Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Mari15 местный житель04.01.21 17:06
NEW 04.01.21 17:06 
в ответ Чёрный Ангел 04.01.21 16:47, Последний раз изменено 04.01.21 17:09 (Mari15)

Я тоже вставляю, но не сразу. Проверяю температуру, если сомневаюсь, готов ли.

У меня щуп не в духовке, я его ещё раньше отдельно покупала.

Но формовой хлеб редко пеку. Мне подовый больше нравится.

И в детстве круглый больше нравился, чем кирпичик.

А вот когда квас ставлю, то он со щупом двое суток стоит. Жидкий же, что вас смущает? Что ляжет в форму, на устоит? Устоит, просто подтянуть повыше проводок, чтобы натянут был.

Может и есть рациональное зерно в его предложении 🤔

lana31 местный житель04.01.21 19:42
lana31
NEW 04.01.21 19:42 
в ответ Mari15 04.01.21 13:46

Я вчера сидела, объем у моей и твоей формы высчитывала 😁, сегодня еще и в этой посчитаю и буду решаться .

Марина, я испекла хлеб. Через 45 часов расстойки в холодильнике.

В 16часов заглянула, он практически не увеличился в размере, может на 1,5- 2 мм. Но у меня был термин и я уехала. Около шести вечера заглянула в холодильник, сдвигов никаких, по крайней мере для глаза, штрих же был на контейнере.

Ну я подергалась немного и решилась.

Вышила тесто на бумагу. Оно начало складываться вдвое, я ему еще помогла. Попыталась немного округлить, плохо получалось, надо было на бумагу муки насыпать. Но после попытки округления тесто уже не растекалось так сильно в лепешку. Резать даже не пыталась.

В братер и в духовку.

Получился вот такой Maulwurfhugel 😅

Разрезать пока не могу, горячий.

Корочка даже по виду совсем другая, чем в первые два раза.


Mari15 местный житель04.01.21 19:57
NEW 04.01.21 19:57 
в ответ lana31 04.01.21 19:42

Смотри, ты не резала, а трещина есть. Это его немного разорвало, недорасстоялся, мог ещё стоять.

Ты сбоку в контейнер заглядывала? Было видно пузырьки воздуха? И на дне тоже?

Правильно ты его сложила, так и надо, если расплывается.

Интересно, какой в разрезе. Фото потом покажи, пожалуйста, когда попробуете.

и буду решаться

Да что там решаться? Да обе и можно заказать, рассмотреть дома хорошо, лишнюю отправить обратно.

Я по описанию не понимаю размеры. Мне надо потрогать 😃

lana31 местный житель04.01.21 20:44
lana31
NEW 04.01.21 20:44 
в ответ Mari15 04.01.21 19:57

Может и мог бы, я вот просто побоялась. дергалась, как бы не перестоял. Да, и на дне, и сбоку было видно, что тесто разрыхлено.

Фото обязательно покажу 😁


Mari15 местный житель04.01.21 20:52
NEW 04.01.21 20:52 
в ответ lana31 04.01.21 20:44
дергалась, как бы не перестоял

😁Знакомо...

Мне ещё и нужно было, чтобы совсем не было кислинки, а вместо воды, хлеб был замешан на квасе 🤦.

Но я выждала всё таки и теперь знаю , как это должно быть. Но фото Кириллову слала каждые пару часов с воплями" пора?"

Смеюсь теперь....

А тогда счастья было, когда всё получилось, не знала , с кем делиться 😁.

lana31 местный житель04.01.21 21:12
lana31
NEW 04.01.21 21:12 
в ответ Mari15 04.01.21 20:52

Я тебе верю, что счастья было 😁


Все, с дочкой посовещались и заказали таки разъемную, как у тебя. Это между прочим, уже третья вещь, которую я с твоей подачи покупаю 😉👍Так что...... назвался груздем, полезай в кузов. Какая у тебя силиконовая лопатка для формовки хлеба?

Я в Кауфланде посмотрела, пощупала ее, мне совершенно не понравилась. Залезла в интернет , глаза разбегаются. А лопатка нужна 🤔

Zufallsvariable коренной житель04.01.21 21:16
Zufallsvariable
NEW 04.01.21 21:16 
в ответ Mari15 04.01.21 20:52

А фото, когда "пора" не сохранилось случайно? Я бы поучилась.

Mari15 местный житель04.01.21 21:21
NEW 04.01.21 21:21 
в ответ Zufallsvariable 04.01.21 21:16

нет, их много было, поудаляла.

Но тесто поднялось больше, чем в четыре раза. И сверху пузыри равномерно по тесту были распределены, а через боковые стенки было видно тоже равномерное пузырение.

Когда ещё буду печь, покажу фото.

Просто наберитесь терпения и ждите, ничего делать не надо, только ждать.

Даже, если не получится, всё равно это вам на пользу. Это ОПЫТ.

Zufallsvariable коренной житель04.01.21 21:23
Zufallsvariable
NEW 04.01.21 21:23 
в ответ Mari15 04.01.21 21:21

Спасибо улыб

Mari15 местный житель04.01.21 21:30
NEW 04.01.21 21:30 
в ответ lana31 04.01.21 21:12

Для формовки у меня скребок. Два.

Один металлический, один пластмассовый. Оба удобные.

Оба с Али.

Если хочешь, завтра найду в заказах и дам тебе ссылки.

Лопатки для заглаживания и для выскребания закваски из ведёрка обычные . Из ткмакса.

Были из лидла какие-то, но я готовила козинаки и у них расплавились кончики, так в том же ткмаксе купила силиконовую ложку, она выдерживает высокие температуры, ею тоже заглаживаю заготовку в форме.

lana31 местный житель04.01.21 22:01
lana31
NEW 04.01.21 22:01 
в ответ Mari15 04.01.21 21:30

Хочу.


У меня нет рядом ткмакса, ближайший 30 км, не наездишься. Поэтому или супермаркеты или интернет.


Мы разрезали хлеб.

По моему мнению, немного перестоял, так как чувствовалась очень лёгкая кислинка. Его бы в часов 15 надо было печь. Но я в любом случае в это время не могла печь.

Дочка сказала, в него надо или соли чуть больше, а еще лучше приправ каких-то, типа розмарина, прованских трав или вяленых помидоров.

Мягкий очень, резать было невозможно.

Разрезали попробовать, да и четверть так за раз и съели. Вкусно было в любом случае.

Ещё мне кажется, его надо было на пару минут дольше подержать в духовке. В общем, смотри

Simple Nothing is f*cked04.01.21 22:09
Simple
NEW 04.01.21 22:09 
в ответ lana31 04.01.21 22:01

Красавец!

По цвету я бы тоже сказал, что можно было еще подержать.

Mari15 местный житель04.01.21 22:25
NEW 04.01.21 22:25 
в ответ lana31 04.01.21 22:01

Кислинку в пшеничном хлебе, вроде, даёт закваска и брожение тоже.

А перестой разрушает клейковину.

В хлебе по русским рецептам соль надо увеличивать. Там соль солонее 🤷

Выглядит красиво. Должен хорошо пахнуть.

Немножко можно было бы подзолотить.

Не знаю, довольна ли ты, но мне нравится.

lana31 местный житель04.01.21 22:34
lana31
NEW 04.01.21 22:34 
в ответ Simple 04.01.21 22:09

Ага, красавец 😁Будем дырки маслом заполнять 😅

Да, пару минут еще в духовке не помешало бы

lana31 местный житель04.01.21 22:40
lana31
NEW 04.01.21 22:40 
в ответ Mari15 04.01.21 22:25

Да довольна я😁 еще как.


Я его еще как нибудь испеку, чтобы со временем разобраться. И в принципе он меня тоже замечательно устроит, с работой должно все получится.


jaroslavna знакомое лицо05.01.21 01:08
jaroslavna
NEW 05.01.21 01:08 
в ответ lana31 04.01.21 22:01

Отличный мякиш! Результат стоит всех усилий и переживаний 😊🌹

Simple Nothing is f*cked05.01.21 10:35
Simple
NEW 05.01.21 10:35 
в ответ lana31 04.01.21 22:34

Мне жена сказала, что она не любит хлеб с большими дырками. Через них мол икра проваливается хаха

Simple Nothing is f*cked05.01.21 10:37
Simple
NEW 05.01.21 10:37 
в ответ lana31 04.01.21 19:42
Я вчера сидела, объем у моей и твоей формы высчитывала

Кстати: проще налить в нее воды на весах, чем считать.

Моя обычная форма на 1,8л. В нее влезает рецепт на 700г ржаной и 500г пшеничной муки.

Simple Nothing is f*cked05.01.21 10:38
Simple
NEW 05.01.21 10:38 
в ответ Mari15 04.01.21 22:25

Я использую для хлеба поваренную соль из русского магазина. Мы ее брали, чтобы капусту квасить.

Mari15 местный житель05.01.21 10:52
NEW 05.01.21 10:52 
в ответ Simple 05.01.21 10:35

Дети тоже не любят хлеб и блины с дырками, у них нутелла пальцы мажет хаха