Хлебная ветка 2
Я тоже вставляю, но не сразу. Проверяю температуру, если сомневаюсь, готов ли.
У меня щуп не в духовке, я его ещё раньше отдельно покупала.
Но формовой хлеб редко пеку. Мне подовый больше нравится.
И в детстве круглый больше нравился, чем кирпичик.
А вот когда квас ставлю, то он со щупом двое суток стоит. Жидкий же, что вас смущает? Что ляжет в форму, на устоит? Устоит, просто подтянуть повыше проводок, чтобы натянут был.
Может и есть рациональное зерно в его предложении 🤔
Я вчера сидела, объем у моей и твоей формы высчитывала 😁, сегодня еще и в этой посчитаю и буду решаться .
Марина, я испекла хлеб. Через 45 часов расстойки в холодильнике.
В 16часов заглянула, он практически не увеличился в размере, может на 1,5- 2 мм. Но у меня был термин и я уехала. Около шести вечера заглянула в холодильник, сдвигов никаких, по крайней мере для глаза, штрих же был на контейнере.
Ну я подергалась немного и решилась.
Вышила тесто на бумагу. Оно начало складываться вдвое, я ему еще помогла. Попыталась немного округлить, плохо получалось, надо было на бумагу муки насыпать. Но после попытки округления тесто уже не растекалось так сильно в лепешку. Резать даже не пыталась.
В братер и в духовку.
Получился вот такой Maulwurfhugel 😅
Разрезать пока не могу, горячий.
Корочка даже по виду совсем другая, чем в первые два раза.
Смотри, ты не резала, а трещина есть. Это его немного разорвало, недорасстоялся, мог ещё стоять.
Ты сбоку в контейнер заглядывала? Было видно пузырьки воздуха? И на дне тоже?
Правильно ты его сложила, так и надо, если расплывается.
Интересно, какой в разрезе. Фото потом покажи, пожалуйста, когда попробуете.
и буду решаться
Да что там решаться? Да обе и можно заказать, рассмотреть дома хорошо, лишнюю отправить обратно.
Я по описанию не понимаю размеры. Мне надо потрогать 😃
дергалась, как бы не перестоял
😁Знакомо...
Мне ещё и нужно было, чтобы совсем не было кислинки, а вместо воды, хлеб был замешан на квасе 🤦.
Но я выждала всё таки и теперь знаю , как это должно быть. Но фото Кириллову слала каждые пару часов с воплями" пора?"
Смеюсь теперь....
А тогда счастья было, когда всё получилось, не знала , с кем делиться 😁.
Я тебе верю, что счастья было 😁
Все, с дочкой посовещались и заказали таки разъемную, как у тебя. Это между прочим, уже третья вещь, которую я с твоей подачи покупаю 😉👍Так что...... назвался груздем, полезай в кузов. Какая у тебя силиконовая лопатка для формовки хлеба?
Я в Кауфланде посмотрела, пощупала ее, мне совершенно не понравилась. Залезла в интернет , глаза разбегаются. А лопатка нужна 🤔
нет, их много было, поудаляла.
Но тесто поднялось больше, чем в четыре раза. И сверху пузыри равномерно по тесту были распределены, а через боковые стенки было видно тоже равномерное пузырение.
Когда ещё буду печь, покажу фото.
Просто наберитесь терпения и ждите, ничего делать не надо, только ждать.
Даже, если не получится, всё равно это вам на пользу. Это ОПЫТ.
Для формовки у меня скребок. Два.
Один металлический, один пластмассовый. Оба удобные.
Оба с Али.
Если хочешь, завтра найду в заказах и дам тебе ссылки.
Лопатки для заглаживания и для выскребания закваски из ведёрка обычные . Из ткмакса.
Были из лидла какие-то, но я готовила козинаки и у них расплавились кончики, так в том же ткмаксе купила силиконовую ложку, она выдерживает высокие температуры, ею тоже заглаживаю заготовку в форме.
Хочу.
У меня нет рядом ткмакса, ближайший 30 км, не наездишься. Поэтому или супермаркеты или интернет.
Мы разрезали хлеб.
По моему мнению, немного перестоял, так как чувствовалась очень лёгкая кислинка. Его бы в часов 15 надо было печь. Но я в любом случае в это время не могла печь.
Дочка сказала, в него надо или соли чуть больше, а еще лучше приправ каких-то, типа розмарина, прованских трав или вяленых помидоров.
Мягкий очень, резать было невозможно.
Разрезали попробовать, да и четверть так за раз и съели. Вкусно было в любом случае.
Ещё мне кажется, его надо было на пару минут дольше подержать в духовке. В общем, смотри
Кислинку в пшеничном хлебе, вроде, даёт закваска и брожение тоже.
А перестой разрушает клейковину.
В хлебе по русским рецептам соль надо увеличивать. Там соль солонее 🤷
Выглядит красиво. Должен хорошо пахнуть.
Немножко можно было бы подзолотить.
Не знаю, довольна ли ты, но мне нравится.