкого взять.
Что такое ржаной ферментированный солод? Gerstenbackmalz?
Нет, это ячменный.
А если жидкий, в банке, то сколько его брать?
Ложку столовую возьми, можешь полторы.
Н.п.
Придется мне таки домучить этот пар😏
Но я еще здесь подумала, Дарницкий, литовский, шведский, т.е. ржаные, эти пекутся без пара. Почему бородинский с паром?
Оба бородинских рецепта я сохранила, сейчас только солод закажу. Надеюсь, на следующей неделе будет у нас бородинский на столе.
О, это меня давно срхранено😁.
Я в дарницом уже так муку смешивала.
Вопрос был, в рецепте, который Лена давала, написано ржаная мука. А через сколько там, пару постов, не помню , девочки писали, кто этот хлеб уже пекла, что лучше обдирная.
Во втором рецепте, с ютуба, там указано конкретно, ржаная и пшеничная цельнозерновая.
И да, в обоих рецептах, первые 10 минут с паром.