Хлебная ветка 2
На кмкз и дрожжах :))
Так рецепт можно переиграть в спонтанку, у него в блоге даже статья есть для этого. Или заменить на спелое тесто.
Сгущёнку я в другом рецепте заменил на солодовый экстракт.
Сейчас посмотрю ещё у Гайсслера, у меня три его книги есть.
Марина, привет, меня сто лет здесь не было, сама не поверила своим глазам, когда увидела, когда же я последний раз здесь писала.
Рецепта у меня нет,помочь не могу.
Я в французской булке заменяла часть пшеничной муки на гречневую, получался очень вкусный хлебушек. Может тебе так тоже попробовать, ты же экспериментировала с вермондским, сама когда то эту идею нам подала😊
Света, привет!
меня сто лет здесь не было
Только вера увидела твой киш и подумала: а где же твой хлеб, печёшь ли?
Я в французской булке заменяла часть пшеничной муки на гречневую, получался очень вкусный хлебушек
Тоже поиграюсь так. У хлебомолов есть хлеб с гречневой мукой и грибами. Интересно, что получится.
Почему-то образуется воздушный пузырь сверху
Света, это формовка. Во время обминок и предформовки нужно хорошенько тесто "пообнимать", иногда прямо видно как пузыри надуваются "под кожей" у теста.
Я их щиплю , выпускаю воздух.
Я ещё такой не пекла. Не дошла очередь пока. А у тебя красивый какой, ладный !
Пеку, Марина. Но с весны я не очень продвинулась в этом деле. Вернее так, я хорошо освоила вермондский и фр. булку, еще тот, который ты мне с Инстаграма подбросила, который два дня в холодильнике бродит и расстаивается. Вот уж палочка-выручалочка с моей работой👍.
Вот этот Хоккайдо, который вчера показала, и от Лены шведский, как он там называется, с кофе и тмином. Всё.
Один раз делала картофельный с сырой картошкой, ну нормально, но наверное, надо его с вареным картофелем попробовать сделать.
Сохранила себе много рецептов, вот может начну потихоньку их осваивать.
У меня работа не тяжелая физически, но очень стрессовая. А над рецептами хлебными надо сосредоточиться, время просчитать. Приходишь домой и уже ничего не соображаешь, что попроще приготовила или то , на чем уже рука набита.
В любом случае я уже не боюсь теста, не замирает сердце каждый раз, получится- не получится, если где чуть не достоит- перестоит, или температура в холодильнике прыгнет. Закваска моя живет на столе, никакого холодильника. Это еще один член семьи 😁
Вот уж палочка-выручалочка с моей работой👍.
Вот тебе ещё одна палочка :
А над рецептами хлебными надо сосредоточиться
Надо расслабляться и медитировать над ними
время просчитать
Адын рас, а дальше уже будет чёткий алгоритм действий.
В любом случае я уже не боюсь теста, не замирает сердце каждый раз, получится- не получится
А ты говоришь, что не продвинулась. Это же чудесно.
Спасибо, Марина. Ты умеешь поддержать человека 🌷
Уже просмотрела видео, действительно все гениальное просто. А скажи, утром вынув тесто из холодильника, надо же предформовку тоже делать? Я почему спрашиваю, время тоже просчитать надо. Если без предформовки, то можно как обычно просыпаться, а если с ней, то раньше вставать надо. Потому собственно и вопрос, как ты этот хлеб делаешь.
Вот эта Светлана в своих видео очень часто повторяет, что , если тесто не делится на несколько хлебов, то этап предформовки можно пропустить.
Когда разрезается кусок теста на несколько частей, то равномерность распределения воздуха в тесте нарушается. Чтобы это исправить и нужна предформовка.
Если тесто не делится, то и ничего не нарушается.
Прикольно, что этот хлеб можно также в форме выпекать и не трястись с формовкой.
время тоже просчитать надо.
Света, она уже всё просчитала.
Там под видео есть рецепт и тайминг.
У меня просто ссылка так вставилась.
Найди её на Ютубе.
Светлана Кучерявая она.
Кексы на остатках закваски от нее мы пекли.
По поводу формы, я как нибудь по очереди освоенные мною хлеба испеку в форме, интересно, какие они получатся по вкусу.
Да, она все замечательно объяснила. Куда уж проще и доступнее.
Под временем просчитать это я себя имела ввиду. Если там предформовка не нужна, то и вставать мне раньше смысла нет, я и между делом за завтраком с ним управлюсь.
В любом случае самое позднее на следующей неделе я испеку этот хлеб, тебе за наводку 🌹
Заглянула только что в ютуб, так я ее ещё весной абонировала. Я и там вечность не была🙈
Уволюсь с работы, из за нее ни на что времени не хватает 😫
на следующей неделе я испеку этот ххлеб
Света, я его опробовала как раз в выходной, чтобы записать время и уже среди недели точно знать как это работает.
А вообще, я подумала, что надо бы во всех сохранённых рецептах дописать тайминг.
Потому , что некоторый хлеб печётся не так часто и тайминг забывается и его надо снова просчитывать. А так прямо: ставим опару в среду вечером - хлеб в субботу утром ( к примеру).
А ещё у меня на расстойку очень влияет на какой полке в холодильнике стоит заготовка.
Если надо притормозить, то ставлю пониже.
Так вот это я и имела ввиду, когда вчера писала, готовлю или пеку то, где уже рука набита. Те пять хлебов, какие я освоила, они у меня уже идут как таблица умножения, а над новыми рецептами надо раз- другой посидеть, подумать , вот и делаю, то что весной освоила, когда дома сидела.
На эти выходные у меня уже шведский запланирован, специально три дня закваску на ржаную перекармливала.
Ну, в холодильнике у меня термометр живет, тоже по полками кочует 😊
Самое худшее, когда мясо в холодильнике размораживаю и хлеб там стоит, расстаивается. Вечные танцы..
Просмотрела только что галерею в телефоне, нашла месяца два назад испеченный вермондский. Прямо на столе сделала фото, но какой же красавец получился 👍сама себя похвалю