Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Mari15 местный житель18.01.21 18:58
NEW 18.01.21 18:58 
в ответ Simple 18.01.21 18:44

И мне предложите, пожалуйста.смущ

lana31 свой человек18.01.21 19:00
lana31
NEW 18.01.21 19:00 
в ответ Simple 18.01.21 17:02

У меня камень тоже 3 см. Греется минимум 55 минут

Simple Nothing is f*cked18.01.21 19:00
Simple
NEW 18.01.21 19:00 
в ответ Mari15 18.01.21 18:58

В личку написал.

Mari15 местный житель18.01.21 19:04
NEW 18.01.21 19:04 
в ответ lana31 18.01.21 18:47

Именно эти были вообще без пара. Про него я тогда забыла спок.

Но были отличные, может потому, что тесто холодное очень было, а камень горячий и они же небольшие, по 300 грамм всего.

А так-то раскалённый камень и в маленьком поддоне горсть кубиков льда на 15 мин. И готово.

lana31 свой человек18.01.21 19:10
lana31
NEW 18.01.21 19:10 
в ответ jaroslavna 18.01.21 16:10, Последний раз изменено 18.01.21 19:24 (lana31)

Да, что то вроде этого.

Батон он очень вкусный по своему, а этот батон-хлеб по своему.

Что в батоне еще очень хорошо, что меньше времени надо. И тем не менее замечательный результат.

Я первый свой хлеб, более менее нормальный, испекла весной, Марина тогда мне дала рецепт французской булки. Я пекла его уже неоднократно, и результатом была довольна. Там воды В нем 290 г. На 500 г муки.

В этом же, фактически варианте фр. Булки, воды в рецепте 220 г . Мука была смесь 12 и 14 % белка. И вот машина очень уж тряслась, и я добавила 50 г воды. Ну и масла и сахара в этом рецепте на 5 г больше.

Кисельком смазала. В общем получилось очень вкусно.

Но если надо больше хлеб, то масло и сахар дополнительно не добавлять

lana31 свой человек18.01.21 19:13
lana31
NEW 18.01.21 19:13 
в ответ Zufallsvariable 18.01.21 17:18

Этот рецепт Марина давала по моему в первых числах января, пару страниц назад. Сливочный батон на закваске.

lana31 свой человек18.01.21 19:15
lana31
NEW 18.01.21 19:15 
в ответ Чёрный Ангел 18.01.21 18:13

Ой, ну прелесть какая👍

У меня так вермондский всегда выглядит .


Как бы мне научиться пар делать....

Mari15 местный житель18.01.21 19:16
NEW 18.01.21 19:16 
в ответ lana31 18.01.21 19:10

Теперь Земгальский пеки.

Я в субботу пекла, очень вкусный.


lana31 свой человек18.01.21 19:16
lana31
NEW 18.01.21 19:16 
в ответ Simple 18.01.21 18:40

Brühstück.. Я даже слова такого не слышала.

Записала себе, чтоб не забыть

lana31 свой человек18.01.21 19:20
lana31
NEW 18.01.21 19:20 
в ответ Simple 18.01.21 18:44

Очень надеюсь, что с меня не будет хохотать сейчас весь форум.

Что означает цифровой вариант? Я с техникой не дружу, поэтому и вопрос.

А рецепты хочу.

Simple Nothing is f*cked18.01.21 19:21
Simple
NEW 18.01.21 19:21 
в ответ lana31 18.01.21 19:20

Это значит файл, в этом случае в формате пдф :) Послал ссылку в личку.

lana31 свой человек18.01.21 19:22
lana31
NEW 18.01.21 19:22 
в ответ Mari15 18.01.21 18:56

Спасибо, Марина. Посмотрю обязательно

Zufallsvariable коренной житель18.01.21 19:24
Zufallsvariable
NEW 18.01.21 19:24 
в ответ lana31 18.01.21 19:13

Спасибо, тот я сохранила, думала может ещё какой :)

Zufallsvariable коренной житель18.01.21 19:26
Zufallsvariable
NEW 18.01.21 19:26 
в ответ Чёрный Ангел 18.01.21 18:13

Так ты ещё и на глаз печёшь? Респект. Я ещё руку на хлебе не набила, мне пока надо всё на аптекарских весах взвешивать и точно рецепту следовать.

Mari15 местный житель18.01.21 19:33
NEW 18.01.21 19:33 
в ответ Zufallsvariable 18.01.21 19:24, Последний раз изменено 18.01.21 19:34 (Mari15)
думала может ещё какой :)

Вот ещё какой


Чёрный Ангел патриот18.01.21 19:43
Чёрный Ангел
NEW 18.01.21 19:43 
в ответ Zufallsvariable 18.01.21 19:26

ну вот иногда блины выходят вместо хлеба хаха

неделю назад выбрала рецепт и в процессе отошла от него на 50% смущ как то хлеб по рецепту плохо у меня работает, вечно хочется что то поменять

Mari15 местный житель18.01.21 20:03
NEW 18.01.21 20:03 
в ответ lana31 18.01.21 19:22

Света, смотри как она тут надрезает мягкое тесто.

Как я и предполагала.


Zufallsvariable коренной житель18.01.21 20:32
Zufallsvariable
NEW 18.01.21 20:32 
в ответ Mari15 18.01.21 19:33

Спасибо за интересные рецепты!

lana31 свой человек18.01.21 20:34
lana31
NEW 18.01.21 20:34 
в ответ Simple 18.01.21 19:21

😁дочку позову для разбора. Для меня это высока материя 🙈

lana31 свой человек18.01.21 20:40
lana31
NEW 18.01.21 20:40 
в ответ lana31 18.01.21 19:22

Ну до чего же люди изобретательные 👍👍👍

Я без звука смотрела, чтобы моим не мешать телевизор смотреть, но по моему и так понятно, потом еще раз со звуком посмотрю.

Итак, духовка холодная, противень холодный , температуру рукав выдерживает, сколько, 200 г? И хлеб печется....

Если все так просто, чего ж мы здесь все такие пляски вокруг хлеба устраиваем? 🤔🤔🤔